Выбор читателей Размышления на тему

Зачем приходил Иисус Христос (29)

Зачем приходил Иисус Христос

Статья из цикла «Как быть благословенным. Беседы с пастором»

Беседа 29

Некоторые христиане считают, то Иисус Христос пришел на землю для того, чтобы обменять Себя на нас, на людей, чтобы отдать Свою жизнь за наши жизни, за наши грешные жизни, и чтобы таким образом спасти нас. Но это не так. Бог не дает сатане ничего. Он сатане ничего не должен. И Он не дает ему ни капли Своей крови. Бог пришел не для того, чтобы отдать Себя сатане. Он пришел, чтобы спасти нас. Он пришел, чтобы стать Вождем нашего спасения.

Когда еще младенцем Иисус Христос пришел в этот мир, сатана хотел убить Его руками Ирода. Это была безрассудная попытка и не серьезная. По большому счету сатана понимал, что ему это не удастся. И потом, когда Иисус Христос выходил на служение и был искушаем в пустыне, дьявол вновь подступил к Нему и сказал: «Если Ты поклонишься мне, то весь этот мир я отдам Тебе». И что он Ему показал с высоты? Я думаю, когда дьявол показывал Ему панораму мира, Иисус обращал внимание не столько на величие этого мира, сколько на страдания людей. Что величие этого мира для Бога? Что Ему эти золотые сундуки, эти дворцы, которые султаны себе понастроили? Что Ему все это, когда Он с небес сошел, и Он знает, что там, в прекрасном Царстве Небесном? Что Ему это? Но вот Иисус видит: вот, там человека сейчас убивают; вот, тот человек сейчас мучается от рака, умирает; вот, у того ноги гниют, и он скоро весь сгниет и умрет. И дьявол Ему говорит: «Все это, все эти сундуки и всех этих страдальцев я отдам, если Ты сейчас поклонишься мне. Покажи, что Ты любишь их. Припади предо мною». Но Бог этого не делает, что Бог не идет ни на какие уступке сатане.

Искушение Христа сатаной
Искушение Христа сатаной

Мне вспомнился один фильм, который я назывался «Выкуп». Это фильм о богатом человеке, у которого похитили сына. Похитители запросили за него два, кажется, миллиона долларов. Для этого человека это была небольшая сумма. Ему было очень легко собрать ее. И пока его сын лежал на кровати, прикованный к ней наручниками, с повязкой на глазах и кляпом во рту, человек этот собрал деньги и повез бандитам. Но что-то сорвалось, что-то в планах расстроилось. Он не смог эти деньги передать. И в следующий раз он снова едет, и снова хочет эти деньги передать. У него мало надежды на то, что его сын будет жив. У него мало надежды на то, что они не убьют его после того, как получат деньги. Им выгодней и безопасней будет убить его. И тогда никто не найдет, и никто их не опознает. Получить деньги, убить ребенка и уйти. И тогда ему понадобилось все его мужество, чтобы принять решение. Он не поехал на условленную встречу. Он поехал на телевидение. Он обратился к этим бандитам с экрана телевизора. Он обратился ко всей стране. Он прервал трансляции передач. Он выложил на стол эти миллионы долларов и сказал, обращаясь к преступникам: «Посмотрите на эти деньги, потому что вы их больше не увидите. Но эти деньги получит тот, кто скажет мне, кто и где скрывает моего сына. Эти деньги, эту награду получит такой человек. И не только это, он получит больше, он получит в два раза больше – тот, кто скажет, тот, кто выдаст мне бандитов». И он добавил: «Если ты, тот, который украл моего сына, захочешь убить его, то лучше бы ты на свет не родился, потому что если ты убьешь его, то весь мир будет искать тебя и найдет тебя, куда бы ты не уполз, куда бы ты не скрылся. Весь мир будет искать тебя». Когда мать ребенка, когда его родственники, когда его знакомые, когда его коллеги услышали, что он сказал, они зарыдали. Они подумали, что он убил своего сына. Они подумали, что теперь он бросил такой вызов этим преступникам, что они тут же разрежут ребенка на кусочки. И действительно, бандиты звонят ему и говорят: «Бери свои слова назад, иначе сейчас, при тебе, по телефону, ты услышишь, как твой сын издаст последний крик». И жена говорит ему: «Пожалуйста, сделай что-то. Пожалуйста, заплати им, заплати им, что они просят. Все сделай для них, только чтобы они не убили нашего сына. Не бездействуй, только не бездействуй!» Он положил трубку. Все считали, что сын будет теперь убит. Все считали, что никакой надежды нет. Но надежда была. И этот человек верил. И этот человек собрал все свое мужество и сумел настоять на своем. И члены банды не захотели смерти мальчика, потому что поняли, что их рано или поздно найдут. Они захотели скорее выдать своего главаря, предать его полиции, чтобы спастись самим. В конечном итоге ребенок был спасен. Это был единственный способ спасти его.

Когда Иисус Христос пришел в этот мир и дьявол сказал: «Я Тебе отдам этих заложников, если Ты поклонишься мне, если Ты поставишь Себя в подчиненное мне положение», Христос не сделал этого. Он пролил Свою кровь нам. Он дал эту силу нам. Он дал это сокровище нам. Он дал человеку силу сопротивляться греху. Он дал человеку силу сопротивляться сатане. Дал человеку силу подняться против своего князя, против князя тьмы. Люди, которые были здесь, на земле, в зависимом положении от сатаны, которые ходили под ним, которые были его рабами, теперь, вдруг, смогли поднять руку на своего бывшего господина. И дьявол, вместо того, чтобы торжествовать, оказался в загнанном положении. Он оказался гонимым от людей. Иисус Христос пришел на эту землю, чтобы стать Вождем нашего спасения, пролить в душу нашу Свою кровь, дать награду, дать нам силы сопротивляться греху, сопротивляться сатане. Люди стали гнать сатану из своих сердец. И по всем вселенским телеэкранам пронеслась весть, что Бог не заплатил сатане, что Бог пролил Свою кровь, но ни капельки из этой крови Он не отдал сатане. Ни капельки из этой крови Он не отдал сатане в выкуп за людей, потому что Он не был ему ничего должен!

После того, как Христос умер на кресте, сатана не мог более являться в небесные обители. Ему нечего было там делать. Он все сказал, что мог. Его никто больше не хотел слушать, не желал слушать. Вся вселенная теперь знала, что дьявол превратился из господина в беглеца, что он теперь бежит от одного человека, бежит от другого человека, принявшего кровь Христа. И дьявол тогда начинает свирепствовать, он начинает показывать свою силу, начинает обвинять Бога. Он выводит одну толпу заложников за другой. Он их убивает, он их расстреливает в Чечне, он их под поезд бросает, он их в пожаре заживо сжигает. Он показывает, он кричит: «Посмотрите! Посмотрите! Бог бездействует! Бог ничего не хочет сделать для Своих детей! Он их не любит! Делайте что-то! Смотрите, какой Бог! Он злой! Он не хочет для Своих детей ничего сделать!»


Понравилась публикация?


Оцените её, нажав «Мне нравится»
и/или поделитесь ею на своей странице в соцсети.

Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Поддержать «Духовный миллионщик» и «Солёное радио»


Спасибо!


ВНИМАНИЕ!


Если у вас не отображаются кнопки соцсетей и «Мне нравится», отключите браузерный блокировщик рекламы на нашем сайте (AdBlock Adblock, AdGuard Adguard и т.п.)


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


Поделиться ссылкой:

0

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.