Мысли на тему Россия/Русь

Уничтожаемая история евангельских христианНа чтение 3 мин

Запомните один исторический факт: до конца 80-тых годов прошлого столетия о протестантах практически в советской России ничего не знали. Если где-то и упоминалось то только как некое и далёкое Европейское, то есть там за бугром. Всегда и везде действовали только Евангельские Церкви. Даже в уголовных делах, которые КГБ стряпало на верующих христиан всегда фигурировали как евангельские христиане, или как евангельская община. Причём это касалось и баптистов и пятидесятников.

Но почему тогда спрашивается, нас евангельских христиан, вдруг стали называть и причислять к Протестантам? Спросите баптистов, особенно тех, что выстояли в вере в советское время : вы протестанты? Они скажут нет, Боже упаси! Спросите пятидесятников, которые за имя Христа сидели в тюрьмах: может быть вы протестанты? Они скажут: отродясь никогда ими не были? Тогда как такое могли произойти, что сегодня крупные христианские союзы с пышностью и с помпезностью отмечают каждый год очередную дату Протестантизма? Добавлю Европейского Протестантизма!

Всё дело в том, что мы же евангельские христиане сами дали тому повод. В 90-тые годы пошла мода на все американское и на всё Европейское. Эта мода проникла и в церковные ряды. Эта мода осталась и сейчас. Тогда начали открываться новые Церкви. Очень много приехало миссионеров из США и стран Западной Европы. Христиане толпой бежали смотреть на все международное. Расскажу личный пример. Дело было в начале 90-тых. Приехал один миссионер из США женился на дочери епископа из прихожанки баптисткой Церкви. Увез её в США. Вслед за ней за 10 лет переехало более 600 членов Церкви. Церковь опустела. До сих пор стоит практически полупустая. Вот до чего доходило тогда. Поэтому чтобы порвать со страшным атеистическим прошлым Церкви, очень ведь было много героев но и предателей в среде христиан, и чтобы все эти неприятности стереть из истории, стали вдруг одна за другой Церкви переименовываться с евангельской на протестантскую. В этом конечно ещё сыграли зарубежные миссионеры которые наслаждались новые Церкви по всем странам бывшего СССР. Всё это перемешалось в кучу и стало выливаться в христианские союзы, которые мы знаем сегодня.

Только вот одно… мы так и не заметили, что за короткие 10-20-30 лет мы отрезали по кускам нашу с вами евангельскую историю России, мы в топку бросили и забыли всех наших христианских деятелей и евангельских мучеников за веру. Мы забыли что есть наше евангельское Рождество, а сегодня мы заменили его на европейский адвент, мы забыли, как отмечали наши евангельские сподвижники Пасху, а сейчас мы селфимся на фоне не нашей евангельской Пасхи… а что завтра? Завтра на фоне толерантной европейской свободы, и мы видя сегодня, как одна за другой в Европе Протестантские Церкви принимают новомодные толерантные ценности, тем самым отходя далеко от библейских норм, это придёт как раз в те Церкви которые так ярко и красиво заявляют, что они протестанты. Вы не захотите, но вас заставят, потому что иначе будет изгнание из общей европейской протестанской семьи… потому что вы не заметили как вы стали «свободными» рабами…

Простите меня пастора и епископы России, мною уважаемые и мною почитаемые…

Если в вашей Церкви больше знают и почитают и цитируют в соцсетях Мартина Лютера, а своих российских героев таких как: Проханова Ивана Степановича и Пашкова Василия Александровича и ещё сотни героев, которые стояли у истоков Евангельского Пробуждения в России, их в вашей Церкви не знают, то это, то о чем я говорил выше. Вы сделали всё для того, чтобы чествовали чужих героев, а своих родных забыли … вина пред Господом за последствия (а они будут!) будет лежать полностью на вас.

Если вы конечно же не начнёте все это возвращать обратно к русскому христианину!
Ну и задание моим друзьям-читателям.

Вы знаете, кто запечатлён на фотографии и по какому случаю это собрание?

Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя и эл. почту (для получения уведомлений о возможных вам ответах) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

4.4/5

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.