Выбор читателей История народов Размышления на тему Размышления о Ефреме Россия

Кто такие на самом деле — русские?

Слушать аудио версию статьи здесь или здесь

Позвольте мне начать с примера, который иллюстрирует — живо и ясно — кто такие русские — пока еще не забыли хотя бы недавнюю историю, очевидцами и свидетелями которой были многие из нас. История, увы, слишком быстро забывается — особенно если к этому ведут намеренно пропагандистские машины. И слишком малому учит — если мы сами не хотим учиться.

Моя «Сказка» о Руси. «Семь дней из жизни одного стрельца».

Я написал множество статей о том, как забыли — намеренно или нечаянно — древнюю историю русского народа (или царских скифов, сарматов, или народа Ефрема), его происхождение, его великое прошлое, его обетованные Богом благословения, его функцию в истории человечества, его формативную роль в становлении целых народов. Но вот я вам приведу совсем свеженький пример — и этот пример не является случайным, исключительным. Нет. Точно по такому же принципу складывалась роль русского народа и в предыдущих столетиях.

Кто такие на самом деле - русские?

Так вот, чтобы понять, какую роль, какую естественную миссию исполнял русский народ на протяжении многих столетий (и как эта роль забывалась, и как над ней глумились, как ее высмеивали и вытравливали) — достаточно посмотреть на недавнюю историю русского народа. Так вот, не буду даже говорить о временах Царской России, когда русский народ сплотил вокруг себя сотни других больших и малых народов и народностей, дал им грамоту, культуру, государственность, экономику, процветание… Это, скажете вы, было «при царе горохе». Ладно, посмотрим новейшую историю, пока ее не успели до конца перекроить и испохабить.

Советский Узбекистан
Советский Узбекистан

Не буду тут повторять перед вами курс по истории СССР. Напомню лишь слова одной «песенки», которые многие из нас еще не забыли: «Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки могучая Русь«. В этих словах, если хотите, суть всего, о чём я пишу. И эта роль Руси не пришла с СССР, не пришла даже с царями и великими князьями, не пришла даже в тот момент, когда русских стали называть — русскими. Эта была та роль, которую русский народ выполнял на протяжении многих веков — почти уже трех тысячелетий.

Кто такие на самом деле - русские?

По сути Европу и Англию постигла та же участь, что СССР: русские организовали диковатые племена в государственные союзы, дали им религию, культуру, человеческий облик (уведя от людоедства и человеческих жертвоприношений), развитую экономику. А затем происходил «распад» Союза, когда вожди вчерашних дикарей, научившись чему-то, решили взять амбициозную и жестокую власть над своим народом и изолировать его от Руси.

Вот, к примеру, на днях посмотрел фильм «Король Артур» (2004), в котором, основываясь на современной историографии, на трудах лучших историков, проводится основная мысль, что король Артур и его рыцари Круглого стола, сплотившие Британию и давшие ей государственность и культуру — русские. Это уже больше не игра, не легенда — это факты — над которыми могут смеяться только недоросли. И режиссеру ничего не оставалось делать, как заставить короля Артура и его рыцарей кричать «Русь! Русь! Русь!«, когда они шли в бой, и признать — устами римских чиновников, епископов и прочих героев, что король Артур и его люди — это царские скифы, сарматы.

Кто такие на самом деле - русские?

Все новое — это хорошо забытое старое, и еще премудрый Соломон говорил, что нет ничего нового под солнцем. Я писал, в нескольких циклах статей, с подробнейшей библиографией, со всех сторон (история, археология, генетика, лингвистика, культурология…) каким образом протекала история образования европейских государств, и какую роль в этом выполнял народ, который мы сегодня называем — русским.

Вот, ехал сегодня в машине, слушал радио, и звучала старая, знакомая многим песня, которую почему-то еще не запретили. В песне есть такие слова:

Любой в Учкудуке расскажет старик, как город-красавец в пустыне возник, как в синее небо взметнулись дома, и как удивилась природа сама.

