Адвентизм Печать/Начертание

Национальный воскресный закон: факт или вымысел? Глава 7На чтение 7 мин

Это действительно важно?

Прочитав предыдущие шесть глав начинаете ли вы осознавать, насколько абсурден весь сценарий по установлению воскресного закона? Ниже приведены семь веских причин для отвержения этого учения:

1. Учение возникло из предвзятого источника

Должен ли человек верить всему, что говорит ему улыбающийся продавец? Конечно, нет! Почему? Здравый смысл говорит вам быть осторожным в отношении веры словам человека, у которого может быть личная предвзятость в отношении конкретного предмета. Поскольку цель продавца получить прибыль, он может преувеличивать или использовать другие формы тонкого обмана, чтобы убедить вас купить его товар.

Рассмотрим Джозефа Бейтса. Помимо того, что Бейтс был неумелым исследователем Библии, у него была выраженная личная предвзятость по отношению к основным протестантским церквям. После горького разочарования 1844 года этот морской капитан в отставке искал способ осудить христианские деноминации и поддержать свою собственную пророческую теорию о том, что дверь спасения закрылась перед ними за их «преступление» — отказ от ложных учений Уильяма Миллера. Сильное личное предубеждение Бейтса против протестантских церквей проявляется во всем его письме, где он называет эти церкви «Вавилоном» и использует другие уничижительные выражения против них. Стоит ли удивляться, что он открыл свою Библию и «обнаружил», что соблюдение воскресенья было начертанием зверя? Был ли этот человек действительно истинным знатоком, исследователем Библии? Или он вырывал библейские тексты из контекста, чтобы доказать свои личные предубеждения? Возможно ли такому источнику Можно ли доверять источнику этого учения?

2. Постоянно меняющееся учение

Должен ли человек доверять тому, кто постоянно меняет своё учение? Когда Э. Уайт впервые предложила учение о Национальном воскресном законе, адвентисты седьмого дня не думали, что христианам нужно какое-то особое побуждение, чтобы принять воскресный закон. После того, как в конце 1800-х годов попытки христиан ввести воскресный закон потерпели неудачу и они отказались от своих усилий, сюжетная линия АСД начала меняться. Тогда выдвинули идею, что наступит кризис, и закон будет принят в условиях «чудовищного кризиса». Когда даже это казалось маловероятным, учение изменили опять. Теперь было предложено, что сам сатана замаскируется под Иисуса, чтобы убедить мировых лидеров, что им нужно убивать людей, которые ходят в церковь по субботам. Но, со временем, когда становится всё более и более очевидным, что воскресный закон никогда не будет принят, это учение выглядит всё более странным и диковинным.

3. Чтущие воскресенье мало интересуются этим вопросом

Очень мало интереса к установлению воскресных законов даже среди самых ярых приверженцев воскресенья. Даже среди тех весьма немногих, наиболее рьяных законодателей, мало заинтересованных в преследовании соблюдающих субботу или даже в запрете им поклоняться Богу в день субботний. Им просто нужны законы, объявляющие воскресенье религиозным днем ​​отдыха. Правда в том, что на протяжении десятилетий происходит обратное. Большинство существующих воскресных законов отменяются. Это происходит потому, что в современной церкви большинство соблюдающих воскресенье считают вопрос о днях субботнем и воскресном, неуместным. Законническое отношение к соблюдению воскресенья как «субботы» среди тех, кто соблюдает воскресенье, быстро ослабевает. Многие соблюдающие воскресенье рассматривают воскресное богослужение, как час поклонения, а не как день поклонения. Большинству тех, кто соблюдает воскресенье, нравится идея утром сходить в церковь, а остаток дня провести как им заблагорассудится. Им нравится то, что магазины, спортивные стадионы, рестораны и театры открыты по воскресеньям во второй половине дня. Современные сторонники воскресенья просто не относятся к воскресенью с такими законническими ограничениями, как христиане девятнадцатого века. Кроме того, нет никаких доказательств того, что христиане, соблюдающие воскресенье, имеют хоть малейшую склонность преследовать соблюдающих субботу из-за дня их поклонения. Большинство христиан сегодня пришли бы в ужас от одной мысли о преследовании другого христианина до смерти из-за доктринального вопроса.

