История Руси Книга Откровение

Самое длинное пророчество о Руси в книге Откровение: Жена в пустынеНа чтение 6 мин

Помимо образа Руси как царей от восхода солнечного (см. Откр.16:12), которые приходят в самом конце истории на смену падшему Вавилону, Русь предстает в книге Откровения, в 12-ой главе, еще в одном образе: образе славной жены в пустыне — «жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд» (Откр 12:1).

Этот образ знаменует собой начало христианской истории: «Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.» (ст. 2). «И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.» (ст. 5).

Дитя — это Иисус Христос, пришедший в мир как человек, родившийся от Марии, в иудейском народе, который был в Завете с Богом. Но народ этот в целом отверг Сына Человеческого, и образ жены, облаченной в солнце — сделался образом Церкви, причем Церкви всемирной, невидимого братства всех настоящих христиан. Это — не какая-то отдельно взятая деноминация, или народ. Но в этой статье я хочу показать, что самым первым народом, которому в полноте был дарован этот образ светлой жены — была Святая Русь.

Я писал в целом ряде статей о деятельности святого апостола Андрея Первозванного, который уже в первом веке принес христианство на Русь. Писал о волхвах-язычниках, которые ожидали Мессию и увидели, и признали Его в Иисусе Христе. Писал и о том, что христианство непрерывно существовало на Руси с первого столетия и вплоть до времени официального, то есть на государственном уровне, «крещении» всей Руси князем Владимиром. История раскрывает свои секреты и уже невозможно скрывать, что христианство не пришло на Русь с греками, надругавшимися над русским христианством. В этой статье я хочу показать, что не только история, но и великое пророчество книги Откровения говорит о том, что в Святой Руси Господь и сокрыл, и спас великий образ жены, облаченной в солнце.

После того, как Иисус Христос воскрес и был взят к престолу Божию, ни Иерусалим, ни иудеи больше не могли нести на себе этот светлый облик, который воплотила в себе их единоплеменница — Мария. Бог решил разрушить Иерусалим руками тех же римлян, а «жену», или Церковь, перенести в другое место, где в течении длительного времени она будет в безопасности — духовной и физической:

«И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней*.» (*т.е. пророческих 1260 лет)

Русь — это та пустыня, в которую убежала жена, и я покажу — почему именно Русь, а не какая-то другая страна мира. Начнем с того, что в этой же главе прочтем еще раз об этом удивительном «бегстве» жены, которое происходит вскоре после того, как Иисус Христос совершил Свой крестный подвиг:

Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. 14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню, в свое место, от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. (т.е. 1260 лет) И пустил змий из пасти своей вслед жены воду, как реку, дабы увлечь ее рекою. 16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.

Позвольте объяснить некоторые символы, используемые здесь. Дракон и змий — это сатана и те земные силы, государственные образования, которые он использует в борьбе против Бога и верных Ему людей. В то время, о котором говорит пророчество этой силой была, безусловно, Римская империя — Рим. Руками римлян был распят Иисус Христос. Даже Иудея была под властью римлян и спешила распять Христа, опасаясь гнева Рима. Пустыня, соответственно, это место за пределами густо-населенной Римской империи. Пустыня, это то место, куда не простирается власть Рима.

Еще один важный пророческий универсальный символ — это вода. Вода, река, или воды многие — это люди, народы, густонаселенные территории. Вавилон, который падает перед приходом царей от восхода солнечного, «сидит» на «великой реке Евфрат» — на реке народов, существует за счет многих народов. Земля, с другой стороны, это… земля: это большие территориальные пространства, не занятые водой — то есть народами, которыми манипулирует красный дракон — Рим.

Откуда я знаю, что земля, которая помогла жене — это Русь? Да очень просто. Речь идет о том, что церковь переносится Богом (крылья орла) на новое место, которое находится вне зоны достижения контролируемых Римом народов Европы. Где же было такое место? Где была эта «пустынька», на которую не простирались римские законы, в которую не ступала нога римского солдата?

Такой землей была только одна земля — земля Скифов, прародина славян — Русь. Туда и направлен был апостол Андрей Первозванный, там и совершал он свое служение, которое перевернуло скифский мир.

Я говорю тут сжато, крайне сжато, расчитывая на уровень подготовки постоянных моих читателей, и на усердность новых читателей, для которых я размещаю в тексте ссылочки хотя бы на некоторые ключевые материалы, которые важно иметь ввиду. Андрею Первозванному, призванному Иисусом Христом в «Галилее языческой» самым первым из всех учеником, была дана высочайшая честь быть первозванным — как знак признания первородства колена Ефремова, из которого он был взят.

