Духовный миллионщик | Готы. Загадка готов
«Духовный миллионщик» — сайт пастора, писателя, доктора богословия Олега Александровича Жиганкова. Здесь мы смотрим не столько в прошлое, сколько в настоящее и будущее. Он посвящён формированию духовных миллионщиков, тех людей, которые поведут Россию и весь мир на путь последнего Великого духовного возрождения, о котором говорит Библия. Возрождение, которому суждено начаться в России.
духовный миллионщик, Григорий Ефимович Распутин, пророчества о России, сайт Олега Жиганкова, Соленое радио, христианское радио, исследование Библии, Библия для семьи, семейная Библия, монархия в России, убийство царской семья, история России, новейшая история России, израильский народ, что Библия говорит о России, монархия в Библии, Библейские пророки
17580
bp-nouveau,post-template-default,single,single-post,postid-17580,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive,no-js

Готы. Загадка готов

В своих предыдущих очерках, к смущению многих, наверное, читателей я зачастую ассоциировал готов со славянами. Временами я останавливался, переводил дух, оглядывался по сторонам, давал некоторые исторические справки, аргументы в пользу высказываемой мной Легенды. Но, опять-таки, я просто рассказываю историю – свое видение истории. И никому не пытаюсь его навязать. Но в этом моей коротеньком цикле позвольте все же поделиться некоторыми фактами, которые помогут вам взглянуть на представленную мной Легенду немного серьезнее.

история древних готов. Быт готов

Итак, готы. Про них мы обычно читаем, что это древнегерманский союз племён, который как-то неожиданно появляется в Европе со II века н. э. и до VIII века н. э. Союз, который изменяет по сути все лицо Европы. Считают также, что это было объединение германских племён, вероятно, скандинавского происхождения, говоривших на восточногерманском готском языке, для которого епископ Ульфила в IV веке н. э. разработал готское письмо.

Считают также, что готы – это осколки киммерийского союза индоевропейцев, вытесненные скифами в VIII веке до н. э. из Причерноморья, что часть их стала кельтами, а другая заселила Скандинавию. Нам говорят в школах, что в первые века нашей эры готы начали путь от Скандинавского полуострова и постепенно расселились к Северному Причерноморью и реке Дунай, достигнув аванпостов Римской империи. Не кажется вам, что слишком много племен и народов вышло сразу из маленькой скалистой Скандинавии?  А как насчет крымских готов? Остготов? Вестготов? Все оттуда же… Как и все другие готы. Хм… А русские варяги? Оттуда же. А когда они и куда пошли, эти готы из Скандинавии? Говорят, уже во 2 веке нашей эры они стали двигаться на Запад. Откуда? Сразу отовсюду, и с юга, и с центра, и с севера.

Но, постойте, ведь чтобы напасть на Римскую империю им надо было покорить скифов и славян и утвердиться крепко на их земле. Но где же эти войны? Нету их. Наверное, скифы и славяне их встречали, завоевателей, с ключами от города на подносе – у ворот каждой деревни? Тоже не звучит вероятно. Так кто же эти готы? Откуда они взялись в Восточной Европе, прежде чем они двинулись в Западную?

Потихоньку сегодня пелена начинает рассеиваться – да так, что «ученым» приходится напускать туману побольше. Но хочешь, не хочешь, а информация прет из всех щелей. И уже целые группы ученых признают, что остготы – это этнические славяне. У них по сути один генотип. И он очень мало отличается от генотипа других готов и славян, он идентичен скандинавскому и русскому. То есть вся территория Восточной Европы – это готы. Прежде чем многие племена Готов были завоеваны и загнаны на Запад пришедшими из степей Азии племенами гуннов Готы ассоциировались со скифским, славянским народом. Лишь после завоевания гуннами и дислокации на запад Готы стали ассоциироваться с Западной Европой.

В наших последующих заметках я приведу очень интересные факты о славянах и готах. Не уходите далеко, друзья.

Понравилась статья?

Нажмите сердечко внизу страницы или поделитесь статьёй на своей странице в социальной сети.

Этим вы поможете продвижению сайта.

Спасибо!

Олег Жиганков
golos71@yandex.ru
No Comments

Post A Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.