Мысли на тему Россия/Русь

Судьба РоссииНа чтение 3 мин

Я, вот, как сам думаю…

Россия — это интересный проект Бога, как комплексный тип общежития с удвоенными ценностями жалости, терпеливости, нищеты, боли и радости. И в мире греха — этот интереснейшая система -модель выживания. Нелёгкая, но возможная.

США — тоже интересный проект, но с некоторыми другими акцентами. Китай или Индия — ещё интересные проекты.

Но есть что-то здесь на Волге и Урале, на Кавказе и Севере то, что плохо осваивается логикой, и каждые сто лет пытаются привести в чёткое строение (реформы Иоанна Грозного, Петра, Павла, Александра 2, Ленина, Сталина, Горбачёва, Ельцина), но логика проигрывает и начинается новый вид общества с малой долей логики и прагматизма и большого числа всяких отступлений от правил, с мерой хаоса.

Здесь уживается какая-то дремучая смесь доброты и отчаяния, что не позволяет консолидироваться этой стране со всем миром в единое целое. Поэтому у России есть судьбоносное дело. У неё — глубинная прочность , но как всегда при внешней слабости и расхлябанности. И это не по зубам разуму. Очевидно такое полу-хаотичное общество будет помехой Антихристу.

По мнению некоторые блаженных учителей, Россия и будет на финале земной истории той самой несовершенной силой, но одновременно главной силой противостояния антихристу.

Мы не будем самыми лучшими никогда. Но будем против абсолютного зла стоять и именно мы такие, как есть, будем оказывать сопротивление Антихристу.

Да. Этого прямого объяснения нет в Писании.

Некоторые уважаемые Учителя церкви, святые угодники предсказывали роль России в сопротивлении тотальному злу.

Итак, мы не станем лучше всех никогда.

Мы — большие дураки и лихие смельчаки, мы такое всякое чудим…с нами и смешно и больно.
Понимаю, что с нами не будет до конца хорошо никогда. Но именно такое не совсем здоровое общество, далёкое от идеальности, и разумной силы, и может выступить против политической диктатуры антихриста…

Понимая это, понял и дальше нашу судьбу.

Почему у меня такие выводы?

Наблюдая за системами управления увидел, что они отбрасывают многое, ради логики и доступности. А реальная жизнь с червями, дятлами, плесенью и цветами, драками и влюбчивостью — совсем несистемная. И чем больше в народе от татаро-монгольской орды, тем менее управляемая, ближе к реальности и более живучая. Поэтому, хотя орда и имеет много зла внутри, хаоса но и между прочим прослойки нищего всепобеждающего добра, отчаяния и надежды, обеднённого добра, но как клея её отдельных частей. И, вот, такая общность, такая бушующая стихия, тормозит диктаторские замашки, перед этой многоликой и многоголовой массой, останавливаются, обрушиваются и растворяются все попытки обуздать и создать тотальный режим. Как справится? Орду режут и сажают в лагеря, чтобы справиться с ней. А она опять возникает, как сама эта естественная стихийная жизнь. Да, в ней захлёбывается всё прагматичное, расчетливое, логичное, упорядоченное и лишающее естественной воли. Как не странно, но непричесанная Россия, Немытая Россия — проблема для организованной Европы и для будущего Антихриста. Сама Нелогичность всегда сильнее логики. Эта наша самодурь и демону не по плечу.

Наша страна раскинулась в разных географических и климатических поясах, с разными народами и культурами. Выстроить для неё одну линейку невозможно. И поэтому все попытки систематизировать по европейскому стандарту терпят здесь всегда крах.

И именно эта подвижная и несовершенная масса и станет сетью даже для самого антихриста, чтобы он увяз в ней. Она будет воевать с ним. Не Америки, а Россия. Вот, такая её судьба. И лечат ж у больную Родину-уродину слова церкви и дарят ей повсюду и повсеместно свой христианский смысл.

Православие гармонично соединилась с грешной плотью народа, веля их к Богочеловеку, а, вот, протестантизм, проповедует цивилизацию без греха. А потому и путь их оторван от реальной жизни и реального народа. «Кто говорит, что он не имеет греха, в том нет истины».

Не стоит проповедовать безгрешную жизнь для такого народа, как правило для жизни. В Орде будет всё…не пройдёт этот номер. Воплощение Бога в грешном человечестве и есть правда. С этого начинается правда. Она состоит в умении показать союз немощи и Евангелия, окрылить забывших Бога людей, не взирая на хаос подниматься к свету.

Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя и эл. почту (для получения уведомлений о возможных вам ответах) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

4.4/5

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.