История народов Притчи. Фэнтези Размышления на тему

Скифы и славяне. Притча третья

Так вот, вернемся к царям. Мы знаем из многочисленных ветхозаветных пророчеств, что цари придут и поклонятся Мессии. И мы справедливо относим это поклонение ко времени Второго Пришествия Иисуса Христа. Но те, кто знаком ближе с библейскими пророчествами и принципами их толкования знают также, что Ветхий Завет не знает разделения на Первое и Второе пришествия. Для Ветхого Завета – это просто День Господень, День посещения, мессианское событие. И все, что говорят пророчества об этом событии – должно исполнится с каждым мессианским событием, с каждым приходом Мессии. Только что-то исполняется отчасти, скрытно, внутренне, а что-то – ярко и напрямую.

И в то время как пророчества о поклонении царей земных ярко и напрямую исполняются со Вторым Пришествием Иисуса Христа, мы должны ожидать и частичного исполнения уже во времена Иисуса Христа. И нам дается, сокровеннейшим образом, история о неких «волхвах», которые поклонились и принесли воистину царские подарки. Конечно же, не колдуны пришли поклониться Иисусу. Цари пришли.

Мне хотелось бы сейчас крикнуть моим братьям, народам Европы: ваши отцы, ваши цари, ваши мудрецы – они поклонились Младенцу. И вы поклонитесь. Поклонитесь лучше сейчас, когда милостив к нам еще Господь.

А что хочу сказать я русскому народу? Я хочу сказать ему, во-первых, то же самое: ваши отцы, ваши цари, ваши мудрецы – они поклонились Младенцу. И вы поклонитесь. А еще я хочу подарить моему народу эту историю – особенно ее конец.

Скифы. Быт и охота. Фрески
Скифы. Быт и охота. Фреска

Много я чего писал прежде про скифов, про Ефрема, про Россию. И я давно заметил, исследуя литературу, что кроме еврейских исследователей, интересующихся европейскими народами как потомками Иакова, никто не пытается связать скифов с каким-то определенным народом или группой народов. Это, как бы, понятно с одной стороны – ведь трудно бывает знать наверняка. Но поражает полное молчание популярных источников. Обычно они цепляются за что-то – а тут тишина. Все говорят о скифах как абстрактном археологическом понятии, без всякой связи с этническими или языковыми понятиями. И только любители пропавших колен составляют исключение и спешат ассоциировать европейские народы с тем или иным коленам.

И всем (или почти всем) досталось по колену. Кроме, конечно же, русских. Разобрали все колена можно сказать из под носа. Я уже писал об этом веселом факте: потомками скифов считают все фактически европейские народы. Кроме тех народов, которые живут и жили на той территории, на которой жили (и живут?) скифы. Всех, кроме вас, нас. Потому что скифы – они хорошие. А мы – как известно, плохие. Так проецируют дела средства массовой информации.

Но ведь кроме пропаганды есть еще и исследовательские работы. Вот я и обратился на днях к некоторым источникам, некоторыми из которых с вами и поделюсь все же тут. Я обещал, что никаких источников – но сделаю исключение. Итак, скифы и Русь.

Возьмем свеженькую книгу Ричарда Бржезинского (2002 год) (Brzezinski, Richard; Mielczarek, Mariusz (2002). The Sarmatians, 600 BC-AD 450. Osprey Publishing). Он много чего интересного пишет. В частности на странице 39 он пишет: «В самом деле, теперь уже всеми исследователями признано, что Сарматы (Скифы) слились с пре-славянским этносом».

А как вам Адам Дуглас, который в солидной статье в Энциклопедии Индо-Европейской культуры пишет: «На своей Украинской и Польской родине славяне смешались, а подчас и растворили в своей среде часть германо-говорящих народов (готов) и носителей иранских наречий (скифы, сарматы, аланы) в своей постоянно меняющейся динамичной организации кланов» (стр 523).

Дороти Аткинсон (1977) утверждает в своей публикации «Женщины в России», изданной Стенфортским университетом, что именно из потомков скифов и сарматов и сформировались славяне как отдельный этнос.

Этот список книг и статей можно продолжать очень долго. В отличие от «желтой прессы», избегающей соотнесения скифов со славянами, серьезные академические исследования вынуждены признать факт этого родства. Да и как его можно не признать? Во всех народах европейских видят скифов. Возможно, справедливо. В славянах лишь не хотят видеть. Интересно, кстати, что у древних историков имеются с десяток, по крайней мере, описания скифов и сармат. Они были светловолосые и светлоглазые, с светлой кожей и европейскими чертами лица. И жили на территории России. Столетиями. Кто бы мог это быть? Хмм…

А я хочу помочь вам разрешить эту загадку. Так все и должно быть. Но об этом – в нашей следующей Рождественской «сказке».


Поделиться ссылкой:

0

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.