Монархия или демократия: выбор людей сегодня

В последнее время институт монархии снова стал фигурировать в новостях, когда ряд обозревателей с удивлением, и почти что возмущением «вдруг обнаружили», что уровень жизни в странах с монархическим управлением в целом значительно выше, чем в так называемых «демократиях». Также «обнаружилось», что продолжительность жизни в странах с монархией выше, а преступность значительно ниже, и вероятность военных конфликтов гораздо ниже, чем в «демократиях». Также оказалось, что желающих жить в странах монархических намного больше, чем желающих жить в странах демократических. Наконец, как оказалось, сделаться гражданином страны-монархии — гораздо сложнее, дороже и почетнее, чем сделаться гражданином «демократической» страны. В чем же дело? Где это монархия обогнала демократию?

А нигде! Монархия всегда была несравненно впереди, а «демократии» обычно начинали строиться «на обломках самовластья». И сегодня те страны, которые, в свое время, не превратили свои страны в обломки — естественно, процветают. В то время как другие — от обломков к обломкам, от руин к руинам.

Достаточно хотя бы беглого взгляда, скажем, на Исламский мир. Как демократия или республика — так непременно гадюшник, осиный рой какой-то, бесконечные войны, руины, взрывы, какие-то полевые командиры, «демократические диктаторы» тут и там, ну и нищета, желание выбраться, уехать оттуда подальше. Это — уже как бы традиционная наша картина, знакомая с детства, и с детства наших родителей — бурлящего «демократического» Ближнего Востока.

Это - республика
Это — республика

Если кто не в курсе, напомню, что таким его сделали после Второй Мировой войны искусственно — зная, что «демократическая» форма правления является наиболее вредной и разрушительной, сулящей, в конечном счете, войны, нищету и разруху. Зидеры Западного мира сделали Востоку демократический «подарок», и он сработал — никто, наверное, не хочет сегодня поехать в Республику Афганистан, к примеру, или Республику Ирак, или Сирийскую Арабскую республику, или какую другую республику или демократию в регионе. Все, если возможно, оттуда бегут. Таким мы привыкли видеть Исламский мир — с автоматом через плечо.

А теперь посмотрите на Арабские монархии — только осторожнее, зажмурьте глаза, чтобы не ослепнуть от сказки — от того блестящего мира, который создали в своих государствах-монархиях их государи и граждане. Я много раз летал через Доху, к примеру — это столица царства Катар. Катар — это абсолютная монархия. Конечно, русскому человеку в этом видятся розги, крепостное право, кандалы и нищета — так учили нас сто лет. Да, сто лет назад в Катаре было куда хуже, чем в России — куда хуже. Но вот, потихоньку все выровнялось в стране. Приведу примеры:

Это - монархия. Обычная парковка в Дохе
Это — монархия. Обычная парковка в Дохе

Уже с середины 1970-х каждый гражданин государства Катар, достигший совершеннолетия, получал БЕСПЛАТНО (1) квартиру в городе, (2) землю в сельской местности; (3) новый автомобиль; (4) возможность, по выбору человека, учиться (бесплатно) в любом ВУЗе любой страны мира, на любом факультете. И это — только начало амортизационного пакета, которым Король, или Шейх, окружает своих граждан буквально с рождения. Каждый значимый шаг в жизни человека (брак, устройство на работу, переезд) — все сопровождается обильной «амортизацией» от Короля, что делает жизнь немного более спокойной и приятной.

Права и свободы граждан Катара находятся под личной защитой короля, поэтому государство платит миллионы, в случае если нужно выкупить своего соотечественника, попавшего в тюрьму за границей. В самом Катаре гражданам обеспечены огромные свободы, и хотя это Исламское государство, женщины в нем учатся наряду с мужчинами, имеют те же права, и занимают даже высокие правительственные должности.

Монархия или демократия: выбор людей сегодня

Примерно то же самое вы можете сказать об Омане — о королевстве, или о Султанате Оман. Султанат Оман — абсолютная монархия. Султан Омана является не только главой государства, но и главой правительства, верховным главнокомандующим, министром обороны, иностранных дел и финансов. Султан также назначает кабинет министров. Пост главы государства передаётся по наследству. Чего-то более абсолютного представить трудно — абсолютизм.

