Спустя несколько лет после своего открытия, о котором мы говорили в предыдущей публикации, и которое они, кто как мог, изложили в книгах и статьях, видео программах и лекциях, друзья снова решили собраться вместе. И такой вот получился у них разговор. Председательствовал на этот раз брат богослов, которого в миру обычных людей звали бы, возможно, Феодор Олегович. Вообще-то на рабочих, пленарных сессиях братья все председательствовали, по очереди. Но тут в Председатели избрали богослова.
Ах, да, я, кажется, забыл сказать, что наши друзья — братья богослов, писатель, историк и пастор – люди очень маленькие. Они же – не настоящие люди. А из притчи. Они – хоббиты, гномики такие, маленькие человечки. Я сейчас все поясню.
«Люди», из которых и состоят обычно богословы, пасторы, писатели и историки – это большие, статные, сильные, умные, серьезные, уважаемые, влиятельные человеки. Они живут в больших городах и домах, ездят на больших автомобилях, решают большие вопросы – потому что они настоящие, большие люди. А наши воображаемые друзья из притчи – они так себе, человечки, гномики, в сравнении с великанами-людьми. У них – все маленькое. Таких еще называют – хоббиты. Наверное, оттого, что их исследования, представленные в их трудах – это всего лишь их хобби. И этому хобби они посвящают все свое свободное время. Ну, или почти все. Хоббиты, одним словом.
Как и на что хоббиты живут – Бог один знает. Маленький брат Пастор был единственным из друзей-братьев, Олеговичей, кто работал, получал что-то за свои труды. Этими чудесными хлебами, преломленными, по примеру Спасителя, руками пастора, и кормились на халяву Богослов, Писатель и Историк. Кто-то звал их тунеядцами – потому что они за всю жизнь ни копейки не заработали, а только растрынькивали и без того не великие деньги Пастора. Не серьезные люди, короче говоря.
На деньги Пастора, который попускал им, они публиковали свои никому не нужные книжки, которые в хоббитоне одно время даже, говорят, строго запрещали. Делали ежедневные видео программы, которые почти никто не смотрел, кроме нескольких таких же маленьких миленьких хоббитов, хоббитих и хоббитенков. Большинство же хоббитов книжки не читали, а из видео программ они предпочитали смотреть то, что было сделано Большими людьми. Эти программы больших людей были очень веселые, красочные, в них постоянно что-то менялось, кто-то куда-то бегал, прыгал, играла музыка, и под эти программы удобно было кушать. А покушать хоббиты любили здорово (я не уверен, где ставится ударение в этом слове).
Но я опять не успел разговорить их. Ну, ничего, надеюсь в следующий раз достигну. Это не сложно: надо только дать им слово. И вовремя остановить. Не уходите далеко, друзья. Продолжение забавной истории о хоббитах, надеюсь, последует.
Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.
Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя и эл. почту (для получения уведомлений о возможных вам ответах) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.
Мы в соцсетях
Солёное радио — Telegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен
Открытая семинария — Telegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен
«Новости христианства» — Telegtam, ВКонтакте
No Comments