Мысли на тему

Страх Господень или Что есть богобоязненностьНа чтение 6 мин

Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.

Исх 20:18-20

Что такое страх Господень

Сегодня я хочу поговорить о самой не популярной теме в среде христиан. Эта тема точно не наберёт много просмотров, под ней не поставят много лайков, да и комментировать точно её будет очень малое количество христиан. Почему так произошло, что самая важная тема в христианстве так не популярна в среде самих же христиан? Почему мы готовы принимать и слушать о Боге Агапэ, который несомненно сделал самое великое для всего человечества, послав Своего Сына Иисуса Христа на Крест, и тем самым спас всё человечество от греха,  но мы же христиане не хотим слышать и даже отвергаем Того же Самого Бога Агапэ но под другим Его именем Саваоф – Господь Воинствующий, Господь справедливый Судья и Господь наказывающий народ за его преступления? А теперь главная мысль на сегодня, запомните её, друзья: Господь Бог Агапэ есть и Господь справедливый Судья! Бог есть любовь и Бог есть строго наказывающий за грехи наши! Бог любит нас и благословляет всегда нас и Бог не проходит мимо на, если мы сознательно грешим и идём против Его Слова Божьего.

Я живу в стране и служу в странах где больше 80% людей исповедуют ислам. И скажу вам честно, нет более народа практикующий богобоязненность, чем мусульмане. У них богобоязненность в деталях бытовой и религиозной их жизни. Через свою богобоязненность они выражают свою уважение, почтение и верность к своему Богу. О! Как не хватает богобоязненности нам христианам сегодня! Как не хватает страха Господня в Церкви! Даже среди священников всё меньше и меньше встречаешь, тех, кто живёт в страхе Божьем. Это печаль и это трагедия христианства сегодня. Мы готовы прыгать и скакать в Церкви под «Аллилуйя!», но не готовы отвечать пред Богом за свои ошибки и за свои грехи.

Место Писание которое я привёл выше, это важное историческое событие, которое Бог совершил в истории Еврейского народа. Бог чудесным образом вывел Свой народ из Египта, где евреи пребывания в рабстве более 400 лет. Бог чудесным образом перевёл этот народ через море, раздвинув воды его пополам. И вот уже в пустыне Бог позаботился о том, чтобы около 3 млн евреев могли иметь ежедневно пропитание, одежду и обувь. Заботится о Своем народе Богу нравится. Вообще Богу нравится о нас заботится. Вот почему Иисус призывает нас оставить все свои заботы и отдать их Богу, ибо печется о них. Богу нравится заботится о нас. Поэтому Он охотно слышит наши молитвы и спешит ответить нам. Бог Отец не проходит мимо Своих детей. Бог любит нас! Аллилуйя! Как мы любим слушать такие слова! Но … Бог хочет от нас обратной связи. Поэтому Он побеспокоился и о том, чтобы у нас был доступ к Нему в течении 24 часов. Мы такие люди, что каждый час с нами что-то происходит , мы не можем жить без приключения, мы всегда создаём себе сложности и попав в очередной просяк мы как дети бежим к Богу за помощью. Поэтому Бог побеспокоился чтобы у нас с Ним была постоянная связь. Одно из условий постоянной связи с Ним – это наша богобоязненность пред Ним.

Моисей даёт совет, чтобы человек не грешил, он должен иметь страх Божий пред лицем своим. Почему люди грешат? Потому что они не бояться Бога. А когда, человек не боится Бога, его ум начинает извращаться. Посмотрите что пишет апостол Павел в Послании к Римлянам в 1 главе: «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют».

Друзья мои! И в это время мы с вами живём . Когда с церковных кафедр всё меньше проповедей о святой жизни а всё больше шоу, которое обещает моментальное обогащение и успех! В Европейских Церквях все больше отходят от Слова Божьего, там Церковью правит мир ЛГБТКИ+. Американскую Церковь захватил мамона , обещая за хороший церковный финансовый взнос быстрое обогащение и успех. Разве не про это писал апостол Павел? Почему такое происходит сегодня с Церковью? Потому христиане потеряли страх Божий, точнее они не научены практиковать богобоязненность в бытовой жизни, а ещё точнее их было некому научить, как жить богобоязненно, так как священники озабочены лишь тем, как сорвать очередной финансовый куш.

Богобоязненность – это ведь не внешний страх : «Ой! Боюсь, боюсь, боюсь!».

Богобоязненность — это почтение к Богу. Богобоязненность — это уважение к Богу!

Богобоязненность – это внутреннее и духовное усиленное переживание.

Богобоязненность это не только страх совершить какой-то грех и за это получить справедливый ответ от Бога, но это и страх,  зная Его волю,  идти против Его воли. Потому что тот, кто идёт против Бога, он же идёт и против себя, потому что это губительно для самого человека.

Богобоязненность – это дверь к послушанию Богу.

Богобоязненность – это признак верности Богу!

Богобоязненность – это признак, что этот человек является чадом Божьим.

Пс 2:11: «Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом».

Пс 18:10: «Страх Господень чист, пребывает вовек».

Пс 110:10: «Начало мудрости — страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек».

Я молюсь сегодня, чтобы читающий эти строки, задумался о своей жизни и начал практиковать богобоязненность в своей личной жизни.  Будем благодарны Богу и будем Ему нести служение, а Бог увидит и воздаст!

Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя и эл. почту (для получения уведомлений о возможных вам ответах) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

4.5/5

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.