Размышления на тему

Почему падают звёзды. Глина 3

zvezdopad

В Глине 1 и особенно в Глине 2  мы уже увидели библейскую классификацию на тела земные и небесные, на жизнь углеводородную и кремниевую. Коснулись мы и того, чем на самом деле являются звезды. Звезды в Писании — это ангелы небесные. Вернее будет сказать (о чем я и говорил), что ангелы прочно связаны со своими звездами — примерно так, как мы со своими телами, как душа с телом. Одна треть из них пала — духовно и физически. Пала буквально на Землю, на Луну, на Солнце…

Пали и их тела. Но все было не случайно, и пали они — как сегодня падали, к примеру, в моем саду наросшие тут за двадцать лет моего отсутствия деревья. Туда, куда надо. Чтобы их можно было еще использовать с пользой для человека. На дрова, к примеру, на горшки, на минералы, на металлы…

Так ли далеко звезды?

Я знаю, что большинство моих читателей верят, что звезды где-то неимоверно далеко от нас, и что это — некие неимоверно огромные горящие НЕЧТО, невесть откуда взявшиеся и горящие… Ну что сказать тем, кто верит (и есть ли еще такие???) в теорию (!!) большого взрыва? В то, что все образовалось само собой, из ничего, и что поэтому мы должны свято верить каждому их вранью? Я не буду тут вступать ни в какую полемику, потому что все, что говорят сторонники «большого взрыва» — это теория, недоказуемая, и используемая больше идеологически, чем научно. Для практической науки она ценности не представляет.

Вот, сегодня утром открыл буквально наугад книгу Якова Бема, о которой уже писал прежде, и сразу же прочитал следующие его слова:

«Всегда и всюду люди полагали, что небо отстоит от сей поверхности земли на много сот или тысяч миль и что один Бог обитает в этом небе; и некоторые физики осмелились даже мерить эту высоту и сочинили диковинные вещи».

Вот уж воистину так! И далее Беме объясняет, что такое грубое механистическое, атомическое представление о Вселенной – безумие. У звезд, согласно Писания, есть небесные тела, и есть душа, есть личностность, есть свобода выбора. Вот некоторые звезды и сделали свой выбор — пасть.

Библия много говорит о падении этих «звезд», и о том, что разбившись о Землю они приносят на Землю физические катаклизмы – о чем, надеюсь, подробно мы поговорим в последующих публикациях. При этом сами эти существа не умирают, но лишаются своих тел и занимают свое место в миру темных духовных сил, о которых пишет апостол Павел, и с которыми мы, христиане, ведем борьбу:

«потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» Ефесянам 6:12

Упав на Землю, превратившись в камень, кремень, глину, грязь – они продолжили свое существование в иной, уже знакомой нам из Писаний и традиции форме – в форме бестелесых духов злобы поднебесной. Что с ними сталось, с их душами — это отдельная тема, и мы поговорим, надеюсь, отдельно. Бояться их христианам не надо. Но никакого общения у нас с ними быть не должно — наше общение с Богом через Духа Святого. А кто-то — и очень многие, от гадалок, до политиков и ученых — имеет общение не с теми духами. Но оставим Богу их падшие души и вернемся к их падшим телам.

Где же их тела сегодня? — вы спросите. Отчасти в глине и песке, в падении глины с небес. Многие крупные случаи падения таких вот тел документированы в Библии – даже наперед, как пророчества. Об этом подробно говорят пророки (мы, надеюсь, обратимся еще к этой теме), об этом же говорит и Сам Иисус Христос:

«Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.» Марка 13:24-25

Иоанн Богослов в книге Откровения пишет:

«Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.» Откровение 9:1-2

Мы еще поговорим в одной из программ об исполнении этого и других пророчеств о падении звезд. Пока же отмечу, что Библия твердо говорит, но не кричит об этих вещах. Почему так? Потому что падение – это таинство беззакония, и взирать на него, и понимать его могут только духовно зрелые люди.

