0
Выбор читателей

Жизнь бесконечная

Вечность. Часы

Часть 1/Часть 2

Вспомните такое произведение Ильфа и Петрова как «Двенадцать стульев». Вспомните, как Остап Бендер потрошил стулья вместе с Кисой Воробьяниновым. После каждого вновь выпотрошенного стула Киса Воробьянинов впадал в уныние. А Остап, наоборот, говорил: «Киса, мы на один стул ближе к нашим сокровищам!» И правда, мы сейчас на много стульев, на много лет, на много поколений ближе к нашему сокровищу. Когда Киса с Остапом добрались до самого последнего стула, то никаких сокровищ там не оказалось. Потому что эти земные, ветшающие сокровища давно уже кто-то выпотрошил. А нас ждет такое сокровище, которое никто не украдет с небес. И нет такой силы во вселенной, которая могла бы нас отлучить от этого сокровища, потому что сказано, что ни широта, ни глубина, ни какая другая сила и тварь не способны отлучить нас от любви Божией.

Я не свят, как свят был Енох. Я не имею той силы духа, что была у Илии. Мои шансы на то, чтобы стать исключением и быть взятым на небо совсем невелики – равны нулю. Но у меня есть надежда, что Господь сулил мне жить в последнее время, надежда, которая подкрепляется исполнившимися и исполняющимися пророчествами. Нам суждено быть свидетелями развивающихся со стремительной скоростью событий. Раньше я боялся жить в последнее время. Потом как-то не верил. Сейчас просто надеюсь и уповаю. Надеюсь и уповаю на то, что Господь сможет уже в скором времени явить Свою силу и благость над нами и воссоздать Божественный идеал на этой земле.

Я говорю это не потому, что еще сравнительно молод, и у меня много лет естественной жизни впереди, если ничего и никто ее не прервет. Надежда, наверно, должна быть у всех: и у пожилых, и у молодых. Я молюсь о том, чтобы многие из живущих ныне не вкусили того, что пришлось вкусить миллиардам людей, которых жизнь выжала, как лимон, и которых потом уложили в землю – хотя и с надеждой на воскресение.

Конечно, многие из нас молоды, и много у нас надежд, и много упований в жизни. Многое еще хочется совершить, много чего хочется достичь, хочется вкусить многих радостей. Хочется жизни, хочется любви. Но Господь давно уже открыл людям, что в полноте, в настоящей силе мы не можем обрести этого на земле. Но обретем в жизни вечной.

Какое это блаженное упование, что мы можем перейти из этой жизни в жизнь вечную, не вкусив смерти. Воистину великое, блаженное упование. Я часто думаю о том, что Бог приготовил для последнего поколения людей. Бог хочет дать последнему поколению, хочет дать нам то, чего Сам не имел. Потому что Самому Господу Иисусу Христу пришлось в могилу сойти, Самому Богу пришлось слечь в могилу, а последним живущим на земле людям не надо будет этого делать. Они, по свидетельству Библии, в мгновение ока преобразятся, обретут полноту жизни.

Когда-то в детстве нас в школе стращали ядерной войной. Мы бегали в противогазах в подвал, готовились то к воздушной тревоге, то к химической атаке… Я страшно боялся, что это все случится: случится атомная война, катастрофа, и все вымрут. И я тогда уже молился Богу. Я не был тогда адвентистом, я не знал о блаженном уповании, не знал, что миру не суждено закончить свои дни ядерной катастрофой.

Последнему поколению добрый Бог приготовил благую участь: Он не даст, не позволит людям разнести все в пух и прах. Он вернется на землю до того, как люди себя истребят. Представляете, каким должен быть Бог, чтобы дать нам то, что Он Сам не имел. Иисусу Христу страшно было умирать, потому что только Бог воистину знает, что такое жизнь, и что такое смерть. А Он, по Своей великой благости и любви сказал, что вы, дорогие люди, достигшие последних времен, просто преобразитесь. Вот то блаженное упование, которое многие забывают.


Понравилась публикация?
Оцените её нажав «Мне нравится»
и/или поделитесь ею на своей странице в соцсети.
Этим вы поможете продвижению сайта.
Спасибо!


ВНИМАНИЕ!


Если у вас не отображаются кнопки соцсетей и «Мне нравится», отключите браузерный блокировщик рекламы на нашем сайте (AdBlock Adblock, AdGuard Adguard и т.п.)



Подпишитесь на новинки


Поделиться ссылкой:

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Дмитрий
    02.02.2020 at 17:27

    «Каждый держатель облигации в глубине души не верит в возможность выигрыша. Зато он очень ревниво относится к облигациям своих соседей и знакомых. Он пуще огня боится того, что выиграют они, а он, всегдашний неудачник, снова останется на бобах.» (12 стульев)

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.