Библия и современность Размышления на тему Россия

Почему на Руси будет построен коммунизм?

Да-да, можно и нужно построить коммунизм на Руси — и он будет построен, но на ином основании, чем то, что было заложено в 1917-ом. Коммунизм — это не изобретение Ленина или Маркса, которые есть лишь паразиты, глисты, присосавшиеся к ней. Идея коммунизма прекрасна, потому что почерпнута в целом из лучших идеалов христианской теории и практики. Но российский коммунизм был обречен с начала: его строительство подразумевалось БЕЗ Бога и на КРОВИ мучеников. Разве такое устоит? Вспомните известную притчу, сказанную Иисусом Христом: «Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое» (Матфея 7:24-27).

Вот, так все в точности и произошло — и было его падении великим. И нас, грешных, всех как-то обломками придавило. Падение это было ожидаемым — коммунизму, в его безбожном, скомпрометировавшем себя виде было отпущено 75 лет — как новому вавилонскому пленению. Коммунистическая идея скомпрометировала себя с самого начала — когда пыталась построить свой порядок на крови, да еще на крови своего народа, да еще — на крови христиан, крови мучеников. А за эту кровь Господь особенно строго взыскивает.

А в конце своих отведенных лет она еще раз скомпрометировала себя — на этот раз ложью и лицемерием. Казалось бы, поставить крест на коммунизме — и все тут. Вот я и ставлю на коммунизм крест — но не мертвый могильный крест, а Животворящий Крест Христов! Почему коммунизм пал — потому что отверг Крест Христов. Когда коммунизм состоится? Когда посмотрит на Крест, а не на Ленина. Когда признает, что «Иисус и теперь — живее всех живых, наше Знанье, Сила и Оружье» — те слова, которые богохульственно приписывались культу мертвого Ленина. Коммунизм точно оживет и победит в России — больше некому. Но оживет и победит он тогда, когда покается в совершенном. Пока коммунисты будут цепляться за «светлое имя Ленина», за «диктатуру пролетариата», пока будут оправдывать смерть царской семьи, братоубийственную войну, террор — не видать коммунистам коммунизма как своих ушей. Будет им их идея коммунизма в издевательство, в насмешку над ними, в мучение — потому что проклято все проклинающее Бога и проливающее кровь Его детей.

Г. Зюганов

Мне скажут, что современные ленинцы не убивали царя, не затевали войны. Тем проще должно быть им покаяться в совершенном их предшественниками. Первый и главный шаг к строительству коммунизма — это покаяние в деяниях коммунистов. И не надо мне тут говорить, что коммунисты великую страну построили — это народ построил великую страну, часто несмотря на коммунистов. Сегодня появляется и много «православных коммунистов» — явление, на мой взгляд, неоднозначное. Православие, да и никакая другая религия, обелить прошлого не может — а может лишь направить к покаянию. Люди научились ловко совмещать Ленина и Христа — обоим находится место на стягах и хоругвях многих современных коммунистов. Но им придется избрать одного господина — не можете служить двум господам, сказал Иисус Христос. Да и Ленин Иисуса в компаньоны не приглашал. Тут уж надо определиться — со Христом, или с тенью антихриста.

Многие давно знающие меня читатели могут сказать: «Что это еще за новый поворот? Олег Александрович, вроде как — махровый монархист? Написал ли кто более него о Белом царе? Радеет ли кто о монархии больше, чем он? Откуда же этот — коммунизм? Дело в том, друзья, что коммунизм в России в свое время задумал построить сам государь Николай Второй, идеалы которого для меня священны. Тот коммунизм, который он хотел построить — я могу показать это, и возможно покажу в этом цикле статей — утверждался не на диктатуре пролетариата и не на терроре, а на любви к Богу и ближнему. Я могу привести вам десятки документов, в которых государь и государыня намечали буквально план строительства коммунизма на Руси.

Кстати, именно эти их планы и заставили остальную Романовскую семью отвернуться от них. Эти планы лишили государя и государыни поддержки большей части аристократии, политиков и финансовых воротил — что и объясняет тот факт, что они систематически раскачивали престол и спонсировали и крышевали революционеров. Планы царя были сделать народ счастливым и процветающим. И планы эти были более, чем реалистичны, но поговорим о них в другой раз. Именно эта реалистичность намеченного и твердость государя в установке прежде всего и превыше всего на благосостоянии и счастье народа и заставила революционеров, паразитирующих на идее коммунизма, поспешать. Им надо было поскорее продвинуть своего уродливого карлика, своего монстра коммунизма — вместо христианского коммунизма, к которому повел Россию государь.