Мой опыт со звездами

Отмечу — очень кратко — два личных (в присутствии свидетелей) наблюдений. Одно произошло на севере Канады, в лесу, в туристическом лагере, где мы собирались с церковью на выходные. После моей вечерней проповеди мы с друзьями пошли немного погулять по дороге. На небе было множество звезд. И вот мы заметили, что две звезды — где-то там, высоко-высоко — вроде были обыкновенные, да только светились то одним, то другим светом, зеленым, красным, желтым, голубым. А потом вновь становились — как все. Но — о, чудо — более того, они вдруг сорвались со своих мест, сначала одна, затем другая, немножко потанцевали в сторонке — и опять встали на свои места!

Все это мы долгое время созерцали, а звездочки как будто заметили это и играли с нами. То встанут на свои места, притворившись холодными и недвижными, то отлетят немного, одна, потом за ней вслед другая, покружат — и на место. Вот что это такое? Мы не поняли, разумеется, пошли спать.

А другой случай был прямо у моего дома в России. Лет пятнадцать назад я приезжал в отпуск, а отпуск у меня всегда насыщенный. Вечерами я проводил со студентами Заокской духовной семинарии семинар по книге Откровения. Было много интересных вопросов, много открытий сделали для себя тогда и студенты, да и я. И вот, возвращаюсь я после одной из таких встреч, иду вместе со своим соседом, разговариваю о том о сем. Дошли до моего забора — а напротив его забор — остановились, и говорим о чем-то.

И тут я чувствую, будто смотрит на меня кто-то. В спину мне. Мне не страшно было, а любопытно. Повернулся и вижу: над нашим скромным прудиком висит светящийся шар. И, я бы сказал, смотрит на меня, или на нас. Бесшумно висит, метрах в двух от воды, и только какая-то тонкая вибрация исходит, почти неощутимая. Светит, но смотреть не больно, и очень мало вокруг освещает — отражение лишь в воде светит. Трудно судить о диаметре — возможно, метра два.

svetyaschiisya-shar
Что-то типа такого, только ровный и белый свет, четкий, не размытый контур. Не нашел никаких похожих фото в сети, извините.

Я спросил моего соседа — видит ли он то, что я вижу. Да, видит. Что это? У нас не было никаких догадок. Шарик легко задвигался над поверхностью воды. Облетел весь прудик, туда-сюда шмыгнул. Повисел еще, потом поднялся метров на десять в высоту — и улетел прочь. Он летел низко, быстро, но не как молния. И мы видели его пока он не скрылся за горизонтом — секунд за пять.

Мы созерцали этот интересный объект минуты две. Мне не было страшно, точнее, не было очень страшно. Мой сосед почему-то вообще спокойно отнесся к этому. «Много всяких технологий теперь есть», кажется так сказал он, уклончиво. Но мне не показалось, что это была технология. Хотя, конечно, технология, да — но совсем иная, и с разумом, управляемая. Тем, кто внутри? Или далеко? Я не знаю.

Не делаю, да и не могу, никаких выводов из этих двух опытов. Разве лишь выводов о том, что мы слишком мало знаем о нашей Вселенной. Но сказано о Слове Божием: «Слово Твое есть светильник ноге моей«. Чуден мир! Но еще более Чуден — дивный Творец его.


Понравилась публикация?


Оцените её, нажав «Мне нравится»
и/или поделитесь ею на своей странице в соцсети.

Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Поддержать «Духовный миллионщик» и «Солёное радио»


Спасибо!


ВНИМАНИЕ!


Если у вас не отображаются кнопки соцсетей и «Мне нравится», отключите браузерный блокировщик рекламы на нашем сайте (AdBlock Adblock, AdGuard Adguard и т.п.)


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


Поделиться ссылкой:

2+

You Might Also Like

1 Comment

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.