4. Чтущие воскресенье не имеют политической власти для принятия воскресного закона

Социальный ландшафт Соединенных Штатов изменился до такой степени, что было бы практически невозможно принять воскресный закон вопреки возражениям евреев, мусульман, секуляристов, гомосексуалистов и христиан, соблюдающих субботу. Эти группы становятся всё более могущественными в постхристианском мире, где господствующее христианство десятилетиями находится в упадке. Христиане, соблюдающие воскресенье, не имеют ни политической власти, ни желания принять воскресный закон, о чем свидетельствует непрерывная череда печальных неудач, направленных на сохранение остатков христианства в американском обществе.

5. Ни Иисус, ни Апостолы никогда не говорили, что это «испытание».

Адвентисты седьмого дня настаивают на том, что вопрос о субботе и воскресенье станет «последним испытанием», даже несмотря на то, что Иисус и апостолы хранили молчание по такому важному вопросу. Если решающая битва между добром и злом, война, которая положит конец всем войнам, должна произойти из-за субботы, то почему Иисус и апостолы полностью игнорировали этот вопрос? Утверждалось, что день поклонения настолько важен, что он определяет, кто имеет начертание зверя, а кто печать Бога. Однако Павел сказал, что вопрос о том, в какой святой день человек поклоняется, никогда не должен быть проблемой для разделения верующих (см. Римлянам 14).

6. Эллен Уайт учит адвентистов, что поклоняться в воскресенье нормально!

Адвентисты седьмого дня утверждают, что они будут преданы смерти за то, что не поклонялись в воскресенье, хотя их собственный «пророк» утврждал, что Бог «доволен», если они проводят религиозные собрания и выполняют миссионерскую работу в воскресенье. Если Богу нравится такая деятельность, то почему баптисты и методисты получают начертание зверя за проведение религиозных собраний и миссионерскую работу в воскресенье? Если как АСД, так и не АСД проводят религиозные собрания и миссионерскую работу в воскресенье, как власти смогут определить, кто нарушает Национальный воскресный закон?

7. Это экономически невозможно

Представьте себе хаос, который может возникнуть в результате такого закона. Предприятия и фабрики должны быть закрыты в воскресенье. Соединенным Штатам (а так же всему миру, т.к. этот закон, как учат АСД, должен стать всемирным. Прим. переводчика) будет нанесен непоправимый экономический ущерб. Сокращение рабочего времени, вероятно, заставит многие предприятия переехать за границу. Представьте себе, например, полицию США, которая едва поспевает в поисках реальных преступников, пытающуюся принудить 150 миллионов человек к поклонению в воскресенью вместо субботы! Представьте себе американскую тюремную систему, которая уже заполнена до краёв и пытается справиться ещё с миллионами и миллионами новых заключённых. Представьте себе ужасные экономические последствия после изъятия миллионов трудолюбивых людей с их рабочих мест, заключения их в тюрьмы, где они должны быть одеты и накормлены за счёт налогоплательщиков. Экономические и социальные последствия этого сценария, вероятно, обанкротят Соединенные Штаты, как в финансовом, так и в моральном отношении.

Опасно ли это учение?

Рассмотрев все представленные доказательства, некоторые могут сказать, что, хотя это правда, что воскресный закон кажется крайне маловероятным, в чём же опасность веры в такое учение? Какой вред может быть от этого?

Правда в том, что всегда вредно верить лжи о библейских пророчествах. Из всех людей на земле, адвентисты седьмого дня, как никто другой должны понимать, насколько это опасно! Посмотрите, что произошло в 1844 году! Фанатичный лидер ввёл в заблуждение порядка 50 000 человек, заставив их поверить, что Христос вернется в 1844 году. Это заблуждение привело к финансовому краху, разрушению семей, горькому разочарованию, а в некоторых случаях даже к самоубийству. Опасно ли верить ложному учению? Уверен, что да! Опасно ли было последователям toy_obernulas_koshmarom» target=»_blank» rel=»noreferrer noopener»>секты «Ветвь Давида» из Вако, штат Техас, верить бредовым учениям своего лидера Дэвида Кореша? Многие заплатили за эту ошибку своей жизнью.

Учения, подобные Национальному воскресному закону, обманчивы. Они отвлекают внимание от реальных проблем христианства и реальных преследований, которые происходят во всем мире. Вместо этого они сосредотачивают внимание на будущих событиях, которые вряд ли когда-либо произойдут. В то время, как другие христиане следуют повелению Христа нести Евангелие по всему миру, многие адвентисты седьмого дня тратят свое время и усилия, пытаясь убедить других христиан в том, что воскресный закон будет принят и им нужно начать соблюдать субботу, чтобы стать одним из остатка это спасается, когда Христос возвращается. Один пастор ПДД проводит свое время, путешествуя по миру, посещая церкви ПДД, чтобы поделиться с людьми «плохими новостями» о грядущих воскресных законах. Этот вид деятельности является не только пустой тратой времени и усилий, но и прямым непослушанием заповеди Христа о том, чтобы христиане несли всему миру «благую весть» спасения, а не «плохую весть» страха (Мк 16:15).

