Выбор читателей Исследования Размышления на тему

Глина из вулканов: куда исчезли города древности?

В Глине 1Глине 2Глине 3 и Глине 4 мы уже говорили об инопланетном происхождении глины, и о библейском взгляде на природу и на падение звезд. А сегодня поговорим о другом возможном источнике глины — вулканическом. Эта гипотеза, кстати, всплывает и в связи с катастрофическими событиями 538-го года. И хотя ученые спорят — была ли катастрофа вызвана астероидами или вулканическим выбросом — вполне возможно, здесь нет противоречий.

Вспомним, что согласно выводам исследователей Майкла Бэйли и Дэвида Кейса, и возглавляемых ими лабораторий, свидетельства явно указывают на небо, как на источник катастрофы. Но Дэвид Кейс, будучи честным исследователем, решил исследовать возможность глобального извержения вулкана. Есть одна область Земли, которая может содержать решающую улику — полярные ледяные шапки.

Глина из вулканов: куда исчезли города древности?

В течение последнего десятилетия многонациональные группы ученых извлекали ледяные столбы глубиной 1000 метров в Гренландии на севере и в Антарктике на юге. Хотя ледяные керны несколько менее стабильны, чем данные из годичных колец, они обнаруживают годовые слои свежего снега, которые обеспечивают запись того, что было в атмосфере в то время.

Извлечение ледяного керна
Извлечение ледяного керна

КЛАУС ХАММЕР: Ледяные шапки горных вершин содержат информацию о том, что произошло в атмосфере, например, извержения вулканов, приход астероидов, сколько пыли было в воздухе, много информации, химический состав старой атмосферы, и даже — как меняется химический состав в нашей атмосфере сегодня. Если мы сложим это вместе, мы получим запись, которую можем сравнить с другими записями из глубоководных отложений, из годичных колец деревьев, из озер, но фантастическая особенность ледяных шапок заключается в том, что они напрямую связаны с самой атмосферой.

Глина из вулканов: куда исчезли города древности?

Команда профессора Хаммера протестировала много образцов из ​​Гренландии от 530-х годов нашей эры. Если бы части кометы или астероида взорвались в атмосфере, считала команда, они могла бы ожидать найти следы редких химических элементов. Однако, если бы произошло мощное извержение вулкана, они бы ожидали избытка серной кислоты — характерного признака вулкана.

Сульфаты были бы выброшены в атмосферу и разнесены ветрами. Они вернулись бы на землю с дождем и снегом, а затем, наконец, хранились бы на полюсах во льду.

Я много лет жил в непосредственной близости к этому вулкану - около 10 километров от него.
Я много лет жил в непосредственной близости к этому вулкану — около 10 километров от него.

КЛАУС ХАММЕР: Если вы ищите в истории крупное извержение, имеющее важное значение для климата, оно должно явиться с большими признаками в обоих полушариях, то есть вы должны увидеть его в ледяных кернах Антарктики, и вы должны увидеть его в Гренландии.

Текущая информация по кернам антарктического льда неполная. Но профессор Хаммер нашел некоторые доказательства, указывающие на вулканический сигнал в южном полушарии.

Таал. Выброс пепла
Таал. Выброс пепла

КЛАУС ХАММЕР: У нас есть свидетельства вулканической активности, которая длилась несколько лет. Из антарктического керна у нас есть такие же доказательства, что и в Гренландии, но не столь хорошие, не так хорошо датированные, но указывающие на то, что подобное извержение вулкана могло иметь место.

МАРИ-ЛУИЗА ЗИГГАР-АНДЕРСЕН: Я вижу, что пик сульфатов увеличивается, когда я перехожу к следующему образцу (ближе к 538-му). Это должно происходить из-за серной кислоты в атмосфере, и это показатель того, что произошло извержение вулкана. Видимо, это было не просто извержение.

Еще один вид на выброс пепла на Таале осенью прошлого года. Примерно с того места, где я жил.
Еще один вид на выброс пепла на Таале осенью прошлого года. Примерно с того места, где я жил.

С обоих концов Земли есть свидетельства всплеска количества серы примерно в середине шестого века. Это указывает на вероятность крупного извержения вулкана как раз в районе 538-го года. И хотя идея вулкана, вызывающего климатический хаос, может показаться многим надуманной, она имеет право на жизнь. Посмотрим, как Слово Божие проясняет ситуацию.

