Исследования Мир Россия/Русь

Скифское рождество 2. Семя христианства: цариНа чтение 2 мин

«Кровь мучеников есть семя христианства»

Тертуллиан

 Священное Писание подчеркивает обычно три наиболее священных «института» помазанников Божьих: цари, пророки и священники. Но Новый Завет, запечатленный мученической кровью Иисуса Христа, добавляет еще и институт мучеников, доводя таким образом список помазаний до законченного числа, до четырех, четырех перспектив Писания, если хотите – перспектив четырех живых существ, исполненных очей, что у трона Божия. 

Каждый из этих офисов и институтов – священен. Каждый – есть источник, а лучше сказать – человеческий проводник Божией благодати. И Бог излил на Скифов, как на поклонившихся Его Сыну, все четыре помазания. И если зачатие Иисуса Христа во чреве Марии – это таинство великое Духа Святого, полноты Духа, то и таинство зачатия христианской веры в стране Скифов – это работа помазания. Зачатие христианства в Скифии, на Руси – это дело Святого Духа через все четыре легитимных института Божьего помазания.

Поговорим вкратце о каждом из них, и о том, какую роль они сыграли в истории славянских народов.

В своей Рождественской сказке я лишь абстрагированно представил те процессы, которые были запущены в действие с рождением Иисуса, с поклонением мудрецов, с работой первых проповедников евангелия. Ветхий Завет, как я уже замечал, справедливо ожидает исполнения всего комплекса мессианских событий для каждого Пришествия – первого и второго. Различается лишь степень осуществления – частичная и сокрытая в одном случае (такое как исцеление больных и воскресение мертвых Иисусом во время Его служения на земле), либо – полная, осуществляемая со Вторым Пришествием.

Поэтому мы пророчески и богословски уже ожидаем поклонения царей Иисусу. И не только на страницах Евангелия, пусть даже на самых первых, но и в истории. И мы это видим, друзья, и я вам это покажу.

Я опять-таки напоминал, или упоминал о том, что ко времени падения Рима вторгнувшиеся в него племена были уже обращены в христианство! И мы знаем доподлинно, что хотя христианство, эта новая религия, постепенно охватывала массы этих народов, царские палаты всегда приветствовали Христа и тех, кто о Нем проповедовал. Хорошо это, или плохо? Наверное, и то, и другое – кто на что смотрит.

Так вот, на место трупа умершей Римской империи слетелись, как полагается, птицы. Вот список этих десяти племен, представленных в книге Даниила 2 глава в виде 10 пальцев на ногах огромного истукана, или же десять рогов на голове зверя из книги Откровение:

  1. Алеманны — Германия
  2. Франки — Франция
  3. Бургунды — Швейцария
  4. Свевы — Португалия
  5. Вестготы — Испания
  6. Англосаксы — Англия
  7. Ломбарды — Италия
  8. Остготы, населяли Аппенинский полуостров
  9. Герулы
  10. Вандалы, населяли север Африки.

Но здесь я вас пока оставлю. До завтра. Поговорим о христианских «варварах».

Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя и эл. почту (для получения уведомлений о возможных вам ответах) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

3.3/5

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.