Но миллионы людей со всего мира мечтают поехать хотя бы на годик в Оман и поработать. И я говорю не о мигрантах, не о дешевой рабочей силе, а о немцах и американцах, которые годами дожидаются профессиональной вакансии в Омане. У меня в церкви в Канаде работала там одна семья — пять лет. Муж и жена — работали медсестрами. По возвращению в Канаду они купили несколько домов, дорогие автомобили, отправили детей учиться в дорогие институты и еще пожертвовали кучу денег на церковь. И хотят еще поехать. Очень хотят — и не просто из-за денег или уровня жизни.

Монархия или демократия: выбор людей сегодня

Вот, к примеру, эта семья, про которую я уже сказал, которая была у меня в церкви (или я был у них тогда пастором). Они, конечно, христиане — иначе бы не были моими прихожанами. Но им очень понравилось в мусульманской монархии — потому что отношения между людьми выстроены на таком уровне доверия, который и не снился в «христианских» странах. Иными словами — люди живут в целом по заповедям Божиим, хоть они и мусульмане. И жить в таком обществе — радостно и легко.

Я, конечно, не хочу уже ни в какой Катар, или Оман, или куда еще — я там был, там здорово, конечно, но очень жарко. Там ниже плюс 40 НЕ опускается температура, а днем переваливает за 50. Жить там можно только внутри помещения — и они всю страну, фактически, соединили в одно помещение, со множеством кондиционеров. Даже на улице — кондиционеры! И кругом — один песок! Только песок! Только песок! Ну, и в городах, конечно, посажены деревья и трава, но тоже по большей части — внутри помещений. Там целые леса с разными климатическими зонами, с бассейнами для купания — все внутри, все в золоте, мраморе и хрустале.

Монархия или демократия: выбор людей сегодня

Классно, конечно, но мне нравится быть на природе, на русской природе. Как у нас хорошо! И вот думаешь, сами собой приходят эти мысли: ну почему так? Почему вот у них нет ни такой истории, как у нас, ни таких достижений, ни природы, ни ресурсов (кроме песка и нефти) — а они построили рай на земле, можно сказать. А у нас — такая удивительная страна, такие ресурсы, такая история…

Да, такая история. Все дело в истории — в том, какую историю мы себе выбрали. Мы выбрали в 1917 все это разрушить — и разрушили. Кто-то скажет — разве можно сравнивать Европу с Арабскими странами? Хорошо, вот, на минутку, пример из Европы — возьмем самое маленькое государство Лихтенштейн, монархию. Вы знаете, что в 1916 призрак коммунизма дошел и до Лихтенштейна. Это была самая бедная страна Европы, и туда понаехали агитаторы мутить. И замутили.

Ханс Адам Второй, принц Лихтенштейна с супругой
Ханс Адам Второй, принц Лихтенштейна с супругой

Народ вышел на городскую площадь и улицы, требуя короля (великого князя) убираться. Великий князь вышел на балкон и объяснил собравшимся, что он рад будет уехать, если ему позволят, но при этом он честно сказал, что ожидает жителей Лихтенштейна уже в ближайшем будущем: быть втянутым в войну, разразиться также неизбежной местной гражданской войной, голодом, мором, а потом — десятилетиями нищеты, которая заставит жителей перебраться на другие места в поиске заработков. Все это он объяснил честно, на пальцах, на цифрах — популярно.

Тогда собравшиеся на площади набили морды немецким агитаторам и разошлись по домам — малой кровью из носа обошелся Лихтенштейн, избежав великой крови Первой и Второй мировых войн и братоубийственной Гражданской войны. Люди, граждане оказали доверие и верность своему монарху — в то время как «наши» убивали царскую Семью. И Господь отплатил им добром за это.

Монархия или демократия: выбор людей сегодня

Вы в курсе, к примеру, что во время Второй Мировой войны армия Лихтенштейна состояла из восьми, кажется, человек, но ни Гитлер, ни Сталин, ни союзники — никто ничего не сделал этому маленькому государству-монархии, среди бушующего и воюющего моря «демократий». Тут без сени Божьих крыл не обошлось.