Вспомните историю Содома и Гоморры, когда с небес полились огонь и сера, и всё было сожжено. Бог сказал тогда беглецам не оглядываться, но жена Лота ослушалась запрета, оглянулась и превратилась в соляной столп (Быт. 19:24–26). Мы еще поговорим, надеюсь, о таких вот превращениях и попробуем разобраться: только ли жена Лота окаменела? Или же есть другие? Но пока вернемся к теме:

Глина из вулканов: куда исчезли города древности?
Семья Лота и Ангелы

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли. Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом. И встал Авраам рано утром [и пошел] на место, где стоял пред лицем Господа, и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.— Быт. 19:24–28

Бог пролил дождем серу и огонь — и с точки зрения вулканологов это является признаками извержения вулкана. Но мы об этом в Библии не читаем — там огонь падает прямо с неба. Каков механизм этого? Вулканический? Иной? Это я не к тому, чтобы отвергнуть вулканическую теорию, а чтобы показать, что сера может явиться и иным образом.

Грязевой вулкан. Неподалеку от Баку.
Грязевой вулкан. Неподалеку от Баку.

На Земле есть много грязевых вулканов. Целые громадные пространства под такими вулканами располагаются в Азербайджане. Есть они и в Китае. Бог волен использовать Свое творение как пожелает. Он четко сказал, что когда народ совсем обнаглеет и осквернится, то: «Вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен» (Второзаконие 28:24).

Обратите внимание на это «падать, падать» — тут даже неискушенному читателю ясно, что речь идет о медленном и долгом процессе — не таком, как тот, что разрушил Содом и Гоморру, или (иным образом) Помпеи. Или в принципе таком — но более медленном. И тут как раз и находится место вулканической теории.

Хочу напомнить, что различные вулканы делают различного образа выбросы различного по химическому составу пепла. Я жил много лет прямо у подножия громадного вулкана, многократно чувствовал его содрогания, когда пол плывет под ногами, как палуба корабля. И вскоре после того, как я уехал, этот вулкан, Таал, засыпал все окрестности толстенным слоем пепла, который он выплюнул.

Грязевые вулканы Азербайджана
Грязевые вулканы Азербайджана

Так вот, возвращаясь к вулканической теории катастрофы 538-го года и последовавших за ней катастроф меньшего масштаба. Думаю, что некоторые из этих особо крупных катастроф были вызваны как падением метеоритов, так и извержением вулканов. Есть некая связь между глиной наверху, и глиной внизу. Приведу лишь один библейский текст. Иоанн пишет:

Глина из вулканов: куда исчезли города древности?

«Я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны. Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.» Откровение 9:1-2

Даже не специалисту видно, что помимо языка образного, символического, в описании явным образом присутствует и физическое описание, природный катаклизм. Падающая звезда (физическое проявление — комета) падает на землю и открывает недра вулкана, из которого выходит много пыли — глины…

Недостает у нас тут времени, дорогие читатели, поговорить — а что такое вулканы? Откуда они взялись? Как работают? Это будет перебор. Сделаю лишь заключение по событиям 538-го года: оно вполне могло быть вызвано комбинацией падения метеоритов и одновременного извержения множества вулканов — по всей Земле.

А в последующих статьях мы прицельно поговорим о пророчествах относительно такого рода событий и в частности — о 538-ом году. Это поможет нам понять не только — что произошло, но и почему пришла к краху цивилизация. В точности так и тогда, как указано в пророческом Слове. Мы можем что-то знать и предполагать относительно тех физических процессов, которые Бог использовал. Но куда более важным для нас будет понять — какие духовные процессы и какие пророчества лежат на этими катастрофами?


Понравилась публикация?


Оцените её, нажав «Мне нравится»
и/или поделитесь ею на своей странице в соцсети.

Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Поддержать «Духовный миллионщик» и «Солёное радио»


Спасибо!


ВНИМАНИЕ!


Если у вас не отображаются кнопки соцсетей и «Мне нравится», отключите браузерный блокировщик рекламы на нашем сайте (AdBlock Adblock, AdGuard Adguard и т.п.)


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


Поделиться ссылкой:

1+

You Might Also Like

2 комментария

  • Reply
    Малый рог — Духовный Миллионщик
    03.11.2020 at 22:13

    […] и историю, и пророчества знать — чтобы понять, что произошло, и что еще в скором времени произойдет. […]

    0

  • Reply
    Первая труба и падение Иерусалима — Духовный Миллионщик
    06.11.2020 at 19:02

    […] мы рассмотрели катастрофические события в природе около 33-34 годов н.э. — события, […]

    0

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.