Библия и общество Мысли на тему

Рождество — подготовка к великой ЖертвеНа чтение 5 мин

«В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем. И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи. А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за все то, что слышали и видели, как им сказано было».

Лук.2:1-20

Рождество


Я не понимаю тех христиан, которые отвергают празднование Рождества Христова. Для меня, как для христианина, которого спас Господь, два самых важных и любимых христианских праздника – это Рождество Христова и Пасха Христова! Не возможно пройти мимо факта – Иисус родился на земле! Да факт что христиане Востока до IV века не отмечали Рождество, так как унаследовали ветхозаветный взгляд на день рождения как день начала страданий. В иудейской традиции весёлое празднование дня рождения считается подражанием язычникам. Для ранних христиан более важным с вероучительной точки зрения было ежегодное воспоминание страданий и смерти Спасителя (Пасха) и еженедельное воспоминание Его воскресения.

До IV века Крещение и Рождество Христово праздновались совместно 6 января и в этот день вспоминались события не только крещения Христа в Иордане и Его рождение, но и поклонение волхвов, претворение воды в вино на браке в Кане Галилейской, насыщение множества народа (в Африканской Церкви) в смысле проявления Божественной силы Спасителя.

Первое зарегистрированное празднование Рождества Христова состоялось в Риме 25 декабря 336 года нашей эры. И вот уже спустя 17 веков Церковь отмечает праздник Рождения Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа. Для меня не важна дата празднования праздника. Я не отмечаю даты . Я праздную сам совершившийся факт – рождение Бога на земле, рождение Царя всех царей, рождение Спасителя всей земли!

«И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (1Тим.3:16).

Рождество – это рождение Бога во плоти! Нам человеческим умом не понять никогда, как такое могло произойти! И здесь живя на земле мы никогда на постигнет тайны рождения Бога! Сам Святой Дух участвовал в процессе рождении Мессии.

«В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел» (Лук.1:26-38).

Рождество есть и предзнаменование будущей жертвы . Миссия Христа была не только родиться на земле но умереть за все грешное человечество.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16).

Рождество – это подготовка к Жертве, которая должна была бы принесена за грехи всего человечества!

Горит весёлая звезда
Над яслями Вифлеема.
Но на Голгофе в далеке
Уже готовят три Креста…
И на одном из них вознесут
Спасителя Христа!

И сонмы Ангелов поют :
«Слава вышних Богу!»
И пастухи уже спешат скорей
Младенцу Иисусу поклониться…
А тучи чёрные за горизонтом бьются
Над Лобным местом…

Волхвы склонились пред Младенцем
И достают свои дары:
Вот смирна, золото и ладан
И в это время дверь пещеры
Резко распахнулась и …
Пахнуло смертью…

И только утренняя заря
Предвестница Христова Воскресения
Лучами алыми пронзила тьму, да так
Что ад весь встрепенулся…
А в это время в яслях тихо спал
Младенец Эммануил.

Друзья! Пусть радость Рождества н когда не покидает ваше сердце! Пусть Звезда Вифлеема будет всегда путеводной вашей звездой. Всегда следуйте за Вифлеемской звездой , она приведёт вас к Иисусу!
Будем благодарны Богу и будем Ему нести служение, а Бог увидит и воздаст!

Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя и эл. почту (для получения уведомлений о возможных вам ответах) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

4.8/5

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.