Выбор читателей Израиль в пророчествах Размышления на тему

Новый Президент Израиля: чего ожидать?

Исаак Херцог, ветеран Лейбористской партии, был избран 11-м президентом Государства Израиль. 87 депутатов Кнессета проголосовали за Херцога. Это самое высокое большинство голосов, когда-либо зарегистрированное в истории Израиля. Впрочем, такой высокий уровень поддержки, как и вся предыдущая история Исаака Херцога и его семьи, говорят как раз о том, что особых перемен (не считая обещанной отставки Биньямина Нетаньяху) ожидать не следует.

60-летний Герцог считается израильским аристократом. Его отец, Хаим Герцог, был шестым президентом Израиля, а его дядя Абба Эбен был первым министром иностранных дел Израиля и послом в США и в ООН. Ицхак назван в честь своего деда, первого главного раввина Израиля. Его многие видели как фаворита из-за его глубоких связей с политическим истеблишментом.

Херцог был лидером Лейбористской партии и в настоящее время является председателем Еврейского агентства. Некоммерческая организация способствует иммиграции евреев в Израиль и укрепляет связи с еврейскими общинами по всему миру. После объявления результатов Херцог сделал короткое заявление.

«Я планирую стать президентом для каждого», — сказал он. «Крайне важно залечить кровоточащие раны в нашем обществе и бороться с антисемитизмом и ненавистью к Израилю, чтобы защитить столпы нашей демократии».

Роль президента Израиля считается церемониальной, но прошлые президенты, которые занимали этот пост, формировали эту роль в соответствии со своими качествами и стремлениями. Президенту поручено выявить лидера политической партии для формирования правящей коалиции после парламентских выборов. За последние два года в Израиле состоялись четыре общенациональные выборы в условиях затяжного политического кризиса. Президент также имеет право помиловать, что создает потенциально конфликтную ситуацию, поскольку Нетаньяху предстает перед судом по ряду обвинений в коррупции.

Херцог — лидер оппозиции, который безуспешно баллотировался против премьер-министра Биньямина Нетаньяху на парламентских выборах 2015 года. Герцог подчеркнул во время своей двухнедельной кампании, что его цель — сплотить секторальные группы Израиля и укрепить связи с еврейскими общинами в диаспоре, в основном в Соединенных Штатах. 9 июля он будет приведен к присяге на семилетний срок.

Выводы

Открытая Семинария внимательно следит за ситуацией в Израиле, поскольку Израиль является, согласно библейских пророчеств, своего рода «градусником» температуры всего тела человечества. Иисус говорит: «И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.» Лук. 21:29-31. Смоковница является символом Израиля, как нации.

И сегодня температура там повышенная — израиле-палестинская лихорадка, о которой мы привыкли слышать с детства, резко обострилась. Херцог, естественно, профилирует себя как доктор, который пришел на место старого, неэффективного доктора Нетаньяху, который запустил эту болезнь.

Но судя по высказываниям нового президента, он собирается лечить «болезнь» теми же средствами — только более масштабными — какими это пытался делать Нетаньяху: то есть силовыми. Херцог дал знать, что он готов вовлечь в «решение проблемы» — все мировое сообщество. Нетаньяху тоже много рассчитывал на «мировое сообщество», в особенности на США, и много получил — особенно в эпоху Трампа. Но ведь много, как известно, не бывает.

Повестка Херцога беспроигрышна — она является еще одной невольной озвучкой исполнения пророчеств о том, что Израиль окажется в самом эпицентре конфликта, в который будет втянут весь мир — за исключением России, или «царей от Восхода солнечного», которые подтянутся на сцену ко времени завершения конфликта.

На днях русское и греческое духовенство, а также дипломаты Посольства Российской Федерации в Израиле совершили традиционную молитву о мире в Иерусалиме. И нам тоже — в наших собственных интересах — завещано «Молиться о мире в Иерусалиме» Пс. 121:6.


Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


О Библии, вере и жизни


You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.