Archives:

Америка.США Библия и современность Выбор читателей

Когда США вернутся в Афганистан?

Приход Талибана к власти в Афганистане имеет серьезнейшие последствия для каждой страны в отдельности, и для человечества в целом — об этом мы начали говорить в предыдущей публикации — ‘Талибы — разрушители империй: СССР и США‘. В этой короткой статье…

Америка.США Размышления на тему Россия

Талибы — разрушители империй: СССР и США

Происходящие на наших глазах события в Афганистане — это толчок для целого ряда резких драматических поворотов истории, к которым мы приближаемся. В свете последних событий кажется более, чем возможным, досрочное возвращение Президента Трампа в Белый дом и те события,…

Монархия Размышления на тему Россия

Что несёт нам день Илии?

Очень интересно и символично получается: вчера был день Серафима Саровского, а сегодня — Ильин день, или день памяти пророка Ильи. Но не только в церковном календаре, но и по пророчеству эти два человека поставлены рядом, в теснейшую связь: Серафим предваряет…

Библия и современность Выбор читателей Монархия Размышления на тему Россия

Просто о Белом Царе

С 2015-го года я активно говорю и пишу о Предтече, или Белом царе, которому должно прийти перед Вторым пришествием Иисуса Христа. И я вижу, как ситуация на глазах меняется: от почти полного, чумного неприятия самой идеи царя и царства,…

антиутопия общество Библия и современность вакцинация Выбор читателей короновирус пандемия Размышления на тему Россия

«Алые паруса» переплюнули Готтардские сатанинские ритуалы

Сатанинские шабаши перестали быть чем-то закрытым, тайным — как то было раньше. Они уже совершаются не ночью, не на болотах, не в тайне, для немногих избранных. Они происходят в открытую, транслируются на весь мир, и никакого стыда, никаких фиговых…

антиутопия общество Библия и современность вакцинация Выбор читателей Размышления на тему

Закон Божий против закона зверя

Продолжаем уроки духовного Исхода — путь в Землю Обетованную, в Царство. Здесь, на этой станции веры номер 12, Господь начинает учить людей жить в обществе других людей. Божие Откровение касается, таким образом, не только отношений человека с Богом, но и…

Библия и современность Израиль в пророчествах История народов Размышления на тему

666 в Библии

Аудио версия статьи Всё, что представлено в публикации является моим личным мнением, и представлено для ознакомления, не как призыв к каким-либо действиям. Пишу этот материал в контексте нового цикла «Исход» и одиннадцатой станции, на которой мы задержались на три публикации, на…

антиутопия общество вакцинация Выбор читателей

Разделится ли Россия из-за прививок?

Аудио версия статьи Эта статья — не о прививках, и не о последствиях прививок на организм человека, а о более серьезном и опасном явлении. Эта статья — о зреющем (вольно или невольно) расколе российского общества. Избежать его можно только…

антиутопия общество вакцинация Выбор читателей

Поехали?! «Спутник» или целая МКС?

Аудио версия статьи Прочитал сейчас в РБК новую статью о коронавирусе — не сказать, чтобы очень неожиданную. Статья облетела все новостные каналы (возможно, вы ее уже читали) называется: «Гинцбург допустил изменение вакцины при мутации COVID-19 за пару недель.» Помогите…

антиутопия общество вакцинация Выбор читателей

Пандемия: Мы разрешим вам видеть только то, что мы считаем достоверной информацией

Эта статья адаптирована из вступительного комментария Такера Карлсона к выпуску «Такер Карлсон сегодня вечером» от 22 июня 2021 года. «Несколько дней назад Wall Street Journal провел мероприятие названное «Конференция по техническому здоровью». Во время конференции один из репортеров задал…

антиутопия общество Выбор читателей

Пророчество Рэя Брэдбери. Уже исполняется?

Аудио версия статьи Наверное, многие из вас читали роман Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Это — не просто роман-антиутопия, но настоящее пророчество о становлении того общества, которое нам сегодня втирают. 451 градус по Фаренгейту — это температура, при…

антиутопия общество вакцинация Выбор читателей

Почему желающих вакцинироваться призвали не делать тест на антитела до и после этой прививки?

Слушать аудио версию статьи Объясните пожалуйста мне, глупому, что я только что прочитал на lenta.ru со ссылкой на авторитетные, если не авторитарные источники. Если я правильно понимаю (пожалуйста, помогите кто-нибудь понять!), то согласно этому новому заявлению: (1) присутствие антител в…

Библия и современность Книга Еноха книга Откровение Размышления на тему Россия

Демоны под толщей земли — армия Белого Царя?

Аудио версия статьи Сибирская тундра не перестает удивлять ученых своими неразрешимыми загадками, и одна из самых странных и даже страшных загадок — это образование новых громадных кратеров. На днях было опубликовано новое исследование Центра климатических исследований Вудвелла, в котором…

Выбор читателей Книга онлайн

Глава 14. Римский гражданин (Римский лабиринт)

Civis Romanus sum. (Я — римский гражданин.) Цицерон. In Verrem, V. Ivii. 147 2007, 14 сентября, Рим — Такие вещи случаются на улицах Рима сотни раз в день, — услышала Анна над собою приятный мужской голос, говорящий на английском…

Выбор читателей Книга онлайн

Глава 11. Сны Рима (Римский лабиринт)

Пока закат придёт заре на смену, пройдёт история. В ночи слепой пути завета вижу за собой, прах Карфагена, славу и геенну. Отвагой, Боже, не оставь меня, дай мне подняться до вершины дня. Хорхе Луис Борхес. «Джеймс Джойс» (пер. Б.…

Выбор читателей Книга онлайн

Глава 9. Анна в Сети (Римский Лабиринт)

«Невероятно!» — вскричал доктор Ватсон. «Элементарно», — отозвался Холмс. Артур Конан Дойль. «Приключения Шерлока Холмса. Пляшущие человечки» 1990, декабрь, Москва Когда мама вернулась с работы, Аня вместе с Толяном испытывала программу-мутант, в которой на гоночных машинах, представленных простенькой графикой,…

Выбор читателей Книга онлайн

Глава 8. Знакомьтесь: Адриан Фера (Римский лабиринт)

Я ничего не желаю. Я не желаю кататься на лошади, потому что это сопряжено со многими неудобствами. Я не желаю пройтись пешком, потому что это утомительно. Я не хочу ложиться, потому что тогда я либо должен постоянно лежать, чего…

Выбор читателей Книга онлайн

Глава 5. Знакомьтесь: Толян (Римский лабиринт)

Они сошлись… А. С. Пушкин. «Евгений Онегин» 1990, декабрь, Москва Анне навсегда запомнились предпраздничные, новогодние дни 1990 года, когда новая и странная вещь появилась в их доме — электронная коробка, компьютер Commodore 64. Это была новая, компактного размера машина,…

Выбор читателей Книга онлайн

Глава 4. Операция с минимальной степенью риска (Римский лабиринт)

В тот же самый день профессора Фера арестовали. Во время обыска квартиры была найдена его одежда в пятнах крови. Полиция также обнаружила столовый нож с запёкшейся кровью. На столе у профессора лежали книги с описанием сцен ритуальных убийств, или…

Выбор читателей Книга онлайн

Глава 3. Знакомьтесь: генерал Смирнов (Римский лабиринт)

Либо он умер, либо мои часы остановились. Джулиус Генри «Граучо» Маркс в комедии «День на скачках», 1937 2007, 2 сентября, утро, Москва Анна озябла по дороге к метро, но как только её ноги ступили на эскалатор и на неё…