антиутопия общество вакцинация Выбор читателей

Почему желающих вакцинироваться призвали не делать тест на антитела до и после этой прививки?

Слушать аудио версию статьи

Объясните пожалуйста мне, глупому, что я только что прочитал на lenta.ru со ссылкой на авторитетные, если не авторитарные источники. Если я правильно понимаю (пожалуйста, помогите кто-нибудь понять!), то согласно этому новому заявлению: (1) присутствие антител в организме переболевшего коронавирусом не должно расцениваться, как наличие у него защиты; (2) отсутствие антител в организме после прививки (как переболевших, так и не переболевших) не должно расцениваться, как отсутствие защиты от коронавируса; (3) человеку, решившему делать прививку, лучше не знать о результатах прививки, или, как говорят: до и после. (4) Вакцинировать и ревакцинировать до победного конца решили всех нас, примерно каждые три месяца.

Правильно ли я понял? (вот ссылочка на источник, но я публикую без изменений). Поправьте, поясните мне.

Желающих вакцинироваться призвали не делать тест на антитела до и после прививки

«Планирующих вакцинироваться призвали не делать тест на антитела до и после прививки. Об этом сообщается в рекомендациях Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC).

Зарубежные эксперты объяснили, что полагаться на такие тесты при оценке иммунитета к коронавирусной инфекции перед иммунизацией не стоит. По их словам, антитела действительно защищают организм примерно три месяца, но как долго они смогут обеспечивать защиту от недуга — неизвестно.

Аналогичный совет дали и в управлении по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов страны (FDA): в ведомстве указали, что положительный результат теста на антитела вовсе не указывает на то, что у человека есть какой-то уровень иммунитета или защиты от вируса.

В связи с этим, жителей США призвали сделать прививку вне зависимости от результатов теста на антитела и того, в какой форме было перенесено заболевание.

Отвечая на вопрос о том, для чего же тогда нужен тот самый тест, ученые объяснили, что он позволяет узнать, болел ли человек коронавирусом и каким было воздействие SARS-CoV-2 на его организм в случае инфицирования. «Но это ничего не меняет. Это не меняет того факта, что вы можете снова заразиться вирусом, и он может не предложить вам достаточной защиты от существующих вариантов», — подчеркнул исполнительный директор Института глобального здравоохранения и профессор медицины и биомедицинской инженерии Северо-Западного университета в Чикаго Роб Мерфи (Rob Murphy), беседуя с The Washington Post.

Специалист заметил, что коммерческие тесты после прививки могут и не обнаружить антитела, появившиеся из-за инъекции. Поэтому у привившихся граждан может быть отрицательный результат при проверке на определенные антитела.»

Выводы

Вместо выводов — у меня одни лишь долбящие вопросы, которые я прошу помочь мне объяснить — я их уже озвучил в самом начале. Похоже, о нас действительно заботятся: заботятся даже о том, чтобы мы лишний раз ненароком не расстроились (ведь это очень вредно для здоровья), если мы вдруг обнаружим, что иммунитету от прививки у вас не прибавилось, а убавилось. И правда — зачем нам это знать? Меньше, как говорится, знаешь — лучше спишь. Но ведь еще хочется сохранить хотя бы остатки здравого смысла. Но как??

Я вовсе не призываю вас, друзья — вакцинироваться или не вакцинироваться: это ваше личное дело, выбор. И надеюсь, что это останется личным делом, выбором. Хотя надежды — все меньше. Помогите и вы мне. Укрепите мою надежду.


Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


О Библии, вере и жизни


You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.