Новости Христианства

Медсестра-католичка добилась право на освобождение от вакцины против COVIDНа чтение 4 мин



Медсестра из соседнего к нам городка Садбери (Онтарио, Канада), куда мы ездеем в магазин, стала первой медсестрой, добившейся, наконец, освобождения от прививки по религиозным соображениям.

По признанию как медицинского персонала, так уже и политиков Запада, медицинская помощь по всему миру оказалась в невиданном еще кризисе. Время ожидания приема в «неотложку» выросло в среднем до 6, а в некоторых провинциях (Канады) до 12 часов! Во многом этот кризис связан с катастрофическим недостатком медицинского персонала. Дело в том, что значительная часть канадских медиков лишилась возможности трудиться — отказавшись вакцинироваться. Я лично знаю нескольких медсестер, врачей и людей самых разных специальностей, которые потеряли работу из-за отказа вакцинироваться, и работают теперь кто грузчиком, кто уборщицей, кто на ферме. И это — самые лучшие кадры, надо сказать.

Подобная же ситуация складывается в других секторах экономики, требующей труда думающих людей. Но думающим людям действительно свойственно думать — а некоторым еще и действовать. Час назад появилось сообщение о первом выигранном в суде деле — прецеденте! — относительно права невакцинированных людей на жизнь и труд. Но, если вы прочтете статью, вы поймете — насколько глубоко идет крысиная нора…

Католическая медсестра в Онтарио добилась права на религиозное освобождение от вакцинации против COVID-19 из-за «довольно отдаленной» связи между прививками и абортированными плодами, как вынес решение арбитр в одном из первых судебных решений по этому вопросу.

Папа Франциск и другие католические лидеры призвали приверженцев католицизма делать прививки от COVID, а понтифик даже предположил, что это «моральное обязательство». По их словам, тот факт, что некоторые вакцины были разработаны или изготовлены с использованием клеточных линий, полученных от эмбрионов, умерщвленных несколько десятилетий назад, не означает, что католики одобряют аборты.

Но арбитр Роберт Херман сказал, что Служба общественного здравоохранения Садбери дискриминировала неназванную медсестру — члена консервативной группы католиков «Латинская месса», — когда ее уволили за то, что она не была привита. Судья заявил, что вакцинация против COVID идет против «ее веры и ее отношений с Богом», а потому требовать от нее вакцинацию является незаконно и может быть рассматриваться в судебном порядке как дискриминация.

По всей Канаде многие сотрудники подавали заявление на освобождение от вакцинации по вероисповеданию — без каких-либо гарантий успеха. Но более и более людей выступают с лозунгом, что обязательная вакцинация — предательство всего того, за что выступает Канада.

И вот решение, принятое в прошлом месяце, которое в значительной степени игнорируется за пределами города на севере Онтарио, может быть первым в Канаде, дающим некоторую юридическую ясность в отношении того, когда такие исключения оправданы.

Херман сказал, что в показаниях медсестры были несоответствия, например тот факт, что она выступала против вакцины против COVID за несколько месяцев до того, как узнала о связи с плодом, но в конечном итоге это не имело значения.

«Маловероятно, что (медсестра) сфабриковала или просто «ухватилась» за основанное на вероисповедании заявление об освобождении от вакцинации, чтобы избежать вакцинации», — сказал он. «Вряд ли давний набожный член общины латинской мессы действительно сфабриковал утверждение, что ее вера требует от нее этого».
Арбитр вынес решение по жалобе медсестры, решив, подвергалась ли она дискриминации в соответствии с кодексом прав человека Онтарио. Он не вынес решения о том, должна ли она быть восстановлена ​​в должности или присуждена ей будет какая-либо другая награда.

Представитель Ассоциации медсестер Онтарио, которая представляла своего члена в жалобе, заявила, что судебный процесс по этому делу продолжается, и профсоюз пока не дает комментариев. Связаться с юристом, представляющим Общественное здравоохранение Садбери, не удалось.

Джоэл Фэйрбратер, адвокат по трудовым спорам из Калгари, который написал об этом решении в блоге, сказал, что различные провинциальные комиссии по правам человека опубликовали рекомендации по этому вопросу, которые «в значительной степени подразумевают», что получить освобождение от религиозной принадлежности будет сложно.

«Я с самого начала критически относился к этим руководящим документам, потому что, на мой взгляд, они прямо противоречат тому, что Верховный суд Канады сказал по этому вопросу», — сказал он в понедельник.

В своем блоге Фэйрбразер сказал, что это решение, вероятно, будет спорным не из-за того, как в нем применяется закон, а по политическим причинам.

Медсестра работала в городском отделе общественного здравоохранения, который должен был быть в центре борьбы с пандемией COVID-19. Прошлой осенью было объявлено, что все сотрудники должны пройти вакцинацию от вируса, иначе им грозит отпуск без содержания, а затем увольнение.

Медсестра, чье имя все стороны в деле согласились оставить анонимными, отказалась и в конце концов подала прошение о религиозном освобождении, сославшись на клеточные ткани абортированных эмбрионов, используемые при разработке и производстве вакцин против COVID.

Вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson использовали клеточные линии, полученные из клеток эмбрионов, абортированных в 1970-х и 1980-х годах, при создании своего продукта. Moderna и Pfizer использовали аналогичные клеточные линии.

Папа Франциск заявил в январе, что здравоохранение является моральным обязательством, поскольку он призвал людей делать прививки и не поддаваться влиянию «идеологии момента, часто подкрепленной беспочвенной информацией или плохо задокументированными фактами».

Конгрегация доктрины веры Ватикана в 2020 году постановила, что получение вакцины против COVID, в которой используются клеточные линии плода, является законным для католиков, если альтернатива недоступна, отчасти потому, что связь с абортированными плодами настолько отдалена.

Но Херман отметил, что медсестра принадлежала к более традиционной и ортодоксальной ветви церкви и решительно выступала против абортов и противозачаточных средств. Он сослался на так называемое решение Верховного суда Канады по Амсалему в 2004 году, касающееся владельцев еврейских квартир, которым было сказано, что они не могут возводить временные религиозные сооружения на своих балконах.

Суд постановил, что для того, чтобы заявить о религиозной дискриминации, кто-то должен показать, что рассматриваемая практика имеет «связь» с религиозной верой — независимо от того, требуется ли это религиозными догмами или священнослужителями — и что человек искренен в своих убеждениях.

Херман сказал, что он согласен с тем, что убеждения медсестры в отношении вакцины были искренними и связаны с ее верой, хотя Папа Римский выразил другую точку зрения, а группа латинской мессы прямо не запрещала вакцинацию против COVID.

Служба общественного здравоохранения Садбери утверждала, что прошлые действия медсестры ставят под сомнение мотивы отказа от прививок. Агентство сослалось на тот факт, что медсестра ранее отказалась от вакцинации, потому что сомневалась в эффективности и безопасности продуктов; что она и ее семья не отказывались от обычных лекарств, также разработанных с помощью фетальных клеточных линий; и что она вводила вакцину от COVID другим людям.

Медсестра «может иметь особое убеждение против использования вакцин… но ее нежелание делать прививки не связано с ее верой», — цитирует слова работодателя Херман.

Источник


Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя или НИК и эл. почту (возможно, даже нерабочую) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Поддержите наше служение: поделитесь статьёй на вашей странице/в группе в любой соцсети. На этой странице можно оказать финансовую поддержку.


Посетите наш Форум


Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

4.7/5

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.