Archives:

Выбор читателей Книга онлайн

Глава 14. Римский гражданин (Римский лабиринт)

Civis Romanus sum. (Я — римский гражданин.) Цицерон. In Verrem, V. Ivii. 147 2007, 14 сентября, Рим — Такие вещи случаются на улицах Рима сотни раз в день, — услышала Анна над собою приятный мужской голос, говорящий на английском…

Выбор читателей Книга онлайн

Глава 11. Сны Рима (Римский лабиринт)

Пока закат придёт заре на смену, пройдёт история. В ночи слепой пути завета вижу за собой, прах Карфагена, славу и геенну. Отвагой, Боже, не оставь меня, дай мне подняться до вершины дня. Хорхе Луис Борхес. «Джеймс Джойс» (пер. Б.…

Выбор читателей Книга онлайн

Глава 9. Анна в Сети (Римский Лабиринт)

«Невероятно!» — вскричал доктор Ватсон. «Элементарно», — отозвался Холмс. Артур Конан Дойль. «Приключения Шерлока Холмса. Пляшущие человечки» 1990, декабрь, Москва Когда мама вернулась с работы, Аня вместе с Толяном испытывала программу-мутант, в которой на гоночных машинах, представленных простенькой графикой,…

Выбор читателей Книга онлайн

Глава 8. Знакомьтесь: Адриан Фера (Римский лабиринт)

Я ничего не желаю. Я не желаю кататься на лошади, потому что это сопряжено со многими неудобствами. Я не желаю пройтись пешком, потому что это утомительно. Я не хочу ложиться, потому что тогда я либо должен постоянно лежать, чего…

Выбор читателей Книга онлайн

Глава 5. Знакомьтесь: Толян (Римский лабиринт)

Они сошлись… А. С. Пушкин. «Евгений Онегин» 1990, декабрь, Москва Анне навсегда запомнились предпраздничные, новогодние дни 1990 года, когда новая и странная вещь появилась в их доме — электронная коробка, компьютер Commodore 64. Это была новая, компактного размера машина,…

Выбор читателей Книга онлайн

Глава 4. Операция с минимальной степенью риска (Римский лабиринт)

В тот же самый день профессора Фера арестовали. Во время обыска квартиры была найдена его одежда в пятнах крови. Полиция также обнаружила столовый нож с запёкшейся кровью. На столе у профессора лежали книги с описанием сцен ритуальных убийств, или…

Выбор читателей Книга онлайн

Глава 3. Знакомьтесь: генерал Смирнов (Римский лабиринт)

Либо он умер, либо мои часы остановились. Джулиус Генри «Граучо» Маркс в комедии «День на скачках», 1937 2007, 2 сентября, утро, Москва Анна озябла по дороге к метро, но как только её ноги ступили на эскалатор и на неё…

Выбор читателей Книга онлайн

Глава 2. Блестящее падение (Римский лабиринт)

Не будь яда, не было бы и противоядия. Джованни Пико делла Мирандола (1463–1494) 1990, 17 февраля, Москва Анна никогда не забудет тот белый, бодрящий, блестящий зимний вечер, когда мама взяла её с собою на один из открытых катков, которых,…

Библия и современность Размышления на тему

Квантовый компьютер и неизбежность креста

Что такое квантовый компьютер? В чем его главное принципиальное отличие от классического компьютера как скоростного калькулятора? И с какими открытиями и препятствиями столкнулись коллективы ученых, занимающиеся разработкой квантового компьютера? Постараюсь объяснить максимально просто. Классический компьютер просчитывает по большому счету…

Выбор читателей Книга онлайн

Часть 1. Глава 1. Римские каникулы: знакомьтесь, Анна (Римский лабиринт)

«Я слышал число« Откровение Иоанна Богослова, 9:16 2007, 2 сентября, 00:15, Москва Анна затаилась, замерла на дне глубокой круглой ванны, и на мгновенье ей показалось, вспомнилось, будто она — дитя, явившееся невесть откуда, беспечно дремлющее в тёплой утробе матери.…

Выбор читателей Размышления на тему

Болотов: чему великий русский ученый научился в Пруссии?

