антиутопия общество Библия и современность вакцинация Выбор читателей Размышления на тему

Закон Божий против закона зверя

Продолжаем уроки духовного Исхода — путь в Землю Обетованную, в Царство. Здесь, на этой станции веры номер 12, Господь начинает учить людей жить в обществе других людей. Божие Откровение касается, таким образом, не только отношений человека с Богом, но и определяет отношения человека с человеком. Дается то, что впоследствии будет называться Законом Любви.

Станция 12 Закон Божий

«В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую. И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы» (Исх.19:1,2).

В пустыню Синайскую они пришли на 50-ый день по исходе, в день новолуния (Исх.19:1). Уйдут они отсюда во второй год по выходе из Египта, 21 день второго месяца. Стоянка продлится почти год.

Синай — это великая и трагическая станция. Это станция Завета: разбитого и восстановленного. Здесь, на Синае, Бог заключает Завет со всем народом: дает людям Две Скрижали Десятисловного Закона. Моисей их демонстративно разбивает, из-за отступничества народа — а Бог их дает вторично.

Моисей со скрижалями Закона Божьего

На этой же станции Бог дает народы различные постановления относительно того, как организовать справедливое общество, как решать возникающие проблемы между людьми — в разных жизненных обстоятельствах. На этой же станции Бог дает удивительное откровение о Небесном Храме — через указ построить скинию. На этой же станции народ поклоняется золотому тельцу и почти забывает Бога и Моисея, Белого царя.

Как видите, станция эта полна событий, и за один присест мы их все не разберем. Начну с того, где остановился в прошлый раз, на предыдущей станции, где мы говорили о числе 666 — числе зверя, которое крылось в эпизоде с назначением выборной власти.

Закон Божий является как раз тем, на место чего ставится комплекс законов антихристовых, выраженных в Библии цифрой 666. Фактически, если вы хотите разобраться с духовной стороной попытки наложить «печать зверя» на каждого, живущего в наши дни, то начинать надо не с технической реализации (методов порабощения, в том числе через чипирования, может быть много), а с понимания того, что вся эта возня с печатью зверя происходит вокруг замещения Божьего Закона, который дается на этой станции, законами зверя — антихриста. Смотрите сами: Бог говорит, что Его Заповеди должны быть буквально в мыслях и делах человека: «и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими» Второзаконие 6:8.

штрихкод

Напомню, что делает последний зверь из Откровения — что он хочет сделать с нами:

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его — шестьсот шестьдесят шесть» (Откровение 13:16-18).

Вы заметили? Зверь хочет положить свою «печать» (то есть указы, законы) на то место, которое принадлежит только Закону Божьему: на руку и на чело (правильнее читать не «или», а «и на чело»).

В основе печати зверя - не чипизация, не вакцинация - а Закон
В основе печати зверя — не чипизация, не вакцинация — а Закон!

Вполне справедливы опасения современного человека, что ему хотят влепить электронную печать, которая свяжет его по рукам и ногам, и погубит душу. Но тут надо помнить, что чисто технически ничего не работает — ни спасение, ни погибель. Даже если взять полную власть над человеком, поместить в концлагерь, издеваться, лишить прав, проводить эксперименты, лишить ума — все равно звучат в ушах слова Христа: «И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить» Матфея 10:28. Насилием человека нельзя ни спасти, ни погубить.

Враг рода человеческого понимает это, а потому он метит в те точки, в которых совершается или разрушается наше спасение: в Закон Божий в наших мыслях и делах. Большинство людей и чипировать не надо, чтобы положить на них печать зверя — она на них и так уже лежит. У них ни в делах рук, ни в мыслях нет творить волю Божию — Закон Божий. Они живут по законам человеческим, да и те нарушают в пользу закона зверя.

В даче Закона Бог дал людям практические пути развития любви — к Богу и к ближнему. Содержание первой скрижали (отношения с Богом) и второй скрижали (отношения с ближними) суммируются, мотивируются и составляют две Заповеди Любви:

И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: «Учитель! Какая наибольшая заповедь в Законе?» Иисус сказал ему: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Лк.22, 34-40).

Вот сюда-то и метит со своим нечистым законом зверь. И борьба идет сегодня на всех фронтах. Но победа именно на духовном фронте даст нам победы на всех остальных — а не наоборот.

Выводы

На каком-то этапе нашего духовного пути Бог открывает перед нами величие, святость и красоту Своего Закона. Какое-то время мы находимся в вере, находимся в Исходе, на пути к Земле Обетованной — но Закон Любви для нас еще не стал таким. Мы его вроде и знаем — и не знаем. Но самая длинная остановка в нашем Исходе, и самое святое место этой остановки (гора Синай) — ради обучения нас Закону Божиему. А обучиться ему можно не просто выучив его наизусть, и даже не просто (как то делают ортодоксальные иудеи) в виде бумажечек навязать себе на руку и на лоб, но записать Закон Божий в мыслях нашего сердца и в делах рук наших. Здесь зверю их не достать, отсюда их не стереть.

Обратите внимание на ремешок на руке и коробочку на лбу. Там - заповеди.

Обратите внимание на ремешок на руке и коробочку на лбу. Там — заповеди.

Самая длинная глава в Библии — как и самая длинная остановка в пустыне — это Псалом 118 воспевающий Закон Божий. Прочитайте его, наберитесь терпения. Он просто великолепен. А вот отрывочек из него, в благословение всем нам:

Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю. Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего. Укрепи меня по слову Твоему, и буду жить; не посрами меня в надежде моей; поддержи меня, и спасусь; и в уставы Твои буду вникать непрестанно. Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их — ложь. Как изгарь, отметаешь Ты всех нечестивых земли; потому я возлюбил откровения Твои. Псалтирь 118:113-119


Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


О Библии, вере и жизни


You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.