Служителей, уехавших из России, исключили из Совета при Президенте РФ

Двух священников, которые покинули Россию после начала военных действий против Украины, исключили из Совета по по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте.

Распоряжением Президента от 18 мая 2022 года из состава Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ исключили Дитриха Брауэра и Игоря Ковалевского.

Архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви России Дитрих Брауэр уехал из России после начала военных действий на территории Украины в феврале 2022 и дал германским СМИ ряд интервью с критикой российских властей. Католический священник Игорь Ковалевский еще ранее покинул Россию из-за имущественного конфликта со священноначалием Римско-католической Архиепархии Божией Матери в Москве.

На архивном фото 2018 года Брауэр и Ковалевский стоят третьим и четвертым слева.

На сайте Кремля приведен обновленный состав Совета, куда новые представители лютеран и католиков в Совет не введены.

Источник


Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя или НИК и эл. почту (возможно, даже нерабочую) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Поддержите наше служение: поделитесь статьёй на вашей странице/в группе в любой соцсети. На этой странице можно оказать финансовую поддержку.


Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

4.5/5

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.