На прошлых выходных ездили с друзьями в самый близкий к моему дому музей — Дворяниново, музей-усадьбу Андрея Тимофеивича Болотова (1738 — 1833). Давно хотел сказать несколько слов об этом удивительном человеке, моем земляке. Вот, выдался хороший повод. А.Т. Болотов –…

Выбор читателей Книга онлайн

Римский лабиринт. Пролог

1798, 10 февраля, Рим Кардинал Карло Реззонико, камерленго, или управляющий Римской церкви, тревожно вглядывался в ночную мглу над Римом с верхней палубы актуарии — точной копии римской галеры времён Пунических войн. Корабль построили для речных прогулок папы Браски, Пия…

Выбор читателей Исследования Книга онлайн Притчи. Фэнтези

Римский Лабиринт — погуляем вместе

Предлагаю читателям сайта Духовный миллионщик и Открытой Семинарии совершить вместе удивительное путешествие, насыщенное красотой, тайнами, приключениями. Путешествие вместе с героями моего романа «Римский лабиринт», в котором добро все-таки побеждает зло, и в котором в избытке «и жизнь, и слезы,…

крестовые походы в средние века
Выбор читателей Исследования Книга пророка Даниила

Новозаветные времена и начало Крестовых Походов

“Ибо после того, как он вступит в союз с ним, он будет действовать обманом, и взойдет, и одержит верх с малым народом.” Дан.11:23 Начиная с этого стиха, мы переходим на новую страницу истории, и стиль пророчества Даниила также изменяется.…

Август в дубовом венке
Выбор читателей Исследования Книга пророка Даниила

Пророчество о начале господства Рима: Юлий Цезарь и Октавиан

Убийство Юлия Цезаря произвело серию гражданских войн, что в конечном итоге привело к созданию постоянной Римской империи Октавиан, позже известным как Август. Октавиан происходил из незнатной семьи, но был посмертно усыновлен своим двоюродным дядей Юлием Цезарем в 44 году…

Пророк Даниил во рву со львами
Выбор читателей Книга пророка Даниила

АПОКАЛИПСИС ДАНИИЛА — 2500 лет исполнившихся пророчеств

Хочу поговорить с вами — в ряде статей, т.к. в одной публикации это невозможно — о великих пророчествах Даниила. Книга пророка Даниила мне особенна близка и интересна, и я хотел бы ее объяснить по главам, по стихам. Но вот,…

путешествие пилигрима-6
Выбор читателей Притчи. Фэнтези

О путешествии Пилигрима к Неведомой стране, и немножко о топографии местности (ч.6)

Итак, мы приближаемся к концу беседы братьев богослова, пастора, писателя и историка. Что скажут они? Что предпримут? Давайте подслушаем. Фродо: И все же, мы не можем сидеть и ждать, когда придет Гэндальф, когда появится Гимли, Леголас – все эти…

тяжелая ноша
Притчи. Фэнтези

Тяжелая ноша (ч.5)

Мы оставили хоббитов прошлый раз обремененными горой тяжелых вопросов, которые навалил на них Фродо. Под тяжестью этих вопросов и сильный человек согнулся бы. Но хоббиты – они странным образом выносливые. Продолжим разговор. Дадим слово Мерри, нашему веселому писателю. Мерри:…

разговор
Выбор читателей Притчи. Фэнтези

Продолжаем разговор (ч.4)

Мы в прошлый раз дали высказаться Богослову и Пастору, Фродо и Сэму. Дадим же высказаться и другим братьям – так будет только честно. Заодно познакомитесь с ними поближе. Итак, руку поднял Писатель. Среди людей его звали бы, возможно, серьезно…

разговор хоббитов
Выбор читателей Притчи. Фэнтези

Начало разговора хоббитов (ч.3)

Так вот, первым слово взял Богослов Феодор Олегович. Но так как он был на самом деле не Богослов (хотя в притче и позднейших сказаниях его так и называют), а, так, маленький богословчик, иждивенец, то и звали его не Феодор…