Они отвлекают внимание от реальных проблем христианства и реальных гонений, происходящих по всему миру. Вместо этого они сосредотачивают внимание на будущих событиях, которые вряд ли когда-либо произойдут. В то время как другие христиане следуют повелению Христа нести Евангелие всему миру, некоторые адвентисты седьмого дня тратят свое время и усилия, пытаясь убедить других христиан в том, что будет принят воскресный закон и им нужно начать соблюдать субботу, для того, чтобы стать одним из «народа остатка», который будет спасён при пришествии Христа. Некий пастор АСД путешествует по миру, посещая адвентистские церкви, чтобы поделиться с людьми «плохими новостями» о грядущем воскресном законе. Всё это не только пустая трата времени и сил, но и прямое непослушание заповеди Христа, в которой говорится, что христианам нужно нести «благую весть» спасения (Евангелие), а не «плохую весть» страха, по всему миру.

Учения, подобные учению о Национальном воскресном законе, опасны. Поскольку адвентисты ошибочно полагают, что воскресный закон будет принят до возвращения Иисуса, всегда существует опасность, что некоторые будут медлить с подготовкой своих сердец к возвращению Христа, потому что они думают про себя: «Ну, до воскресного закона еще много лет, так что мне пока не нужно беспокоиться о том, чтобы привести свою жизнь в гармонию с Божьим образцом прямо сейчас». Люди имеют тенденцию откладывать. Адвентистов убаюкивает ложное чувство безопасности. В то время, как они помещают годы возвращения Христа в неопределённо далёкое будущее после того, как в США Конгресс примет Национальный воскресный закон. Однако, Христос может решить вернуться гораздо раньше, чем они ожидали.

Учения, подобные Национальному воскресному закону, вызывают разногласия. Вместо того, чтобы способствовать любви и взаимопониманию между людьми разных вероисповеданий, эти учения вызывают страх и подозрение. Как могут адвентисты седьмого дня общаться с христианами, чтущими день воскресный, которых они подозревают в тайном планировании издать/поддержать воскресный закон, для того, чтобы впоследствии пытать и убивать соблюдающих субботу? Эта ложная доктрина разделяет, создавая искусственные противоборствующие отношения между чтущими субботу и воскресенье. Ни один культ не может долго существовать с «врагом». Для АСД, «враг» — это не мир, но, скорее, это деноминации, не относящиеся к АСД. К сожалению, организация АСД превратила все церкви, соблюдающие воскресенье, во врагов. Но это, скорее, способствует ненависти и подозрительности среди верующих, а не любви и миру.

Национальный воскресный закон служит только одной цели. Он порождает страх. Ни один культ не может долго существовать без страха. Пришло время корпорации АСД взглянуть фактам в лицо и признать, что Национальный воскресный закон больше не выполним и даже не имеет смысла. Для адвентистов настало время отвернуться от этого небиблейского учения и отвернуться от страха. Евангелистам АСД пора прекратить использовать тактику страха, чтобы убедить людей присоединиться к их корпорации. Многие люди становятся блюстителями субботы не только из страха. Отказ от учения о воскресном законе вовсе не означает, что адвентисты должны отказаться от соблюдения субботы. Это просто означает, что они готовы ещё раз взглянуть на библейские пророчества и признать, что, возможно, будущее может развернуться не так, как предсказывали их пионеры. Для адвентистов пришло время прекратить проповедовать террор. Настало время для похорон ненависти к чтущим воскресенье и всем сердцем присоединиться к своим братьям и сестрам, соблюдающим воскресенье, в исполнении Великого поручения Христа нести Евангелие спасения через веру в Иисуса Христа по всему миру.


tor -->

Национальный воскресный закон: факт или вымысел? Глава 1

Национальный воскресный закон: факт или вымысел? Глава 2

Национальный воскресный закон: факт или вымысел? Глава 3

Национальный воскресный закон: факт или вымысел? Глава 4

Национальный воскресный закон: факт или вымысел? Глава 5

Национальный воскресный закон: факт или вымысел? Глава 6

Национальный воскресный закон: факт или вымысел? Глава 7

Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя или НИК и эл. почту (возможно, даже нерабочую) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

4.5/5

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.