Библия и современность Размышления на тему

Квантовый компьютер и неизбежность креста

Что такое квантовый компьютер? В чем его главное принципиальное отличие от классического компьютера как скоростного калькулятора? И с какими открытиями и препятствиями столкнулись коллективы ученых, занимающиеся разработкой квантового компьютера? Постараюсь объяснить максимально просто. Классический компьютер просчитывает по большому счету один возможный сценарий. Нет, он, конечно может (особенно благодаря созданию компьютерной нейросети и системе самообразования интеграла) обрабатывать одновременно много операций, сравнивать их, сопоставлять, выводить закономерности и т.д. Чего же еще? Чего ожидают от квантового компьютера?

Поскольку квантовая физика доказывает, что связанные друг с другом фотоны могут одновременно существовать в разных точках пространства и возможно даже времени, то она имеет дело не с обработкой информации каких-то заданных данных, а со ВСЕМИ возможными вариантами, которых может быть в принципе бесконечно много. И уж сверхзадачей, на которую надеются разработчики квантового компьютера, будет синтез всех этих вариантов, или вычленение из всего бесконечного множества — единственно «верного.»

Вряд ли в ближайшие годы это возможно, так как существует одно пока еще непреодолимое препятствие на пути к созданию подобного рода компьютеров. Это — невозможность устранить помехи. Пока еще невозможно создать систему, способную к полной изоляции от мира и от воздействия мира: как на уровне частиц, так и на уровне наблюдателя. Квантовые установки, создаваемые сегодня, способны работать лишь очень короткое время и в ограниченном пространстве без помех. Да и в этом случае невозможно достоверно сказать — была ли помеха в вычислении или нет? А наличие помехи не просто снижает результативность работы таково компьютера, но просто-напросто лишает эксперимент смысла.

На фоне всех этих открытий, возможностей и трудностей — еще отчетливее и величественнее выглядят Творец и Творение. Смотрите, научные лаборатории сегодня не могут даже близко рассчитать траекторию двух фотонов в течении миллисекунды — с тем, чтобы предсказать их путь и станцию их назначения. А Творец, работая с бесконечным и неисчислимым потоком света, из всех бесконечных и бесконечных вариантов возможной организации фотонов (в планеты, гусей, пироги, автомобили, воздух…) выделил, и направил, и назначил — только один-единственный, тот мир, в котором мы живем!

Но и это не все! Существа, сопричастные творению как наблюдатели — ангелы небесные, ангелы света — существа, созданные с тем, чтобы наблюдать за всем и поддерживать направление всего движения, всех событий, всей истории — не справились с задачей. Некоторые из них изменили своей природе света (позавидовав людям — этим детям Божиим во плоти) и стали тьмой — падшими ангелами, демонами. Они стали «помехами» в великой Божьей системе. Видите ли, Бог не творил Вселенную как некий великий часовщик — чтобы устраниться от нее. Он творил ее, чтобы войти в нее — вочеловечившись. Будучи за пределами Системы (Вселенной, Жизни), что и является условием возможности существования Системы (согласно квантовой физики), Он все же вхож в эту Систему — через Сына Своего Единородного Иисуса Христа. Он создавал мир — замыслил и наблюдал — для таких, как Он, таких, как мы — для людей.

Поэтому и молоко — белое и вкусное, и речка — свежая и быстрое, и небо — голубое и прекрасное, и еда — такая вкусная. Мы не влились, нечаянно, в систему, мы не плесень на ней (хотя и так бывает) — Система была создана под таких, как мы — еще до того, как мы появились. И деревья правильной высоты, и вода правидьного вкуса, и воздух какой надо… Потому что Единородный Сын Божий Иисус Христос — Он от вечности.Понимаете, друзья, согласно квантовой физики — антропоцентричность нашего мира есть прямое указание на личностность Творца и на наше фундаментальное с Ним сходство — сходство с явленным Сыном. Бога, как сказано — не видел никто никогда — Он должен быть вне Системы, чтобы Система не свернулась, не исчезла. Единородный Сын Божий — Он явил.

Все пути Божии и человеческие, как два фотона, дающие бесконечность бытию, пересеклись — как бревна креста. Падшие ангелы, грах, вторгнувшийся в Систему, не разрушили ее до конца, не разнесли в небытие множества потенциальных возможностей и невозможностей — только благодаря изначальности выбора этого места пересечения — Креста. Христос — есть Агнец Божий, закланный от и до начала мира.

Выводы

Если бы ученым удалось действительно создать хотя бы самый простенький квантовый компьютер, то из всего множества бесконечных вариантов бытия, вариантов отношений между Творцом и творением этот компьютер указал бы на необходимость Креста. Крест Иисуса Христа — это неизбежность творения по любви, творения Наблюдателем — наблюдателей. И чтобы мы, наблюдатели, были живы и вовеки счастливы — Бог не мог оставаться беспристрастным Наблюдателем.

Да Он им никогда и не был — разве что в голове деистов. Бог всегда был, есть и будет — пристрастно любящим Своих детей — нас с вами. Настолько любящим, что принял неизбежность для Себя креста и смерти — ради нашей вечной Жизни. Вот и попробуй — не люби такого Бога! Не верить уже не получается — даже наука, как блудный сын, вернулась к Нему. Можно лишь любить или не любить Возлюбившего нас.

Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него на́чал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Иоанна 1:9-14

Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


О Библии, вере и жизни


+2

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.