Выбор читателей Исследования История народов Россия

Священная Грааль Белого царя

Обычно считается, что культ Святого Грааля сложился в средневековой Британии, и имеет христианские корни. Однако культ священной и одновременно магической чаши небесного происхождения гораздо более древний. Это иранская идея, своими корнями уходящая еще в скифское или даже арийское время. Иранские мотивы, как мы уже много раз видели, в артуровском цикле довольно заметны.

Священная Грааль Белого царя

Мы говорили, в предыдущих публикациях этого Артуровского цикла, как о славянском происхождении самого короля Артура и его команды рыцарей, так и о символическом, пророческом предании, которое передается в истории короля Артура и его гибели. Говорили мы уже о драконе и мече, которые являются непременной атрибутикой Артуровских сказаний. Осталось поговорить — завершая наш цикл — о последнем и самом узнаваемом атрибуте историй о короле Артуре — священной Граали.

Камень Алатырь в представлении древних славян - это великое древо жизни, пуповина Земли
Камень Алатырь в представлении древних славян — это великое древо жизни, пуповина Земли

В 2000 году в Нью-Йорке и Лондоне была опубликована книга Скотта Литтлтона и Линды Мэлко (L. Malcor and S. Littleton) «Из Скифии в Камелот: основательный пересмотр легенд о короле Артуре рыцарях Круглого Стола и Святом Граале» (From Scythia to Camelot: Radical Reassessment of the Legends of King Arthur, the Knights of the Round Table and the Holy Grail). Книга вызвала настоящую сенсацию. Авторы исследовали параллели между легендарными эпосами о некоей священной чаше древних британцев и нартов, которых исследователи возводят к древним обитателям Причерноморских степей: скифам, сарматам и аланам, и убедительно доказали скифо-сарматскую основу большинства основных элементов артуровского цикла.

Отголоски иранской и скифской легенды о том, что человечеству для поддержания жизни была дана энергетическая чаша — Грааль — есть и в позднейшей славянской традиции. Это даже не отголоски, а довольно выраженная картина, своего рода первокартина всех теорий Граалей.

Священная Грааль Белого царя

Согласно славянского понимания священный Грааль — или Древо Жизни, или Бел-горюч камень, или Алатырь — это та энергетическая пуповина, которая связывает Землю с Небом.

Священная Грааль Белого царя

Грааль — это действительно предмет. Вполне осязаемый и материальный. И поиском его действительно были захвачены лучшие умы всех времен. Многие считали, что Священный Грааль есть та чаша, в которую стекала кровь Иисуса на кресте. Другие говорят, что это та чаша, из которой пил Иисус — и давал пить ученикам. Чаша Жизни.

Да, символично. Но при этом многие — если не все — из этих великих умов и авантюристов всех времен и народов забывали, что в древних преданиях речь идет о нерукотворном предмете. О том, что не создано руками людей, но Бога. Есть ли такая чаша? Да, есть. Это — мой драгоценный, мой любимый, живой Каменный цветок, Чаша Жизни, выточенная из Камня самим Богом. Это и есть тот Священный Грааль, который искали поколения искателей.

Мой Сказ про… можно сказать, Священный Грааль

Мои читатели, мои дорогие постоянные читатели, в числе которых я хочу видеть и вас, уже, конечно, догадались — о какой каменной Граали я тут говорю. Это, конечно, Великая подводная Стена — Стена Ефрема.

Вот эта «древняя каменная структура«, как неохотно именуют ее ученые, и есть Краеугольный камень Земли, и есть ее священный Грааль, о котором Бог говорил Иову, утешая того в горе.

Да, друзья, Грааль — это не чаша, которую можно спрятать в мешок и куда-то утащить. Ее можно найти — но ее нельзя украсть. Ее можно попытаться спрятать — но такого шила ни в каком мешке не утаишь. Ее нашли. Но ее и не нашли. В ней, в этой Граали, в этом каменном Алтаре (Алатыре), как меч в каменных ножнах, находится Меч Стены. Меч, о который все разломается, но который никто сломать не сможет.

Вот он, настоящий меч последнего короля Артура — Белого царя. Кое-где чашу, эти каменные ножны, разрушили — но меч не извлекли. Его никто не может поднять, никто не может извлечь из камня, из каменных ножен, кроме Белого царя.

Так выглядит этот меч (узкий крепчайший стержень) в каменных, местами разрушенных ножнах
Так выглядит этот меч (узкий крепчайший стержень) в каменных, местами разрушенных ножнах

Извлечь этот последний меч последнего Белого царя — значит явить его народу. Мы говорили об этом многократно и многообразно, из множества пророчеств Библии. Я и сочуствую, и завидую новым читателям канала, потому что понимаю, как вам тяжело воспринимать такие мега-большие вещи (буквально) о которых мы говорим. Но зато я знаю, что те пытливые умы, что поймут значимость темы, откроют для себя на этом канале другой мир. Мир, в котором добро побеждает зло — непременно, планомерно и размеренно, как и прописано в пророчествах.

А таким его представляю себе легенды
А таким его представляю себе легенды

Знаете, в конце времен, как сказано в книге Откровения, будет настолько громко заявлено о том, что есть Творец, что это сравнивается с оглушительным криком ангела с Небес всем:

«Живущим на земле, и всякому племени, и колену, и языку, и народу; 7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.»

Откровение 14:6-7

Это происходит тогда, когда люди будут буквально «приперты к Стене» — когда не смогут уже скрывать несотворенный рукой человеческой Белый священный Грааль, Алатырь. Белый царь — или «пастушок с камешком» — достанет из ножен, явит миру эту Стену. И живите с этим как хотите. И ни одна душа не пискнет тогда, что нет Бога. Придется просто многим упорствующим богоборцам искать себе бога в инопланетянах или другой какой нечисти. Но никто уже не скажет безумных слов: Творца нет. Стена, как обоюдоострый меч, отрежет Вавилону голову а злоречивым — язык.

Она выведет конфликт между добром и злом на последнюю битву. Это всем ясно, у кого на руках подробная информация о Стене (а таких специалистов тысячи). Но на такую конфронтацию они еще не получили сигнала от кормящей и наказывающей руки. А когда получат — то заслуги их в том не будет. Номенклатура. А рука владычествующая дрожит — потому что это не рука короля Артура, не рука Белого царя. Без всякого осуждения пишу — просто не пришло еще время. Только идет. Часики тикают: так-так…

Поделиться ссылкой:

1+

You Might Also Like

1 Comment

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.