Избран новый генеральный секретарь Всемирным Советом Церквей

Пресвитерианский пастор и доктор теологии Джерри Пиллэй стал Генеральным секретарем Всемирного Совета Церквей.

17 июня 2022 года Центральный комитет Всемирного Совета Церквей избрал Джерри Пиллэя на должность своего Генерального секретаря, сообщили на официальном сайте ВСЦ.

Доктор Пиллэй вступит в должность 1 января 2023 года. Он сменит исполняющего обязанности Генерального секретаря протоиерея Иоанна Саука, который занимал этот пост с апреля 2020 года после того, как его оставил лютеранский пастор из Норвегии Олаф Фюксе Твейт.

Преподобный Джерри Пиллэй, доктор теологии, декан факультета теологии и религии Университета Претории, принадлежит к Объединяющей пресвитерианской церкви ЮАР. Он родился в 1965 году в городе Наталь (ЮАР) в семье выходцев из Индии, учился в Дурбанском университете.

Джерри Пиллэй станет восьмым Генеральным секретарем в истории ВСЦ с момента основания Содружества Церквей в 1948 году. Генеральный секретарь является главным исполнительным директором ВСЦ, руководит его работой и несет полную ответственность за деятельность Совета и его сотрудников.

Как писал СПЖ, Всемирный Совет Церквей призывал к более «гендерно-равному обществу».

Источник


Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя или НИК и эл. почту (возможно, даже нерабочую) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Поддержите наше служение: поделитесь статьёй на вашей странице/в группе в любой соцсети. На этой странице можно оказать финансовую поддержку.


Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

4/5

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.