Из песни «Учкудук».
Кто такие на самом деле - русские?
ВИА «ЯЛЛА»

Мне нужно напоминать кому-то, кто построил во всех этих учкудуках красавцы-города? В которых сегодня плюют в сторону России? И я подумал: надо мне поскорее написать об этом, потому что старики не вечны. Сегодня они еще скажут вам — кто построил их города-красавцы, их гидроэлектростанции, их заводы, их школы, их больницы, их государственность. Кто снял с них паранджу и запретил отрубать руки и головы? Кто позволил девочкам ходить в школу и институт? Кто отменил работорговлю? Сегодня, может, еще есть в каждом учкудуке, на каждом хуторе, в каждом ауле такой старик. А будет ли он там завтра?

Кто такие славяне? Славянская загадка. Семиты: истинные арийцы. Часть 3.

Вот, мои же недалекие «русские» (кроме как кавечек — ничего им дать не могу) читатели смеются над моими статьями, унижают самих себя, что, мол, ваньки мы недоразвитые, и только пару столетий назад появились. И что мы никакого отношения не имеем ни к образованию десяти готских государств, ни к строительству Рима, ни к королю Артуру…

Я вас понимаю, недалекие вы мои. Ведь уже сегодня мы видим, как в примыкающих к нам республиках (простите — государствах) настойчиво, систематически и планово уничтожается всякая добрая память о России. Уже сегодня, в рамках одного поколения, жители этих, скажем так — местностей — забыли, кто победил в ВОВ, кто построил их заводы, кто десятилетиями вкладывал свой бюджет в развитие их недоразвитых, несуществующих экономик… Нет, оказывается русские несли только голодомор и отсталость.

Кто такие на самом деле - русские?
ДнепроГЭС

Но и это — этап. По плану сепаратистов — должно произойти полное забвение своих связей с России, своих живых, родственных отношений с русскими людьми. Мол, ну, есть такой гнусный маленький народец — русские. Ну и что они мне? Кто они мне? Да никто. У нас, мол, своя история, которую наспех пишут идеологи. И никакие русские тут не были. Не верите? А это уже случалось — и не раз — в истории. И вы же, уважаемые русские, этнические и культурные (русскость — это КУДА большее, чем национальность) — больше всех гогочете, когда вам пытаются напомнить — кто вы?

Кто такие на самом деле - русские?

А хотите я напомню — кто мы? Мы — Иваны, не помнящие своего родства. Да и Иванов-то мало осталось. Смейтесь, смейтесь над своим великим прошлым — это хотя бы не так кощунственно, как смеяться над Богом, Который «от одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас» Деяния 17:26-27.

Вы смеетесь над своей предопределенной Богом участью, ролью в истории. Но, как известно, хорошо смеется тот, кто смеется последним. Вы же просто не ведаете — что творите. Да простится вам этот грех, и да не взыщется за него шкурой.

Кто такие на самом деле - русские?

Будучи мессианским, помазанным на то народом, мы несем в себе благословения Ефрема — благословения народообразующей нации, народа наследующих Землю. Мы даже близко не достойны этой роли — мы даже не понимаем ее, глумимся. Но вот, при всей моей выраженной антипатии к товарищу Сталину, этого русского (вот вам пример русскости, не связанный с этносом) человека и вождя (одного их самых русских нерусских), не могу не согласиться с его оценкой — какой-то по наитию интуитивной и четкой — русского народа. Говоря о прошлой истории Руси и проецируя ее характер на непростое будущее человечества, он сказал:

Кто такие на самом деле - русские?
И.В. Сталин

Всё это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ – великий народ. Русский народ – это добрый народ. У русского народа – ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него – стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ – неодолим, неисчерпаем1.