На сегодняшний день Лихтенштейн — одно из самых процветающих государств в мире, с очень высоким доходом на душу населения. Подсчитано, что уже пассивный доход на каждого гражданина этого государства ежемесячно составляет от 5 до 10 тысяч евро. То есть, это то, что люди получают, практически через великого князя, монарха — как свой дивиденд государства. Кстати, чтобы сделаться гражданином этого государство вам потребовалось бы быть уже миллионером, известным своей филантропией или другими достижениями, и тогда через 30 лет вопрос о вашем гражданстве может быть рассмотрен.

Лихтенштейн
Лихтенштейн

На сегодняшний день, к примеру, в Лихтенштейне нет армии, но есть двое (2) полицейских, которые в основном вечерами помогают подвыпившим туристам добраться до отеля. Преступлений в государстве (кроме нарушений правил парковки) не было зарегистрировано за несколько лет. На всех работах в Лихтенштейне трудятся в основном специально отобранные немцы и швейцарцы — в отелях, кафе и т.д. Сами граждане Лихтенштейна обычно не работают, так как на каждого (включая детей) зарегистрировано два-три офшорных предприятия, с которых приходит еще несколько высоких ежемесячных оплат на каждого гражданина.

В Лихтенштейне нет ничего — абсолютно никаких ресурсов. Их единственный ресурс — монарх. Монархия обеспечивает стабильность, процветание, свободу. Нет монархии — и не важно, какие у тебя ресурсы в стране — все будет поперёк-да-накось, и все куда-то денется, и еще должен останешься и крайний. В наши дни люди нужны только монархам — демократам нужны голоса, мертвые души.

Лихтенштейн
Лихтенштейн

Выводы

В последующей статье я еще надеюсь дать некоторый анализ — почему именно монархии сегодня обеспечивают наиболее высокий уровень жизни и так притягательны для людей. Здесь же я просто хочу сделать один общий духовный вывод: бунтари сами себя наказывают и разрушают будущее себе и своим детям. Если бы в том же 1916-ом это маленькое государство пошло в ногу со всеми, «кидая короны в грязь», то и не было бы сегодня этого маленького процветающего королевства, в котором поколения людей прожили в мире, достатке и спокойствии, когда вокруг них бушевал весь «демократический» мир, убивая друг друга. И сегодня жители этого и других королевств наслаждаются такими благами, которые даже крутым миллионерам «не положены» еще по крайней мере 30 лет.

Вот, где-то смирили немножко себя жители Лихтенштейна, где-то не стали спешить и горячиться, убивать и свергать. И Господь, по обетованию, наградил их, и самых бедных — сделал самыми богатыми. А самая богатая страна, Россия, пустившись во все тяжкие революции и цареубийства — потеряла все свое богатство. Прости нас, Господи, и помилуй!

Доха, город королей
Доха, город королей

И еще: мы слишком зациклились на США и Западном мире. Друзья, я много раз говорил и писал о пророчествах о царях от восхода солнечного. Пока Россия восстанавливает монархию (а она непременно будет восстановлена, с Белым царем) — другие цари от Востока уже давно, десятилетия назад построили свою восточную сказку, которая нам и не снилась. Наша фиксация на Западе понятна — никто не хочет перевести внимание постсоветского типа-христианского человека на Восток. Не на бурлящий «демократический» Средний Восток, но на настоящий, царственный Восток. Пока на Западе кричали о том и о сем, на Востоке короли построили свой маленький рай — для себя и всех своих граждан.

Понятно, что не удастся никому на Земле долго продержаться без главного царя от восхода солнечного — каким станет Россия. Но на сторону Белого царя станут и те цари от востока, что уже есть. Наше будущее в построении общества, ориентированного на счастье человека. Людям должно быть хорошо на этой Земле.


Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Поддержите сайт — жмите Like и делитесь статьёй в соцсетях!


Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

90450cookie-checkМонархия или демократия: выбор людей сегодня

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.