Поехали?! «Спутник» или целая МКС?

Аудио версия статьи

Прочитал сейчас в РБК новую статью о коронавирусе — не сказать, чтобы очень неожиданную. Статья облетела все новостные каналы (возможно, вы ее уже читали) называется: «

«Новые варианты вакцины придется разрабатывать при появлении нового штамма COVID-19 с резко измененной последовательностью S-белка, отметил специалист. (Вот тут я не понял, кто этот «специалист», который это отметил. Сам Гинцбург?)

Центр им. Гамалеи, разработавший «Спутник V», готов создать новые варианты вакцин, если существующие препараты не смогут обеспечивать необходимое количество антител против новых штаммов COVID-19. Об этом заявил директор центра Александр Гинцбург в интервью телеканалу «Россия 1». Он отметил, что если появится новый штамм коронавируса с резко измененной последовательностью S-белка, то, вероятно, придется использовать в борьбе с инфекцией новые варианты вакцины.

«Если векторная технология будет зарегистрирована, тогда мы на вновь возникающие угрозы действительно можем отвечать в течение недель», — добавил он. По словам специалиста, у тех, кто вакцинировался «Спутником V», антитела обладают большей вируснейтрализующей активностью, чем у переболевших.

«Спутник V» — комбинированная векторная вакцина. Ее разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Позднее центр также выпустил вакцину «Спутник Лайт», которая является первым компонентом «Спутника V».

Принцип работы векторной вакцины заключается в следующем. В вакцине используется безопасный вирус, который доставляет специфические белки соответствующего микроорганизма, что вызывает иммунный ответ, но человек при этом не заболевает. В дезактивированный вирус вводится код для формирования определенных частей соответствующего патогена. Вирус становится платформой (или вектором — отсюда и название) для доставки в клетки организма белка, который активирует иммунный ответ.»

Выводы

Ну, что? Поехали? Как говорил Гагарин. То есть, получается, что даже название «Спутник» — заранее продумано? И что это за «векторная технология»? В организм вводится некий первичный спутник, платформа, облегченный вариант, а потом, с каждой последующей вакциной строится целая космическая станция — МКС? Это верно я все понял? Я прошу прощения у А. Гинцбурга, если превратно его понял, перетолковал. Прошу также прощения у всех «просвещенных» и «продвинутых» в вакцино-бизнесе.

Но я понимаю еще, когда фермерам во многих странах уже запрещено сажать свои семена, иметь свою рассаду — надо получать генно-модифицированные семена от Монсанты. Но получать свой собственный иммунитет (технически возможно каждые две недели, как кажется) это уж не слишком ли того — много? Фантастам такого не приходило в голову. Неужели все-таки кому-то пришло из не фантастов? Но я пока надеюсь, что ошибаюсь, что неверно слышу или истолковываю слова великих деятелей, авторитетных людей. А может, это и правда хорошо, что у нас в организме построят иммунный МКС? Может, ИМ (вот только бы понять — кому именно, кто лучше знает, кто несет ответственность?) — виднее? Или, может, ОНИ хотели как лучше? Помогите с переводом выкидываемой ИМИ нам информации на русский. Я хочу знать!

И… простите меня, просто накипело. Простых ответов нет. Сегодня умер от коронавируса мой ближайший сосед и давний друг Володя Ткачук (Владимир Филиппович). Светлая ему память! Две недели назад мы вместе делали дорогу между нашими домами, говорили о том, о сем. Крепкий, веселый, энергичный, полный сил мужик… Я не знал, что вижу его в последний раз. Сейчас вот только узнал…

Берегите себя! Берегите родных! Берегите русского человека! Храни Господь!


tor -->
81360cookie-checkПоехали?! «Спутник» или целая МКС?

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.