Царь, Николай II

Но об этом я надеюсь еще подробно поговорить с вами в этой серии. А пока, в завершение этой вводной статьи, хотелось бы привести хотя бы пару озарений, которые принадлежат не мне, а другим людям, которых вы, возможно, знаете и уважаете больше, чем автора этой скромной статьи. Так как общество у нас сегодня очень многолико, то предлагаю цитаты с двух флангов: православия и, если позволите, индуизма. Нет, я не индуист, отнюдь, но подчас и индийские гуру не лишены смысла. Ошо (1931-1990) – индийский гуру, так предвещал будущее для нашей страны: «России предопределено стать страной, решающей судьбу не только своего народа, но и целого мира. Она первой восстала против капитализма; и всё идёт к тому, что она первой восстанет против диктатуры коммунизма. Будущее – за демократическим коммунизмом, за коммунизмом, коренящимся в свободе человека…».

Теперь цитату от православия предлагаю. Иеромонах Рафаил (Берестов) писал о своих встречах с Иосифом Ватопедским: «Блаженный старец, отец Иосиф Ватопедский говорил мне, что: «…В России соберутся три силыкоммунисты, истинные демократы и православные патриоты. Милостью Божией будет избран православный царь. И тогда в России произойдет очищение церковное. Сейчас же Церковь наша больна, очень больна. В ней много шпионов, которые трудятся на врагов Христа. И правительства национального пока у нас нет. А царь же наш будет очень светлым, сильным, талантливым человеком, правящий с любовью и мудростью. Об этом свидетельствуют святые отцы Церкви, в том числе отец Николай Гурьянов. В этом наша надежда, наше утешение». К подлинному христианскому коммунизму вел страну последний русский царь. По последнему, Белому государю — по многочисленным пророчествам, по здравому смыслу, по надежде и крайней необходимости — выпадает довести прерванное дело до конца.

Пожалуйста, не спешите написать что-то типа: «все смешалось в доме Облонских», или «какая гремучая смесь». Да, это — крепкая микстура, но и болезнь-то у нас сильна. Нет ничего противоречащего друг другу в идеях коммунизма, демократии и монархии. Все противоречия возникают тогда, когда из этих идей вырывают главный стержень — веру в Бога. А с верой в Бога Живаго все возможно. Трения есть и будут — но они преодолеваются с Божьей помощью, и в конце концов служат благу. Порознь коммунизм, демократий и монархия — как лебедь, рак и щука, тянущие воз Руси в разные стороны. Каждую из этих ниточек в отдельности легко порвать — потому нас и держат разделенными. Вместе же, объединенные Богом, подателем всего доброго, эти идеи обретут великую силы. Вслушайтесь в эти слова Писания: «И если станет преодолевать кто либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется». (Екклесиаст, 4:12).

В этом цикле я укажу на десять простых шагов — по числу Заповедей Божиих — которые эти лебедь, рак и щука неизбежно предпримут — если, конечно, не хотят, чтобы воз остался там, где есть. И вот сегодня мы сделали первый шаг, памятуя о первой Заповеди: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.» (Исход 20:2-3).

Бог, а не Ленин, выводит людей из рабства — только Бог может дать людям настоящую свободу. И никаких других богов просьба не предлагать. Это и есть — первый шаг, к Богу. А совершается он покаянием. Если оно есть — идем дальше.

Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


О Библии, вере и жизни


You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Десять шагов к коммунизму. Шаг 2 — Терпение — Духовный Миллионщик
    05.12.2020 at 21:01

    […] До коммунизма нам буквально рукой подать — если только двигаются ноги, и если мы способны сделать десять шагов. Да, десять простых шагов строителя коммунизма — это то, о чем мы говорим с вами в этом цикле. И первый шаг — покаяние в том безбожии и том насилии, которым заклеймил себя советский коммунизм — мы уже сделали. А если не сделали — вам нет смысла читать эту статью. Покаяние — не такая дорогая цена за счастье, если хотите. […]

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.