И.В. Сталин

Да не «как бы», товарищ Сталин, не «как бы рожден помогать другим нациям» — он рожден помогать другим нациям. Такова роль, таково бремя Ефрема, о котором я так много писал, что утомил, вероятно, моих постоянных читателей.

Кто такие на самом деле - русские?

Да, друзья, слишком быстро мы забываем свою историю. Забыли недавнее прошлое, забыли и давнее. Но факты — упорная вещь — и они не дают себя забыть. И пока в «любом учкудуке вам скажет старик», что было — я лучше буду таким вот стариком, нежели попрыгунчиком-умником, который ничего не знает, и думает, что знает все. С Божьей помощью я не позволю забывать свое прошлое — недавнее и давнее.

Кто такие на самом деле - русские?

Безумство — всегда громче кричит, чем мудрость. Безумству потакают, его поощряют, за него платят деньги, его с умным видом преподают функционеры и приспособленцы. Но оно само себя разоблачает — дайте срок.

Кто такие на самом деле - русские?
Плакат «Советская Украина»

Тот страшный, необъяснимый, преступный факт, что у России нет своего интернета (а значит — своей памяти, мозгов и идеологии) объясняет, кто на самом деле определяет тренды. И это — не вы. И даже те из моих пересмешников (обычно с неопределяемыми, фейковыми именами), кто ИСКРЕННЕ ненавидят Россию, а не только за бабло, должны понять, что вы — всего лишь быстро портящийся ГМО продукт, притом ваш срок хранения уже истек.

Кто такие на самом деле - русские?
Демонстрация

Выводы

Русский народ — это не один этнос, но народообразующий народ. Это — все народы доброй воли, которые способны с уважением (осознанно или нет) отнестись к великому плану Божию, раскрытому в Библии и в истории. Рассказывают, как однажды на придворном балу император Николай I спросил французского маркиза Астольфа де Кюстина, недавно прибывшего в Россию:

— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?

— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!

— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближенный — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещеный еврей.

— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.

— А вот все вместе они и есть русские…

Мне с ремонтом помогают время от времени узбек, молдаванин и украинец, хорошие ребятки, студенты. Я вам скажу, дорогие русские читатели, что эти трое — более русские, чем многие из «русских». Искренне или нет (надеюсь, что искренне) они приняли мой «бред» относительно истории и роли русского народа, и полюбили Россию.

Кто такие на самом деле - русские?

После русской эпохи в ряде республик произошел скачек на 10 столетий назад — снова стали преследовать и убивать христиан, отбирать церкви (мне постоянно пишут об этом), дискриминировать женщин, открыто и нагло утверждать клановость и насилие. Это, конечно, аукнется бедным людям. И они придут к России всей страной — как приходят сегодня миллионы гастробайтеров — чтобы подышать свежим человеческим воздухом свободы. Они придут, приползут, если надо — когда о России, говоря словами поэта, снова можно будет сказать: «Здесь — русский дух. Здесь — Русью пахнет!»

Когда русские сами вспомнят — кто они — все изменится. А то мы уже дождались, что ведущие западные ученые признают и утверждают ключевую роль Руси в истории — а «русские» злобно смеются над своей великой историей и отказываются ее принимать. Мы дождемся, когда придут к нам узбеки и таджики и скажут: «Э, дорогой, ты — великий народ». А вы как полагаете?

1 Издательский центр «Союз», 2006. С. 606–611 Сталин И.В. Cочинения. – Т. 18. – Тверь.


Понравилась публикация?


Оцените её, нажав «Мне нравится»
и/или поделитесь ею на своей странице в соцсети.

Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Поддержать «Духовный миллионщик» и «Солёное радио»


Спасибо!


ВНИМАНИЕ!


Если у вас не отображаются кнопки соцсетей и «Мне нравится», отключите браузерный блокировщик рекламы на нашем сайте (AdBlock Adblock, AdGuard Adguard и т.п.)


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


Поделиться ссылкой:

2+

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.