Выбор читателей Монархия Россия

Звезда Рождества появится над Россией в 2025-м году

В эти Рождественские дни вы не задавались вопросом: что это была за звезда, что горела в небе над Вифлеемом? Появится ли она еще? Смею утверждать, что она появится снова, появится вскоре, и снова принесет Благую весть — о приходе царства предтечи.

Работая над переводом полного текста пророчества Льва Мудрого (греческий и латинский списки) я наткнулся на один очень интересный текст, который в эти Рождественские дни наполняется новым смыслом. Дело в том, что согласно этого пророчества Звезда Рождества (или подобная ей) должна в скором времени явиться вновь, и вновь принести благую весть. Вот текст этого пророчества, которое, по оценкам многих исследователей (даже крайне либеральных и критически настроенных) является одним из самых древнейших христианских пророчеств. Этот текст существует в дошедшем до нас русском переводе:

Звезда Рождества. Появится над Россией в 2025-ом году

Откроет же так. Три дня и три ночи будет являться вверху града звезда, и не из числа планет, но подобная являющейся на Рождество Спасово. И три дня будет звучать глас вестника, призывающий чаемого [царя] открыться. Тогда все, дивясь виду и громоподобному кличу вестника, в исступлении и страхе рекут в ответ, что сей искомый им неизвестен. Но вслед за тем как, воззрев на небо, возопят «Господи, помилуй!» и пав ниц, со слезами скорби посыплют прахом главу, услышит Бог, призрит на них милостивым оком и ради оставшихся избранников Своих явит провозвещенного.

(Дальше, к сожалению, русский перевод останавливается и пропускает большую часть пророчества, самого главного, и я надеюсь с Божьей помощью этот пробел вскоре заполнить.)

Вот как интересно! Господь намерен еще раз явить подобие звезды, явившейся на Рождество Иисуса Христа. Что все это значит? Чтобы правильно расставить акценты, мы должны сначала задаться вопросом: что все это говорит нам о Боге? А потом уже мы сможем увидеть, что это говорит нам о нашем с вами будущем?

Звезда Рождества. Появится над Россией в 2025-ом году

Давайте под Рождество еще раз вспомним — как непостижимы любовь Его и благость к нам, людям, грешникам. Иисус Христос, происходя по земной линии из царской семьи, избрал для Себя прийти в мир и родиться в бедной семье, да еще в тот момент, когда семье пришлось сорваться с насиженного места и отправиться в городок Вифлеем, где для них не нашлось человеческой комнатки, ни одного закутка. Только в хлеву, с животными. Да еще и царь Ирод охотится за ними. Но над всем этим светила звезда Рождества.

Почему так? Почему, к примеру, не родиться как Будда — в богатой царской семье? А все — ради нас. Чтобы снизойти к нам — маленьким, грешным, таким, какие мы есть. Чтобы уже глядя на Рождение Христово, на этот бедный хлев, на этих коров, тихонько жующих сено, на козочек, обычно резвых, а тут застывших в изумлении, на бедных пастухов, прибежавших среди ночи, и на сияющую в небе звезду, которую проспали обитатели Вифлеема, но на которую пришли мудрецы издалека, мы умилялись сердцем и тянулись ко Христу.

Звезда Рождества. Появится над Россией в 2025-ом году

Также и в смерти, и в смерти крестной. Открою вам великую тайну: пророчества о Христе (Мессии) допускали выбор Им Своей смерти. По всем пророчествам Мессии отводилась роль жертвенного агнца, которого закалали, с великими почестями, священники во дворе храма, при слезах и ликовании приносящих жертву. Так Иисус Христос мог умереть в Храме, принятый, признанный Агнцем Божиим, прославленным и оплаканным народом. На миру, как говорят, и смерть сладка.

Но Он выбрал страшную смерть на кресте. Выбрал кнут, плевки, предательство, отвержение, позор, мучение… Почему? Опять-таки: ради нас! Чтобы сердце дрогнуло и сдалось Богу. Чтобы больше сердец дрогнуло.

Вот, я тут когда-то рассказать вам немного о пророчествах удивительного грузина, преподобного Годердзи Ургебадзе, которого церковь одно время предала, а потом прославила. Примечательна история прихода Годердзи, еще в детстве (26 августа 1929 года в семье Василия и Анны), к Богу.

Годердзи Ургебадзе
Годердзи Ургебадзе

Однажды мальчик стал свидетелем ссоры двух женщин, во время которой одна из них воскликнула: «Ты меня распяла, как Христа!» Значение этих слов было непонятно ребёнку, и взрослые, к которым он обратился за разъяснениями, посоветовали ему обратиться в церковь. Так случилось, что дать первое наставление будущему святому Господь сподобил не настоятеля храма, куда впервые в жизни пришёл Годердзи, а церковного сторожа. Он в доступной форме рассказал мальчику о великой жертве Христовой и посоветовал мальчику прочитать Евангелие. Экономя на школьных завтраках, мальчик скопил нужную сумму и, купив в церковной лавке святую книгу, не расставался с ней до конца своей жизни.

Звезда Рождества. Появится над Россией в 2025-ом году

Вот и вы, друзья — взгляните, в канун Рождества еще пристальнее, на великую жертву Христа. Может быть, Открытая Семинария для вас стала своего рода тем церковным сторожем, который внушил мальчику любовь к Евангелию. Я вот задумывался — почему Господь решил дать первое наставление будущему святому не через служителя культа (как тогда называли в СССР священников), а через сторожа? Наверное, по той же причине, по которой поклониться Иисусу пришли пастухи, а не священники. Чтобы прославить простую мудрость Божию и посрамить премудрость мудрецов мира сего.

Вот так, возможно, для кого-то из вас, будущих святых Божиих, Открытая Семинария стала тем церковным сторожем, который указал на Евангелие Иисуса Христа. Это будет для меня радостью и венцом.

Звезда Рождества. Появится над Россией в 2025-ом году

Ну и, наконец, несколько еще слов о пророчестве Льва Мудрого (хотя это пророчество гораздо старше Льва Мудрого) — о втором явлении Рождественской звезды, свидетелями которого мы в скором времени (скорее всего в 2025-ом году) и сделаемся. На этот раз звезда укажет не на младенца, не на Сына Божия, но на старца, сына человеческого, которого Бог избирает, чтобы тот указал людям на Рождество Иисуса Христа, Царя царей.

Звезда Рождества вновь взойдет в тот день над одним из городков России, над жилищем избранного Богом царя. Невероятная, незаслуженная честь. Но через это Бог даст России понять, что это Он дает России невероятную, незаслуженную честь сделаться, наконец, народом-богоносцем, народом Рождества Христова! С Рождеством вас, друзья! С той звездою, что взошла в Вифлееме, и с той звездой веры, что взошла в вашем сердце, и с той звездой, которая вскоре взойдет где-то над Россией.

Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.