И послан был Андрей в тот самый народ, который произошел от царственного колена Ефрема — народ царей от восхода солнечного. Я не буду тут показывать и рассказывать то, что раскрывал в десятках, если не сотнях статей. Знаю, это вызовет недоумение у новых читателей, но прошу их запастись терпением, не спешить, и задать вопросы старым читателям — о чем идет речь? А я, ради постоянных читателей, повторяться не буду. Пусть мои читатели потрудятся, расскажут — как они понимают пророчества.

Итак, Бог перенес «жену» — на Русь, подальше от предавшей Христа Иудеи и от гонителя христиан — Рима. Именно Русь. Когда апостол Павел хотел идти в Азию, то, как сказано — Дух Святой не пустил его, воспрепятствовал ему. Жена переносилась, усилиями апостола Андрея и его учеников — на Русь.

Что означает этот период — 1260 лет? (в исторических пророчествах день считается за год). От чего вести отсчет? От рождения младенца? От вознесения? От какого другого события? Библия не указывает четкого начала этого периода, что позволяет начинать и заканчивать его в разные времена. К примеру, часто считается (и я согласен с этим толкованием, и писал о нем), что это период абсолютного господства папства в Европе между 538-м и 1798-м годами. Но в случае с прямым исполнением этого пророчества в Руси мне кажется будет правильным считать этот период от времени смерти и воскресения Иисуса Христа в 34-ом году и, соответственно, 1294-ым годом.

В чем особенность этого периода? Что произошло к его завершению? К 1294-му году Русь оказалась, согласно официальной истории, полностью под монголо-татарским гнетом. Русские князья, прежде независимые, теперь получали «ярлык» на княжество, который выдавался в Орде. Что там происходило на самом деле, и каковы были отношения между русскими и монголами (или кем бы то ни было) — до сих пор доподлинно неизвестно, и я спорить не буду. Но что известно с достоверностью, так это то, что до того времени Русь не была сильно встревожена никакими вторжениями извне.

Господь, верный Своим обетованиям, 1260 лет хранил Русь от воды, выпущенной из пасти дракона — от враждующих народов. Эта защита простиралась бы и дальше (и отчасти покров благодати Божией оставался и остается над Русью) — если бы на Руси не повторился тот же сценарий, что случился и с Израилем, когда народ Божий (церковь времен Ветхого Завета) отступал от Бога, шел на компромис, подменял Божие учение учением человеческим — Бог наказывал Свой народ позволяя захватчикам притеснять и грабить их.

До монголов — никто не грабил Русь. А к концу 13-го, этого несчастливого для Руси века, она на долгое время вообще утратила свою самостоятельность, подпав под иго. Старая история, о которой многократно предупреждали пророки — и к которой я еще вернусь.

Выводы

Я пока остановлюсь здесь, так как дал уже очень много информации, которая, на самом деле, ошеломляет. Буквально два часа назад, до написания этой статьи, я проповедовал по зуму своим старым церквам в Канаде — на эту самую тему! И надеюсь продолжить беседы на эту тему с ними и завтра. Первыми в мире узнали о том, что Русь — это и есть жена, облаченная в солнце, жена-пустынница — в Канаде. И поняли, и приняли!

Вот чудо-то! У Господа тоже есть чувство юмора. Канадцы, протестанты, понимают и принимают, что Русь и есть эта благословенная жена, благословенный народ Ефрема. А русский народ сейчас, в целом, как обычно начнет материть меня и ругать на чем свет стоит. Почему так? Часто задаю себе этот вопрос. Ответы крутятся в голове — но усесться не хотят. Я верю, что это переменится, и жду — когда это произойдет, но жду активно, напоминая русскому народу о забытой им великой роли.

За все благодарю Бога, потому что по большому счету русские люди не принимают это откровение потому, что духовно не готовы: такое откровение может вызвать в людях губительную гордость и пренебрежение к другим народам. И так этого «добра» у нас хватает. А добрые уши услышат и поймут, о чем говорит книга Откровения, что в этом всем для нас. В одной из последующих статей я надеюсь вернуться к этой теме — Руси, как жены в пустыне — и продолжить, развить ее. А также я надеюсь ответить в последующей публикации на те вопросы, которые наверняка возникнут у читателей.

На самом деле — я пока только затронул эту великую тему, только открыл. Самое интересное — впереди. В последующей статье расскажу вам о том, что пророчество говорит далее. Не уходите далеко, рад вам.


Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя или НИК и эл. почту (возможно, даже нерабочую) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Поддержите наше служение: поделитесь статьёй на вашей странице/в группе в любой соцсети. На этой странице можно оказать финансовую поддержку.


Посетите наш Форум


Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

4/5

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.