Выбор читателей Исследования История народов Книга пророка Даниила Размышления на тему Россия

Малый рог

Странный у нас цикл — Глина — получается. Заговорил про глину, про глину с небес, а вот надо и историю, и пророчества знать — чтобы понять, что произошло, и что еще в скором времени произойдет. В предыдущей статье этого цикла — несколько выходящей за его пределы — мы говорили о падении Рима в 410-ом году и установлении, по факту, господства в Европе десяти славянских (скифскихготских) племен. Сегодня поговорим о том переломном моменте истории, о котором уже начинали говорить, и в который славяне утратили большую часть своего влияния. Потому что, согласно пророчеств, на сцену в это время должен был выйти новый господин Европы, который и будет в течении последующих тысячи с лишним (1260, если быть точным) лет единовластным владыкою мира. По крайней мере он себя таковым будет считать все это время.

В пророчествах Даниила обо всем том, о чем мы тут говорили и будем еще говорить, сказано так:

После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный (Рим — О.Ж.); у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.

Даниил 7:7-8

Что это за рог? Это — папство. Римско-католическое государство во главе с «наместником Иисуса Христа». Напомню, что на пророческом языке Библии рога — это государства (представленные своей наточенной силой — армией). В данном случае речь идет, как мы говорили, не о каких-то десяти случайных новообразовавшихся государства (до этого был век империй), а о конкретных десяти европейских народах, произошедших, согласно пророчеств и обетований, из десяти потерянных колен Северного Царства.

Малый рог

И этот «малый рог» появляется, заметьте, позже десяти рогов. Он — всего лишь опасный паразит на них, опухоль, самозванец. Папское государство, возникшее в памятном 538-ом году, буквально пришло вместе с Мрачным Средневековьем. Стало темно — на годы — на улице, сделалось темно, на столетия, в душах.

Победа Юстиниана (переломный момент наступил в роковом 538-ом году) ознаменовала разгром Вандалов, Вест Готов и Ост Готов — трех могущественных народов, которые открыто воспротивились навязыванию им «главы души и тела» из Рима. Эти христианские народы, скифские народы, в ходе войн, лишились своего суверенитета, своей земли, а часто и жизни, и были, если и не уничтожены совсем, то вырваны со своих мест и отброшены на задворки и истории и на задворки Европы.

Ватикан до сих пор является самым маленьким государством в мире — самым малым рогом — и занимает всего один квартал в Риме. Но по факту Ватикан владеет землями, средствами и людскими ресурсами многократно превышающими ресурсы любого из европейских государств — но это сегодня. А каким образом папство, которое только начиналось, обрело контроль над новообразовавшимися на обломках Римской империи готскими королевствами?

Малый рог

В предыдущей статье мы говорили уже о том, как вся жизнь Византийского императора Юстиниана была направлена на войну против славяно-скифских (готских племен), взявших контроль над Западной Европой. Юстиниан не мог примириться с мыслью, что единство Римской империи отныне потеряно. А ведь он был, по имени, христианин и мог бы хотя бы поинтересоваться, заглянуть в пророчества. Тогда бы он увидел, что время единовластия Империи навеки прошло, и что отныне и до конца (в десять пальцев ударяет камень (Дан 2)) — эти рога останутся.

Так и сегодня, кстати — мировые лидеры могли бы прислушаться к пророчествам — старым пророчествам Библии. И тогда они бы поняли, что у них ничего не получится с их Новым Мировым порядком. Богу это неугодно, и Он так и сказал: «не состоится и не сбудется». И нечего было бы дурака валять и нас мучить, а потом и самим пасть и пропасть. Ан, нет, не заглянут в Библию. Но мы то вот с вами заглядываем, и разве можно отрицать — как удивительно, до малейших деталей исполняются пророчества.

«Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их»

Итак, победить «рога» одной лишь военной силой было невозможно. В ход были запущены механизмы церковной власти. Юстиниан делает упор на том, что все христиане должны признать Папу Римского (своего прямого ставленника) как своего верховного главу. Более того, в 533-ем году он объявляет Папу Римского (на тот момент Иоанна Второго) не просто главой Церкви, но и светским владыкой Западной Европы, а в личные владения Папы отдает несколько областей в Италии, которые в ту пору принадлежали вестготам, герулам и вандалам. Папа Римский, таким образом, был наделен полнотой полномочий светской и духовной власти, вершителем судеб человеческих на земле, и на Небе. Но, конечно, далеко не все христиане, и далеко не сразу эту богохульную ересь приняли.

