Уильям Миллер

А знали ли вы то, что?..

В 1843 году, пастор церкви универсалистов, Киттредж Хейвен (Haven), собрал свидетельства из жизни Вилльяма Миллера, согласно которым, Миллер не собирался на небеса, но планировал остаться на этой земле еще на много лет.

В частности, он пробурил в скале новый колодец глубиной 18 футов (5,5 м), где была «живая вода», хотя до этого оно пользовался другим колодцем в течение 25 лет. Новый колодец, стоимостью в 150 долларов, считался самым лучшим в штате. Двое сыновей только что женились, и одному из них был куплен дом с проведением в нем ремонта.Не понятно, зачем было торопиться с покупкой дома перед самым пришествием.

За последние годы территория посевных площадей Миллера увеличилась на 80 акров (32 га), и достигла 200 акров (81 га), а общая площадь земельного участка достигла 420 акров (170 га) по утверждению Миллера, и 700 акров (280 га), по утверждению пастор Хейвен.

Весной Миллер отремонтировал свой дом, хозяйственные постройки и повозку. Он также поставил новый каменный забор и приобрел новую печь на кухне, хотя прежней он пользовался всего 8-10 лет. На все было потрачено не менее 2000 долларов, которые могли быть использованы для проповеди о пришествии, чтобы спасти многих людей.

Сын В. Миллера приобрел земельный участок, который после очищения земли огнем в 1843-1844 годах, должен «подняться в цене».


Не забудьте пересчитать названные суммы на современные суммы, спустя 170 лет инфляции.



Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Поддержите сайт — жмите Like и делитесь статьёй в соцсетях!


Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

86690cookie-checkУильям Миллер

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.