Выбор читателей Монархия Размышления на тему Россия

Почему грядущий государь будет властвовать «не очень долго»?

Короткий срок

В предыдущей публикации я представил победоносный образ последнего русского государя — каким его представляют многочисленные пророчества. Но я и несколько раз в предыдущей публикации назвал грядущего русского царя – последним. Это – не оговорка. Таким его видят практически все пророчества.

Сразу восемь пророков и провидцев в один голос утверждают о неизбежности возврата России к монархии. Это Василий Блаженный, Василий Немчин, Серафим Саровский, монах Авель, Феофан Полтавский, Лавренитий Черниговский, монах Иоанн, инок Агафангел. И все они связывают это событие с последними временами. Передачи власти от этого русского царя по наследственной или выборной линии не будет. Вслед за ним на власть во всем мире покусится антихрист, которому противостоял царь. Но примет власть Достойнейший – Иисус Христос.

Почему грядущий государь будет властвовать "не очень долго"?
Огненные числа

Но обо всем по порядку. За приходом последнего русского царя следует не новый строй, не поколения царей – но события драматические, связанные с приходом антихриста, а вскоре после этого — Христа. Епископ Аристоклий завершает свое пророчество о восстановлении монархии в России следующими словами: «Конец будет через Китай. Какой-то необычный взрыв будет, и явится чудо Божие. И будет жизнь совсем другая на земле, но не очень долго. Крест Христов засияет над всем миром, потому что возвеличится наша Родина и будет как маяк во тьме для всех».

Столкновение двух сил

Каким-то образом Китай тоже входит в это пророчество. Но хочу обратить ваше внимание на слова «но не очень долго«. То есть, речь не идет о некоем Новом веке, новых династиях. Речь идет о правлении одного государя — вслед за которым следуют драматические события.

1 из 1Феофан Полтавский
1 из 1Феофан Полтавский

О приходе антихриста

Святитель Феофан Полтавский (ректор СПб. Духовной Академии), писал: «Вы меня спрашиваете о ближайшем будущем и о грядущих последних временах. Я не говорю об этом от себя, но то, что мне было открыто Старцами. Приход антихриста приближается и уже очень близок. Но перед его приходом — Россия должна возродиться, хотя и на короткий срок. Царь там будет, избранный Самим Господом. И будет он человеком горячей веры, глубокого ума и железной воли. Это то, что о нём было нам открыто. И мы будем ждать исполнения этого откровения… Оно приближается».

А вот что писал Антоний Савваит (+1964): В России в это время будет православный Царь, которого Господь явит русскому народу. И после этого мир опять развратится и не будет уже способен к исправлению, тогда попустит Господь воцарение антихриста.

1 из 1Преп. Нил Мироточивый
Преп. Нил Мироточивый

Преп. Нил Мироточивый (+1651): И сделается антихрист главою над городами, над селами и над округами сел, после того как от среды Христиан будет отъят Благочестивый Государь и не окажется никакой главы в селах, городах и округах сельских.

1 из 1Свят. Феофан Затворник
Свят. Феофан Затворник

Свят. Феофан Затворник (+1894): Когда уже некого будет ждать, отымет Господь Державную руку Удерживающего, зло разольется, и антихрист явится. «Мы имеем пророчество величайшего угодника Божьего св. Серафима Саровского о том, что… Господь восстановит Россию, и Она вновь сделается великой и будет самым могущественным оплотом в мире для грядущей борьбы с самим антихристом и всеми его полчищами». (Из книги «Русская идеология» архиепископа Серафима Соболева)

Удерживающий

Тема Удерживающего – это великая библейская пророческая тема. Я постараюсь к ней вернуться в одной из моих статей. На самом деле – это и есть самая важная и неожиданная тема, но я пока промолчу. Сделаю пока лишь самые очевидные выводы из этих пророчеств об антихристе. Во-первых, любой разумный человек будет поддерживать Удерживающего – ибо не нам торопить приход антихриста.

