Выбор читателей Исследования Размышления на тему Россия

Чем победит Белый царь? Великое пророчество святого мученика Захарии

Для тех, кто в теме пророчеств о Белом царе и о Великой подводной Стене (Стене Ефрема) эта статья будет настоящим откровением, а для тех, кто не в теме — покажется непонятной, если не безумной. Смотрите, я вас предупредил. Итак, в Библии есть пророчество о Белом царе как о том, кто побеждает Камнем. Да, мы говорили уже о Давиде, как о прообразе Белого царя, который завалил истукана Голиафа (прообраз последнего Вавилона) при помощи запущенного в него камня.

Но вот сегодня дам вам пророчество, которое фактически открытым текстом (для тех, у кого есть уши) говорит о победе Белого царя посредством явления миру Стены. Это пророчество записано в книге пророка Захарии, которую я с вами, пожалуй, по-изучаю. Мне самому она чрезвычайно интересна, и сколько бы раз я ее ни изучал, ни преподавал — она до сих пор у меня вся в голове не помещается: настолько пророчества книги Захарии подробно являют события, связанные с деятельностью Белого царя и Белого пророка.

Мои читатели уже знакомы с тем, каким образом различные библейские помазанники указывали своей жизнью и своими пророчествами на (1) предтечу и (2) на Иисуса Христа. Самым ярким образом предтечи, то есть Белого царя, был, безусловно, пророк Илия — в духе которого и является последний царь. Но вот пророк Захария прямым текстом пишет о помазанном царе — Зоровавеле, который тоже (как и всякий помазанник) является прообразом последнего Белого царя. И, интересным образом, самое первое, что мы читаем о Зоровавеле — это то, что он «вынесет краеугольный камень».

В 4-ой главе своей книги пророку Захарии открылось пророческое видение последних двух помазанников, о которых говорит и книга Откровение (11-ая глава) — Белого царя и Белого пророка. Вот что он увидел, вот как он отреагировал, читаю с начала главы:

Видение о Зоровавеле
Видение о Зоровавеле

«И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его. И сказал он мне: что ты видишь?

И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его; и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее. И отвечал я и сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?

И Ангел, говоривший со мною, отвечал и сказал мне: ты не знаешь, что это? И сказал я: не знаю, господин мой.» Захария 4:1-5

Чем победит Белый царь? Великое пророчество святого мученика Захарии

Ангел ответил не сразу. Но когда ответил, то сказал:

«И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.» Захария 4:11-14

И Ангел открыл Захарии — чем победит Белый царь. Слушайте внимательно:

«Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты — равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем!» Захария 4:6-7

Слова «не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь» прекрасно знакомы многим христианам. Это прекрасные слова. Но как бы они ни были прекрасны, они являются вступлением к тому конкретному делу, которое Белый царь совершит «не воинством и не силою, но Духом Моим». А совершит он то — и это и есть первый великий шаг Белого царя, начало его домостроительства — что он вынесет некий «краеугольный камень», или «великую гору». Это и прославит его. Это и заставит людей, которые вчера еще плевали на него (история Зоровавеля — реальная история) признать, что он — помазанник Божий: «благодать, благодать на нем!»

И вот теперь позвольте мне вас спросить: что это за «великая гора», что это за «краеугольный камень», которые он «вынесет»? И что значит: вынесет? На руках снесет куда-то великую гору? Переложит с места на место громадный отточенный краеугольный камень? Чем явит свою силу?

Конечно, пророчество Захарии сбылось уже, как в маленькой модельке, когда вновь коронованный царь Зоровавель заложил первый камень в фундамент разрушенного Храма. Но это — лишь модель того восстановления, которым Белый царь восстановит разрушенный (а он уже разрушен) мир.

Позвольте уточнить значение слова וְהוֹצִיא֙ (ве-хов-си), переведенного на русский как «вынесет». В Библии это слово употребляется 893 раза, и обычно оно переводится как «вернет» или «представит». Белый царь не перетащит великую гору, неподъемный камень — с места на места. Он вынесет ее на свет Божий. Он вынесет ее — немую (пока еще) свидетельницу Божьего творения — из тени, из забвения.

Библия не бросается словами. Если она говорит о том, что Божий помазанник, Белый царь, представленный в видении Зоровавелем, вынесет на свет Божий, представит людям свидетельства о краеугольном камне земли, то именно это он и сделает. Именно с этого начнет. Ведь краеугольный камень, о котором говорится в видении Захарии, есть тот же самый краеугольный камень, о котором говорит Сам Бог:

«Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?» Иов 38:4-7

Сказ о Белом царе и о Стене

Вот этот краеугольный камень, эту великую Стену, которую Бог заложил в основу творения Земли — и укажет миру Белый царь. Не воинством и не силою, но Духом Божиим вынесет он из забвения великую гору — краеугольный камень Земли при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем!»

Закончу словами из пророчества Захарии, которые уверяют нас в том, что тот, кто представит миру Стену, кто покажет отвесом ее прямые вертикальные линии — тот и закончит начатое дело, аминь:

«И было ко мне слово Господне: руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам.» Захария 4:8-9


Понравилась публикация?


Оцените её, нажав «Мне нравится»
и/или поделитесь ею на своей странице в соцсети.

Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Поддержать «Духовный миллионщик» и «Солёное радио»


Спасибо!


ВНИМАНИЕ!


Если у вас не отображаются кнопки соцсетей и «Мне нравится», отключите браузерный блокировщик рекламы на нашем сайте (AdBlock Adblock, AdGuard Adguard и т.п.)


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


Поделиться ссылкой:

1+

You Might Also Like

2 комментария

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.