Духовный миллионщик | Совет братьев. Разговор братьев
«Духовный миллионщик» — сайт пастора, писателя, доктора богословия Олега Александровича Жиганкова. Здесь мы смотрим не столько в прошлое, сколько в настоящее и будущее. Он посвящён формированию духовных миллионщиков, тех людей, которые поведут Россию и весь мир на путь последнего Великого духовного возрождения, о котором говорит Библия. Возрождение, которому суждено начаться в России.
духовный миллионщик, Григорий Ефимович Распутин, пророчества о России, сайт Олега Жиганкова, Соленое радио, христианское радио, исследование Библии, Библия для семьи, семейная Библия, монархия в России, убийство царской семья, история России, новейшая история России, израильский народ, что Библия говорит о России, монархия в Библии, Библейские пророки
17501
bp-nouveau,post-template-default,single,single-post,postid-17501,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,side_area_uncovered_from_content,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-11.2,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive,no-js

Совет братьев. Разговор братьев

В прошлый раз мы закончили утверждением князя Хольге, что Господь отдает им в руки землю. По факту так и произошло – в результате того события, которые историки называют Великим переселением народов, радикально изменилось в мире все. Власти имперской в полном смысле уже никогда не будет, потому что земля была дана Богом тем, у кого больше и меньше прочности, как в железе и глине, но как не смешиваются железо и глина, так не смешаются, согласно пророчеств Даниила, и эти народы.

скифы-славяне

Но вернемся в разворачивающийся на наших глазах разговор членов того последнего Совета. Возможно, это вас позабавит. Возможно, вы узнаете в этих набросках, надо сказать еще грубых, какие-то и из современных народов, может даже – самих себя. Помните, что это – притча. И в каждой притче есть доля притчи.

— Так пойдем и возьмем терру до конца! До ее предела! – выкрикнул с места князь Итал, сын Мана, вождь лангобардов, красивый юноша с пылким взглядом, царь гор и горных долин. У него были темные, слегка вьющиеся волосы и красивые, будто выточенные искусным скульптором, черты лица.

Выкрикивать с места на Совете запрещалось, но члены Совета отнеслись снисходительно к выходке молодого человека. Как и князь Хольге.

— Конечно, конечно, мы только этим и занимались все эти годы, — мягко улыбнулся князь Хольге. И потом уже серьезно, обращаясь ко всем добавил. – Мы так далеко ушли от дома, что я боюсь – не забудем ли мы его? Не забудем ли мы, что мы – один народ?

Собравшиеся притихли.

— Сегодня, канун Рождества 400-го года от Рождества Христова состоится последний Совет великих скифов. Он будет последний потому, что скифы покинули просторы Великой Скифии, и стали большими самостоятельными народами. Скоро уже не будет скифов, но будут другие народы, которые произойдут от нас, но забудут нас. Об этом нечего сетовать, други, — он заметил, как погрустнели внезапно все члены Совета от его слов. – Как и о том, что я не буду уже первым среди равных, среди вас. Я не буду более судить вас. Потому что вы уходите – а я остаюсь.

Один из присутствующих поднял руку. Это был Словен, сын Иссахара, белокурый властелин полян, князь южных гор и лесов. Черты лица его были мягче, чем у его северных братьев, но от того были не менее мужественны. Жесткие, как сталь, волосы тоже свидетельствовали о твердости и мужестве этого князя.

— Ты говоришь огорчительные речи, о великий князь Хольге, — начал он. – На протяжении многих столетий мы были одним народом. Почему же теперь мы должны пойти каждый своим путем.

— Мы и останемся одним народом – хотя потомки наши забудут это, и будут воевать промеж собой.

— Да не будет такого! – вскрикнул вождь племени германцев князь Герман.

— К сожалению, в Слове сказано, что так будет, — с грустью в голосе сказал Хольге. – Наши потомки забудут, кто они.

— Мы напишем книги, мы поставим памятники, на камне напишем нашу историю! – воскликнул вновь князь Итал, сын Мана, вождь лангобардов, и вновь забыв при этом поднять руку.

— Забвение начинается с забвения Бога, — покачал головой князь Хольге. – И со греха. И тут уж никакие памятники, никакие книги не помогут. Памятники можно разрушить, книги сжечь, память стереть. И даже веру стереть. Так было уже однажды. Когда народ Божий Израильский вступил в обетованную землю. Да, они завоевали ее, потому что Бог предал ее им в руки. Потому что преисполнилась чаша беззакония живущих там народов. Как преисполнилась чаша беззакония Рима, за то, что более двух столетий он проливал кровь христиан. За это Бог предал в наши руки и Рим Старый, и Рим Новый!

Все собравшиеся, конечно же, понимали, о чем говорил Белый царь. Ведь именно они, скифы, поставили князю Константину ультиматум – прекратить гонения на христиан или лишиться империи. Это они поддержали его в борьбе с гонителем христиан Галерием. Это их армии, армии скифов принесли тогда мир и свободу христианам всей огромной Римской империи.

— Слава! Слава Ему! Слава Царю Небес! – зазвучало отовсюду.

— Но теперь, — продолжил Белый царь, когда волнение немного улеглось, — теперь перед нами те же соблазны, что и перед Израильским народом, когда они получили в свои руки Обетованную землю. Соблазны язычества соседних народов.

— Мы поступим с ними так, как Бог велел поступить народу израильскому, — воскликнул молодой князь Герул, сын Симеона, царь степей. Его темный прямой волос был таким же жестким, как взгляд его черных пылающих глаз. Тонкая бородка не могла скрыть, как нервно подрагивали на лице его скулы. – Мы истребим язычников совсем или заставим их сделаться христианами. Мы возьмем их земли, мы сделаем их рабами – и у них не будет выбора.

Собравшиеся зашумели. Одни с одобрением, другие – с осуждением. Тогда взял слово князь Хейна, сын Хольге.

Ну, а что сказал мой любимый Хейна – об этом узнаем в следующей статье.

Понравилась статья?

Нажмите сердечко внизу страницы или поделитесь статьёй на своей странице в социальной сети.

Этим вы помогаете продвижению сайта.

Спасибо!

Олег Жиганков
golos71@yandex.ru
No Comments

Post A Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.