Библия и современность Выбор читателей Исследования Размышления на тему

Звездная летопись Церкви

В предыдущих публикациях этого цикла мы говорили о том, каким образом история спасения человечества, записанная в Библии, в Евангелии — была изначально записана на Небесах и читалась мудрецами. Мы рассмотрели первый акт этой великой драмы спасения — связанный с приходим (рождением от Девы) в этот мир Иисуса Христа, Его Голгофской жертвой, и спасением от власти греха и змея.

Акт второй — откровение Церкви

Второй акт великой драмы представлен в созвездиях Козерога, Водолея, Рыб и Овна. Эти знаки вместе с их созвездиями объясняют не столько личность Искупителя, сколько результаты Его искупительной работы, особенно в отношении людей, которые искуплены.

Козерог

Значение Козерога

Занавес поднимается, и на сцене появляется очень неожиданный актер. Это коза с хвостом рыбы. Это странное чудовище представляет собой великолепное послание, когда мы понимаем, что козел представляет собой жертвенное животное, используемое в День искупления, а рыба (символ христиан) представляет собой тело верующих, получивших жизнь благодаря смерти великой жертвы.

Аврааму Ангел указывает на козла, который умрет вместо его сына Исаака
Аврааму Ангел указывает на овна, который умрёт вместо его сына Исаака

Иисус — воплощение жертвенного козла, а верующие представлены рыбой. В некоторых древних картах звездного неба козел изображается умирающим с опущенной головой и сложенными в коленях ногами, в то время как рыбий хвост живет и полон сил. На голове козла две звезды, которые рассказывают историю: Данеб Альгеди, что означает «приходит жертва», и Дабих, что означает «убитая жертва». От умирающего козла рождается живая рыба.

Более того, Библия учит, что Христос является главой Церкви, а Церковь, в свою очередь, представляет тело Христа — таким образом, голову козла и тело рыбы. Когда Иисус назначил Своих первых учеников (рыбаков) в Матфея 4:19, Он сказал: «Я сделаю вас ловцами человеков».

Значение Стрельца

Есть три звездных побочных эффекта, которые помогают рассказать историю Козерога. Во-первых, есть небольшое, но древнее созвездие под названием Стрелец — стрела Божьего суда над грехом. Он представляет собой то копье, что пронзило Сына Божьего, когда Он стал жертвой за грехи мира. Он изображает орудие божественного правосудия на Христе, занявшем место виновного. Псалмопевец написал об этом в Псалме 37: 2: «стрелы Твои вонзились в меня». Иов говорил о том же, когда сетовал: «Стрелы Вседержителя во мне» (Иов 6: 4). Каждый рожденный свыше верующий может с глубоким чувством оценить, что «Он был ранен за наши преступления» (Исаия 53: 5). Он был пронзен — гвоздями и копьем.

Значение Орла

Созвездие Орла
Созвездие Орла

Второй звездный побочный элемент — Аквилла — падающий орел. Древние названия звезд в созвездии рассказывают очевидную историю. В падающем орле есть звезда по имени Аль-Окал, что означает «раненый в пятку». Кроме того, орел — один из символов Христа в Библии. Например, в Исходе 19: 4 Бог говорил Моисею и детям Израиля, говоря: «Я носил вас как бы4 на орлиных крыльях, и принес вас к Себе». Кеннет К. Флеминг в своей книге «Голос Бога в звездах» сказал об этом так: «Орел, видимый в этом созвездии, соответствует тому, что мы отметили во всем знаке Козерога. За убитым козлом, принесенным в жертву за грех, следует стрела суда Божия и пронзенный, падающий орел».

Значение Дельфина

Третья звездная полоса — это созвездие под названием Дельфин. Он представляет собой дельфина, выпрыгивающего из воды. Это картина воскресения. Наш Спаситель умер, чтобы воскреснуть. Кроме того, дельфин — еще одно существо, рожденное водой, и, позвольте добавить, вода — это прообраз Святого Духа в Библии. Воскресший дельфин олицетворяет вечную жизнь, данную всем верующим.

Значение Водолея

Следующее крупное созвездие после Козерога — Водолей — великий носитель воды. Наш Спаситель определил Себя как исполнение Водолея в Иоанна 4:14. Он сказал: «кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». Он обещал, что пошлет, что изольет на Землю — Святого Духа. Мы можем видеть исполнение этого обетования в День Пятидесятницы, когда Дух Божий излился на верующих. Это послание можно найти в Водолее. На протяжении всей Библии вода была символом Святого Духа.

Водолей
Водолей

Пророк Иоиль описал это, когда написал: «И будет после сего — изолью дух Мой на всякую плоть» (Иоиль 2:28). Апостолы увидели исполнение этого обетования в День Пятидесятницы, объяснив «несущийся сильный ветер» и «языки, подобные огненным», которые «почили на каждом из них». Послание в созвездии Водолея нашло свое окончательное исполнение в День Пятидесятницы.

Огненные языки на учениках Иисуса Христа

Значение Рыб

Можно увидеть, как Водолей льет воду на Рыб. Рыба представляет то, что было рождено от воды и духа — это великое тело верующих, Церковь — на протяжении веков.

Значение Лебедя

Второй звездный побочный элемент в созвездии Водолея называется Лебедь — Лебедь Северного Креста. Созвездие изображает прекрасного лебедя, летящего по небу, но звезды образуют форму креста. Это подразумевает послание о том, что верующие будут «ходить взад и вперед по всей земле под крестным знамением».

Значение Пегаса

Третий звездный побочный элемент — летающий белый конь по имени Пегас. Его послание — это послание возвращающегося Христа. Откровение 19 говорит: «11 И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. 12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. 13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый» (Откровение 19: 11-14). Это послание можно найти в Пегасе. Пожалуйста, обратите внимание, что история начинается с излияния Его Духа на всю плоть, как это делает великий Водолей, и заканчивается Вторым Пришествием — в славе и величии.

Созвездие Рыб представляет собой огромное скопление верующих, получивших воду жизни. Наша обязанность — по всей Земле нести знак креста, как это можно увидеть в созвездии Лебедя. Наконец, история закончится с возвращением Иисуса Христа в силе и великой славе на летящем белом коне, как это видно из созвездия Пегаса. В плече Пегаса яркая звезда по имени Маркаб. Это означает «возвращение издалека».

Выводы

Более 2500 лет, до написания Библии, в мире не было письменного откровения от Бога. Вопрос: «оставил ли Бог Себя без свидетеля?» В Писании сказано, что Он этого не делал. В Послании к Римлянам написано:

Ибо, что́ можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.

Римлянам 1:19-25

Но как им был явлен Бог? Как Его невидимое — Его планы, Его цели и Его советы — были известны с момента сотворения мира? Ответ нам дан в Римлянам 10:18

«Итак, вера — от слышания, а слышание — от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, «по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова́ их» Римлянам 10:17-18. Апостол Павел начинает этот разговор с того, что спрашивает: «Но спрашиваю: разве они не слышали

И мы можем спросить: «Разве они не услышали?» Ведь «по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова́ их». Какие слова? Есть только один ответ — небеса! Задолго до того, как появилась письменная Библия, было послание, написанное в звездах. В Римлянах 10:18 говорится об этом времени.

Это отрывок из Псалма 18, первая часть которого посвящена откровению Бога, написанному в звездах, а вторая часть главы — откровению Бога, написанному в слове.

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу, и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще. От края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его. Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

Псалтирь 18:2-9

Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


О Библии, вере и жизни


You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.