Мысли на тему

Спасение. За кого хвататься?

За кого хвататься?

Виктор Цой пел в одной своей песне: «На дворе мороз, что ни тронь – все в лёд, но за той стеной стоит апрель… Он придет и принесет за собой весну и развеет серых туч войска». Про кого эта песня, по большому счету? Про апрель? «И когда мы все посмотрим в глаза Ему, а в глазах у Него солнца свет». Про Господа, Спасшего нас на кресте.

В книге Чисел (21: 8, 9) Господь повелел Моисею змея медного сделать и водрузить его на знамя, на крест, чтобы каждый ужаленный, каждый пораженный, каждый, в кого вошло жало и яд греха, мог посмотреть на змея и получить исцеление. Это то, что Господь делает.

Цепляясь за Господа, мы, даже если и не знаем, куда плыть, все таки плывём куда надо.

         Я как-то просматривал на Интернете статьи о последствиях Рождественского цунами, аналогов которому в истории человечества еще не было. Это страшная трагедия, но я уверен, что, прежде чем эта волна накрыла людей, другая волна, волна благодати Божией, Его спасения, накрыла собою многих из этих людей, спасая их. И я наткнулся на одну интересную заметку. Люди самыми разными способами спасались. Одна мать со своей девочкой, когда на них обрушилась огромная волна, и вокруг оказалось водное пространство, и некуда было плыть, вдруг увидела проплывающего мимо удава. И мама крикнула дочке: «Хватайся за этого удава!» Кто-то из вас когда-нибудь хватался за удава? Мне однажды клали удава на шею – это было на юге, где фотографы ходят с обезьянами, удавами и попугаями. Эта мать и девочка, они обе ухватились за удава. И, как они потом рассказывали, удав повернул голову, посмотрел на них и поплыл дальше. Если бы у удава были плечи, то он, наверное, пожал бы плечами. Но плечей у удава нет, и он просто поплыл. Он отбуксировал их к самому берега. Так они и спаслись, потому что удав знал, куда плыть, а они – нет. Да и сил плыть у них не было.

Вот так и нас Господь спасает, когда мы за Него цепляемся. Потому что мы не знаем, куда нам плыть; мы смотрим вокруг себя – и везде одно и тоже. Если не водная гладь, то снежная гладь, если не тоска – то горе. Когда мы цепляемся за Господа, мы, даже если и не знаем, куда плыть, все таки плывем куда надо. Прочитаем отрывок из Евангелия от Матфея из 27 главы. О спасении на кресте. Евангелие от Матфея 27:22-54:

«Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят! Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят! Пилат, видя. Что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки пред народом, и сказал: не виновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. И отвечая весь народ, сказал: кровь Его на нас и на детях наших. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса бив, предал на распятие.

Тогда воины правителя, взявши Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк и, раздевши Его, надели на Него багряницу; и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! И плевали на Него и, взявши трость, били Его по голове. И когда насмехались над Ним, сняли с Него багряницу и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие. Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его.

И пришедши на место, называемое Голгофа, что значит «лобное место», дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить. Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий; и, сидя стерегли Его там. И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский. Тогда распяты с Ним два разбойника: один по правую сторону, а другой по левую. Проходящие же злословили Его, кивая головами своими и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! Спаси Себя Самого; если Ты сын Божий, сойди с креста. Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал, а Себя Самого не можешь спасти! Если Он царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога: пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын. Так же и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.

От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого. А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! Лама савахфани? То есть: Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он. И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить. А другие говорили: постой; посмотрим, придет ли Илия спасти Его.

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме разверзлась надвое, сверху до низу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тел усопших святых воскресли, и, вышедши из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий».

Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя и эл. почту (для получения уведомлений о возможных вам ответах) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, ВКонтакте

4.4/5

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.