Archives:

крестовые походы в средние века
Выбор читателей Исследования Книга пророка Даниила

Новозаветные времена и начало Крестовых Походов

“Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом.” Дан.11:23 Начиная с этого стиха, мы переходим на новую страницу истории, и стиль пророчества Даниила также изменяется.…

Август в дубовом венке
Выбор читателей Исследования Книга пророка Даниила

Пророчество о начале господства Рима: Юлий Цезарь и Октавиан

Убийство Юлия Цезаря произвело серию гражданских войн, что в конечном итоге привело к созданию постоянной Римской империи Октавиан, позже известным как Август. Октавиан происходил из незнатной семьи, но был посмертно усыновлен своим двоюродным дядей Юлием Цезарем в 44 году…

Пророк Даниил во рву со львами
Выбор читателей Книга пророка Даниила

АПОКАЛИПСИС ДАНИИЛА — 2500 лет исполнившихся пророчеств

Хочу поговорить с вами — в ряде статей, т.к. в одной публикации это невозможно — о великих пророчествах Даниила. Книга пророка Даниила мне особенна близка и интересна, и я хотел бы ее объяснить по главам, по стихам. Но вот,…

путешествие пилигрима-6
Выбор читателей Притчи. Фэнтези

О путешествии Пилигрима к Неведомой стране, и немножко о топографии местности (ч.6)

Итак, мы приближаемся к концу беседы братьев богослова, пастора, писателя и историка. Что скажут они? Что предпримут? Давайте подслушаем. Фродо: И все же, мы не можем сидеть и ждать, когда придет Гэндальф, когда появится Гимли, Леголас – все эти…

тяжелая ноша
Притчи. Фэнтези

Тяжелая ноша (ч.5)

Мы оставили хоббитов прошлый раз обремененными горой тяжелых вопросов, которые навалил на них Фродо. Под тяжестью этих вопросов и сильный человек согнулся бы. Но хоббиты – они странным образом выносливые. Продолжим разговор. Дадим слово Мерри, нашему веселому писателю. Мерри:…

разговор
Выбор читателей Притчи. Фэнтези

Продолжаем разговор (ч.4)

Мы в прошлый раз дали высказаться Богослову и Пастору, Фродо и Сэму. Дадим же высказаться и другим братьям – так будет только честно. Заодно познакомитесь с ними поближе. Итак, руку поднял Писатель. Среди людей его звали бы, возможно, серьезно…

разговор хоббитов
Выбор читателей Притчи. Фэнтези

Начало разговора хоббитов (ч.3)

Так вот, первым слово взял Богослов Феодор Олегович. Но так как он был на самом деле не Богослов (хотя в притче и позднейших сказаниях его так и называют), а, так, маленький богословчик, иждивенец, то и звали его не Феодор…

Про хоббитов
Выбор читателей Притчи. Фэнтези

Немного о маленьких братьях — хоббитах (ч.2)

Спустя несколько лет после своего открытия, о котором мы говорили в предыдущей публикации, и которое они, кто как мог, изложили в книгах и статьях, видео программах и лекциях, друзья снова решили собраться вместе. И такой вот получился у них…

колбасный бунт
Выбор читателей Притчи. Фэнтези

Провал Великого Колбасного Бунта 2019

Итак, нам с тобой удалось вычислить и провалить одного из лучших агентов Ябеды Корябеды – Говядину. У него при себе оказалась инструкции, полученные от Ябеды Корябеды. Оказывается, кроме разбитого провокатором-трансвеститом Окна в Европу, он планировал еще Великие колбасные бунты:…

ночной десант
Притчи. Фэнтези

Ночной десант

Самым первым заданием Мурзилки в старом журнале было выяснить – кто из прибывающих агентов ЯК мальчики, а кто – девочки. Помните шифрограмму? Если нет, не поленитесь найти её. Ночной десант На следующее утро Мурзилке была доставлена фотография секретного сборища.…