Размышления на тему

Непостижимое решение (27)

Непостижимое решение

Статья из цикла «Как быть благословенным. Беседы с пастором»

Беседа 27

Чтобы спасти нас, Господь принял великое, непостижимое решение. Не то решение, которое мир предлагает, не то решение, которое было очевидным – пустить все на самотек, и пускай оно все так и идет до полной гибели. Господь принял другое решение. Это решение Он принимал с кровавым потом, потому что это решение стоило Ему жизни. Но Он не пошел ни одной из предложенных дорог, даже если жизни Ему стоило это решение – спасти жизнь человека. Он пошел на крест для того, чтобы не идти ни одним из путей, которые мир Ему предлагал. Как я люблю эти слова: «Когда вознесен буду – всех привлеку к Себе». Всем помогу найти выход, найти дорогу. Человек идет по дороге жизни, но рано или поздно он упирается в камень, на котором написано что-то вроде такого: налево пойдешь – коня потеряешь, направо пойдешь – голову потеряешь. Человек выбирает – куда же ему пойти. Человек выбирает из тех дорог, которые мир ему предлагает. Но Господь говорит: «Когда Я вознесен буду, в ваших сердцах, в ваших мыслях – всех привлеку в Себе. Я найду вам другой путь. Вам не нужно идти налево или направо. Вы сможете вверх идти. Я вознесен, и Я вас привлеку к Себе. Вам не надо ползать. У вас вырастут крылья».

Камень указатель на распутье. Направо пойдешь
Камень-указатель

Я расскажу еще одну притчу, сюжет которой я увидел в старом фильме «Сказка странствий». Героя этого фильма – странствующего философа, проповедника, врача, изобретателя – замуровывают вместе с его спутницей в каменной башне, из которой нет выхода. Точнее, есть два выхода: либо умереть там от голоду, либо сброситься, спрыгнуть с этой башни. И они видели кости людей, которые выпрыгивали из этой башни, внизу, и видели кости людей, умерших от голода, внутри башни. Это два обычных пути, которые предлагает нам мир. Либо спрыгнуть и сломать себе шею, либо примириться с тем, что постепенно умрешь с голоду. Но этого человека озарила идея. Он решил сделать летательный аппарат – дельтаплан. Из своего плаща, из палок, из того подручного материала, который был в той башне. И они не остались там, на съедение крысам, но и не полетели вниз. Они полетели вверх. Они ушли другим путем, тем путем, который никому не приходил в голову. Господь сказал: «Когда вознесен буду, тогда всех привлеку к Себе, привлеку вверх. И вы сможете пройти там, где нет дороги».

Нет помощника, тяжело в жизни – но Бог творит для вас нечто. Нет в этом мире того, что вам нужно, но Бог творит что-то специально для вас. Когда человек не понимает, что ему нужно, и признает это, он может рассчитывать на то, что Бог сотворит что-то для него, пошлет благословение. Нам незачем оставаться замурованным, заживо погребенным в этой сырой жизни; и нам незачем падать. Господь, благословляя нас, дарует нам что-то еще. Иногда признаться себе в этом бывает тяжело. Господь смирил Себя до смерти и смерти крестной. Смирение и бессилие – это разные вещи. Сложить руки и сидеть или смириться и уповать – это разные вещи. Христианское смирение и удовлетворенность тем, что дает мир – это разные вещи. Господь дал нам пример и силу, Он учил нас с первой истории в Библии, до последней, до смерти Иисуса Христа – как быть благословенным. Он учил нас, что нам всегда есть на что надеяться, всегда есть третий путь, всегда есть тот путь, которого мир не видит, но который Господь приготовил специально для нас – благословенный путь.


Понравилась публикация?


Оцените её, нажав «Мне нравится»
и/или поделитесь ею на своей странице в соцсети.

Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Поддержать «Духовный миллионщик» и «Солёное радио»


Спасибо!


ВНИМАНИЕ!


Если у вас не отображаются кнопки соцсетей и «Мне нравится», отключите браузерный блокировщик рекламы на нашем сайте (AdBlock Adblock, AdGuard Adguard и т.п.)


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


Поделиться ссылкой:

2+

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.