Через Папу, своего ставленника, сидящего в Риме, Юстиниан (сидящий на другом краю земли, в Византии) намеревался править Западной частью своей непомерно и непосильно обширной империи. Юстиниан начинает переговоры с вождями этих десяти племен, даря щедрые подарки их женам, обещая признание и титулы королей, поддержку Империи, в ответ на признание Папы. Если же такого признания не произойдет, то Юстиниан грозил карами на Небе, а на земле — войной. Тут было о чем задуматься, согласитесь.

Малый рог

И, конечно, всякие были варианты ответов. Поначалу «нет» доминировало в качестве ответа, но постепенно дипломатам Юстиниана удалось склонить нескольких вождей к принятию католичества — то есть универсальности и полноте единоличной власти Римского епископа (Папы). До того времени все спорные вопросы между скифами решал Совет, наделенный скорее консультативными полномочиями. Теперь им предлагалось передать свою волю и свободу в руки «наместника Иисуса Христа на Земле» — так с того времени стали звать Папу.

Часть готов решила, что лучше погибнуть, чем это сделать. Рим и папская курия уже в ту пору были знамениты своим нечестием. И вот против этих «ослушников» Юстиниан и вел войны всей своей жизни — против христианских князей (и их народов), которые отказали Папе.

Таким видели папство позднее германцы - как блудницу на звере с десятью рогами
Таким видели папство позднее германцы — как блудницу на звере с десятью рогами

Эти войны известны еще как «Арианские войны». Но нет никаких свидетельств тому, что эти народы были «ариане» — то есть отрицали божественность Иисуса Христа. Дело в том, что Вселенские Соборы, проходившие в Византии, создали схоластическое богословие, чрезвычайно сложное, насыщенное специфическими, новоизобретенными терминами, сложнейшими философскими категориями и определениями. Я хорошо знаком с материалами этих Соборов — преподавал их много лет.

Скажу, что даже среди участников собора, посвященных, казалось бы, во все тонкости предлагаемых формулировок, постоянно возникали вопросы и непонимание относительно тех или иных вопросов толкования Троицы. Поэтому новые и новые Соборы собирались и обсуждали эту воистину бездонную тему. Малейшее техническое несогласие в пути рассматривалось зачастую как ересь, как бунт — и каралось ссылкой или другими, более жесткими мерами.

Малый рог

Новые народы Европы, которые первыми и приняли христианство, и принесли свободу христианам всей Империи, были добрыми простыми христианами не склонными к философским спекуляциям греков. Поэтому их ничего не стоило, при желании (а желание было, ох как было) обвинить в ереси. Участники Соборов с легкостью обвиняли в ереси друг друга, рвали бороды и стукали палками по головам. А обвинить «диких готов», мало соображающих в тонкостях греческой философии и в различных терминах, было проще простого.

Римская церковь легко навешивала ярлыки на непокорных. Так и на Руси — по ложному обвинению в «жидовстве» был умерщвлен первый коронованные русский царь — Дмитрий. О нем и не помнит сегодня никто — церковники устроили тогда династический переворот, первыми подняли руку на царскую власть, и потом все это списали на «ересь» государя. Но не будем о грустном и близком…

Я смотрю, уже много накатал, редко кто прочтет, а еще так много надо сказать. Буду просто тезисами говорить. Что там дальше у нас в пророчествах? Что этот новоявленный малый рог должен наделать?

«восстанет царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых, и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен — не рукою. Даниил 8:23-25

Малый рог

Вот она — работа малого рога, папства. Против кого он воюет — вполне буквально в то время? С чего начинает? Чем знаменует свой приход? Войной с «народом святых» — то есть тем самым народом, которому в конце времен Бог обетовал отдать Царство. А малый рог пришел губить народ сильных. Вот как! А мы эти народы — родственные нам — называем уродами, вандалами, еретиками, арианами… Но это и не удивительно «при уме его и коварстве»…

Да нас, скифов, славян, которые, во исполнение пророчеств, пришли править Европой, он гнобил. Но это тоже так надо было — во исполнение пророчеств, по великому замыслу Божию. В следующей публикации надеюсь еще раз коснуться того страшного катаклизма в природе и обществе, который произошел в 538-ом году.


Понравилась публикация?


Оцените её, нажав «Мне нравится»
и/или поделитесь ею на своей странице в соцсети.

Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Поддержать «Духовный миллионщик» и «Солёное радио»


Спасибо!


ВНИМАНИЕ!


Если у вас не отображаются кнопки соцсетей и «Мне нравится», отключите браузерный блокировщик рекламы на нашем сайте (AdBlock Adblock, AdGuard Adguard и т.п.)


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


Поделиться ссылкой:

1+

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Вторая труба — падение Рима — Духовный Миллионщик
    06.11.2020 at 19:16

    […] в природе, и про резкие изменения ситуации в Европе в целом. Такой перелом произошел во исполнение пророчества […]

    0

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.