Archives:

Вера – это не только соблюдение канонов

Епископ Виктор (Коцаба) отметил, что дела и мысли свидетельствуют о человеке лучше, чем слова. Каждый человек, даже атеист, является верующим, хоть он не всегда это понимает, но всегда к этому рано или поздно приходит. Об этом написал епископ Барышевский Виктор в своем…

Уволен за ношение нательного крестика

Шотландец, уволенный за ношение креста, получил 26 000 долларов компенсации Православный шотландец, которого выгнали с работы за отказ снять нательный крест, подал иск о религиозной дискриминации и получил свыше 26 000 долларов компенсации. Евгений Ковальковс, православный работник фабрики в Шотландии, которого…

Угроза тотального контроля

Кардинал РКЦ рассказал об угрозе тотального контроля над населением планеты Бывший посол Ватикана в США заявил, что в мире происходит государственный переворот, к которому причастны все правители и представители политического класса. Католический архиепископ Вигано, бывший посол Ватикана в США, заявил,…

Избран новый генеральный секретарь Всемирным Советом Церквей

Пресвитерианский пастор и доктор теологии Джерри Пиллэй стал Генеральным секретарем Всемирного Совета Церквей. 17 июня 2022 года Центральный комитет Всемирного Совета Церквей избрал Джерри Пиллэя на должность своего Генерального секретаря, сообщили на официальном сайте ВСЦ. Доктор Пиллэй вступит в должность 1 января 2023…

В Германии католики-францисканцы избрали своим настоятелем священника-гея

Францисканцы в Германии избрали настоятелем священника, публично позиционирующего себя как гомосексуалиста. В Германии католическая францисканская община Святой Елизаветы, насчитывающая 300 человек, избрала своим новым настоятелем отца Маркуса Фурманна, который несколько недель назад публично объявил себя гомосексуалистом. Об этом сообщает Catholic News Agency.…

Вера или жизнь?

В Афганистане христиане всё ещё рискуют поплатиться жизнью за вероотступничество. Христиане, которые остались в Афганистане, продолжают находится в опасности. Об этом утверждается в ежегодном отчете Комиссии США по международной религиозной свободе, сообщает Христианский Мегапортал inVictory. Отчет Комиссии был опубликован…

Дети не должны это видеть!

Дети не должны это видеть: мэр Кишинева выступил против ЛГБТ-марша в городе Мэр молдавской столицы Ион Чебан отказался подписывать разрешение на проведение в Кишиневе гей-парада, а ЛГБТ-сообщество настаивает на том, что мероприятие состоится. 13 июня 2022 года мэр Кишинева…

Бог и война. Субботний обзор #2

В нашей субботней короткой программе коснёмся таких вопросов: Что есть война в глазах Бога? Война это необходимость или данность? Может ли мир обходится без войны? Читали: 190…

Служителей, уехавших из России, исключили из Совета при Президенте РФ

Двух священников, которые покинули Россию после начала военных действий против Украины, исключили из Совета по по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте. Распоряжением Президента от 18 мая 2022 года из состава Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте…

Осквернение храма во Львове

Во Львове осквернили и заблокировали Владимирский храм УПЦ Входные двери Владимирского храма залили монтажной пеной, стены обрисовали надписями. 8 мая 2022 года верующие Владимирской церкви Львова не смогли попасть на литургию в свой храм. Ночью неизвестные залили входные двери…

В 2021 году 5898 христиан погибли за свою веру в 2021-м году. Исследование

Миллионы христиан живут в условиях религиозного преследования, их похищают, пытают, а церкви закрывают. В 2021 году больше 360 миллионов христиан подвергались преследованиям в местах своего жительства, а 5898 верующих умерли за свою веру. Таковы данные отчета World Watch List, опубликованного исследовательской группой…

В США учеников начальных классов приглашают в «Клуб сатаны»

Школьный округ Иллинойса защищает начальную школу, предлагающую «After School Satan Club» («Продлёнка в клубе сатаны»), внеклассную образовательную программу, спонсируемую Храмом Сатаны Соединенных Штатов. Программа для детей с первого по пятый классы будет преподаваться волонтёрами в начальной школе Джейн Аддамс…