В США учеников начальных классов приглашают в «Клуб сатаны»

Школьный округ Иллинойса защищает начальную школу, предлагающую «After School Satan Club» («Продлёнка в клубе сатаны»), внеклассную образовательную программу, спонсируемую Храмом Сатаны Соединенных Штатов.

Программа для детей с первого по пятый классы будет преподаваться волонтёрами в начальной школе Джейн Аддамс в Молине и будет проводиться пять раз в этом году, начиная с четверга, говорится в публикациях, находящихся в социальных сетях.

Согласно опубликованной информации, клуб будет состоять из научных проектов, головоломок, игр, декоративно-прикладного искусства и активного отдыха на природе. В клубе утверждают, что это поможет детям научиться доброжелательности и сочувствию, критическому мышлению, решению проблем, творческому самовыражению и личному суверенитету.

Основатели храма Сатаны — по сути, это группа активистов и аналитический центр, а не религиозное учреждение — заявили, что программа доступна в некоторых государственных школах, где существуют программы «Благая весть», и предназначена для обогащения образования. Члены не имеют намерения обращать детей в сатанизм.

«Прозелитизм не является нашей целью, и мы не заинтересованы в обращении детей в сатанизм», — говорится на сайте храма о программе. «Клубы Сатаны после школы будут сосредоточены на свободном исследовании и рационализме, научной основе, на том, что знаем об окружающем нас мире.

Мы предпочитаем давать детям оценку чудес природы, окружающих их, а не страх перед вечными потусторонними ужасами».

На публикацию отреагировало руководство округа, которое решительно заверило родителей, что «никакие учителя из Джейн Аддамс или любые другие подобные учителя округа не участвуют» в данном проекте и «листовки не раздавались всем учащимся», согласно письму Рэйчел Сэвидж, Moline. -Управляющий школами Коал-Вэлли, семьям округа.

Она сказала, что аренда помещений «не производится округом и не связана с Джейн Аддамс или округом».

Один из родителей округа связался с клубом продленного дня Сатанинского храма и сообщил группе, что начальная школа уже предложила «детский евангелизационный клуб товарищества» и хотела бы представить свою программу в школе, «чтобы предложить родителям выбор различных точек зрения, — сказал смотритель.

В школу было отправлено 30 листовок из Сатанинского храма, которые были размещены в вестибюлях школы, как и все листовки об организациях и мероприятиях в школе, которые носят «религиозный характер».

Она также отметила, что совет по образованию разрешает использование своих помещений сообществом и утверждает несколько соглашений с местными церквями…

Согласно веб-сайту «Храм сатаны» его учредители заявляют, что рассматривает Сатану как «мифическую фигуру, представляющую индивидуальную свободу».

«Сатанистам следует активно работать над оттачиванием критического мышления и проявлять разумный агностицизм во всем», — говорится в заявлении храма. «Наши убеждения должны соответствовать лучшим современным научным представлениям о материальном мире, а не наоборот».

Источник


Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя или НИК и эл. почту (возможно, даже нерабочую) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Поддержите наше служение: поделитесь статьёй на вашей странице/в группе в любой соцсети. На этой странице можно оказать финансовую поддержку.


Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

3.5/5

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.