Библия и общество Мир

Ставить ли «крест» на США?На чтение 4 мин

Около года назад в

Местом пересечения двух затмений является тот же город, в котором длилось более всего первое затмение — Сэнт Луис в штате Миссури — город, сделавшийся символом Гражданской войны в США.

Но совпадения, увы, и здесь не заканчиваются. В прошлый понедельник, 14 декабря выборная Коллегия проголосовала за избрание Джо Байдена президентом Соединенных Штатов. Как вы знаете, многие республиканцы крайне недовольны, поскольку считают, что выборы были явно украдены. Американская нация оказалась буквально разорвана политически, и в пятницу Верховный суд постановил, что он не хочет вмешиваться. Многие предполагают, что эти выборы могут стать началом конца для американской системы правления и, возможно, даже для Соединенных Штатов в целом, а основные средства массовой информации настаивают на том, что, когда Коллегия выборщиков 14 декабря навсегда закрепила победу Байдена.

Удивительно, но 14 декабря также находится точно на полпути между «Великим американским затмением» 2017 года и «Великим американским затмением» 2024 года. В 2017 году люди со всей страны стекались, чтобы увидеть «Великое американское затмение», которое произошло 21 августа того же года. Это было первое солнечное затмение, которое было видно от восточного побережья до западного с 1918 года, и вместе с «Великим американским затмением» 2024 года оно формирует огромный крест на всей территории Соединенных Штатов.

Теперь самое странное. Точка на полпути между 21 августа 2017 года и 8 апреля 2024 года, как мы сказали, 14 декабря 2020 года. В тот же день произошло единственное полное солнечное затмение в 2020 году — хотя его и не было видно невооруженным глазом в США. Удачливые наблюдатели за небом могли видеть захватывающее небесное явление, когда новолуние полностью закрывало солнце, создавая временную тьму во время того, что НАСА называет «одним из самых впечатляющих видов природы». Неужели всем этим «знамениям небесным» нечего нам сказать?

В последние несколько недель основные средства массовой информации использовали термин «избранный президент» для обозначения Джо Байдена, но правда в том, что никто не является «избранным президентом» до тех пор, пока президентские выборы не состоятся. И согласно Конституции США, именно Коллегия выборщиков избирает президента, и в этом году эти выборы состоялись по факту 14 декабря. Без сомнения, это очень важная дата с политической точки зрения.

14 декабря официально является днем ​​запечатления результатов президентских выборов, разделивших страну надвое. Вполне уместно, поэтому, что на небесах так много знаков, чтобы отметить это событие. И очень символично, что это произошло как раз на полпути между двумя великими затмениями, которые вместе образуют гигантский крест над континентальной частью Соединенных Штатов.

Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя или НИК и эл. почту (возможно, даже нерабочую) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

4.5/5

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.