И во-вторых, я очень надеюсь, что если Россия наконец-то взглянет на Русскую Революцию 1917-го и цареубийство с настоящим покаянием – то Господь смягчит последний Русский апокалипсис. В России уже был свой мини-апокалипсис в 1917-ом и последовавших за ним годами. Если это не наша прививка от Страшного последнего Всемирного Апокалипсиса – то что же это? Я предлагаю использовать покаяние созидательно: из него должно выйти Возрождение.

1 из 1
Митинг против монархии

Последний русский царь будет удерживающим мир от власти Вавилона и Зверя. И пока мы будем это понимать и поддерживать его, мы будем в безопасности. Россия будет в безопасности. Вы понимаете? Если мы позволим 1917-му году быть нашей покаянной язвой, нашей исторической моральной прививкой – то, возможно, многие великие беды обойдут Россию сторонойМечтаем о появлении удерживающего, молимся о нем, и будем поддерживать до конца. Вот уж если кого когда-то стоило поддерживать – так это Удерживающего. Но об удерживающем, как я и обещал, будет отдельный разговор.

Что конкретно говорит об этом Библия? Кто он – удерживающий? Каким образом будет убран удерживающий? Что будет после? Что будет с Россией? С миром? Да-да, на все эти, и многие другие вопросы – есть конкретные ответы в Священном Писании. Надо только раскрыть их вместе и прочитать. Вот мы это, с Божьей помощью, и сделаем. А пока прочтите удивительные слова, написанные архиепископом Серафимом Соболевым.

Почему грядущий государь будет властвовать "не очень долго"?
Архиепископ Серафим

«…Если мы хотим спасения и возрождения России, то должны всемерно стремиться к тому, чтобы, у нас опять был самодержавный царь Помазанник Божий, который, как душа русского народа, возродит Россию, и она опять сделается великой и славной на страх всем ея врагам, на счастье своего народа. Не будем смущаться столь распространенным мнением, что самодержавный строй в России, будто бы, уже изжил себя. Это мнение направлено против Священного Писания с целью уничтожить спасительное Его на нас влияние. Ведь царская, Самодержавная власть в России была основана на словах Священного Писания. А эти слова являются глаголами вечного живота (Ио. 6, 68)».

Итак, надеюсь в ближайшее время написать о самодержавной власти в России в связи с библейскими пророчествами. Здесь же приведу еще одно пророчество, из Библии, из книги Екклесиаст (4:13-16), написанной премудрым Соломоном.

«Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным. Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того. Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. И это — суета и томление духа!»

Царь Соломон
Царь Соломон

Это — одно из самых непонятых пророчеств Библии. Непонятых до поры. Потому что однажды в образе последнего русского государя это пророчество и исполнится. Но тому, что будет после этого «юноши» (удерживающего) радоваться будет действительно тяжело.

В конце концов — добро победит, непременно. Но давайте поговорим об этом пророчестве в другой раз, оно слишком интересное, чтобы пройти мимо. Но у меня уже поздным-поздно, почти — рано, да и вашим временем и доверием злоупотреблять не хочу. Надеюсь, вам со мной интересно, уважаемый читатель. Возможно, вы со мной не согласны – или не во всем согласны. Но это и не так важно. Главное – мы слышим друг друга.


Понравилась публикация?


Оцените её, нажав «сердечко» внизу страницы
и/или поделитесь ею на своей странице в соцсети.

Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.



ВНИМАНИЕ!


Если у вас не отображаются кнопки соцсетей и «Мне нравится», отключите браузерный блокировщик рекламы на нашем сайте (AdBlock Adblock, AdGuard Adguard и т.п.)


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


О Библии, вере и жизни


Поделиться ссылкой:

0

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Кто за Царя? — Духовный Миллионщик
    02.01.2021 at 00:40

    […] Почему грядущий государь будет властвовать «не очен… […]

    +1

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.