Размышления на тему

Когда тебя кто-то ждёт (34)

Когда тебя кто-то ждёт

Статья из цикла «Как быть благословенным. Беседы с пастором»

Беседа 34

Я лежал в госпитале в одной палате с тяжело раненым солдатиком. У него были тяжелые повреждения, но не тяжелее, чем у многих других. К нему приехала его невеста. Побыв с ним один или два дня, она решила, что ей такой не нужен и уехала. И Сережа понял, что его уже никто не ждет, что он никому не нужен. Был там другой солдатик, такой же изувеченный. Он знал, что его ждут, он даже письма писал. Он выжил, а Сережа через несколько дней умер.

Если человека никто не ждет – ему некуда идти, незачем жить. Но когда человек знает, что его кто-то ждет, что кто-то выходит на дорогу, что кто-то смотрит, не появится ли знакомый силуэт, прислушивается к шуму каждого проходящего автомобиля и думает: «не сын ли, не дочь ли», тогда человеку есть куда идти, и он встанет и пойдет. Надо лишь дать знать людям, что их любят, что их ждут.

Встреча
Встреча

Пятнадцатилетнего мальчика, давно потерянного, нашли потому что на спичечных коробочках напечатали его фотографии и его имя, а также его домашний адрес. И кто-то, прикуривая, посмотрел на эту фотографию и сказал: да, я знаю этого мальчика. И его нашли. Мы тоже поступаем подобным образом. Я благодарен Господу за нашу церковь, за наших братьев и сестер, которые ходят в больницу, относят людям литературу, в которой говорится о том, что кто-то их любит, что кто-то их ждет, что этим людям есть на что надеется, что им стоит бороться, стоит выживать.

Мы рассылаем эти «спичечные коробочки» по всей стране, показываем людям, что кто-то их любит, кто-то их ждет. Этой «коробочкой» может быть книжка, а может слово доброе, какое угодно доброе дело. Человек непременно должен понять, что он кому-то еще нужен, человеку нужна надежда – человек спасается надеждой. Ничто не дает человеку так много, как надежда на то, что он кому-то еще нужен, что кто-то его еще ждет. Кто-то ждет детей своих, кто-то ждет родителей своих – родители бывают такие же блудные, как и дети. Кто-то ждет братьев и сестер. Ждать – сложнее всего. Легче выйти, пойти куда-то искать, что-то делать, набросить на себя одежду, выбежать, ходить, бродить. А ждать бывает сложнее всего. Так ждет нас Бог или ищет?

В одной притче Господь ищет, в другой притче Господь ждет. И вот в этом великий почерк Божий, потому что искать – это ждать, а ждать – это искать. И в этом нет противоречий. Вот он – красивый почерк Божий: Он и ждет, Он же и ищет. И ждать намного сложнее, чем искать, потому что, когда Господь говорит здесь о блудном сыне, Он говорит о свободе, которую сыну этому дал, Он говорит о том, как много Он позволил делать всем Своим сыновьям и дочерям. Работорговец держит в клетке своих рабов, он их сторожит, приковывают на ночь, никуда не отпускают.

Вот так мир хватается руками и ногами за вас и не отпускает. Мир не отпускает, не хочет отпускать. Если вы убегаете от него, убегаете в свою страну, убегаете в свой дом, он приходит за вами, желая забрать назад, в рабство. Тот человек, за которым пришел «хозяин», он знал, он говорил, что за ним придут, но ему никто не верил. Бог говорит: Я знаю мир, насколько он силен, насколько он злобен. Мир не хочет вас отпускать. Мир приходит за вами, даже тогда, когда вы от него убегаете. Посмотрите, как тяжело быть Богом, как страшно открыть эту клетку и сказать человеку: ты свободен. Мир такого не понимает, мир запирает тебя, мир тебя никуда не пускает, чтобы ты никуда не ушел от него. Он опутывает деньгами, связями, долгами, чтобы ты никуда не мог от него оторваться. А как тяжело Богу открыть эту клетку и признать, что ты – птица вольная, что тебя нельзя держать в клетке. Как тяжело признать, как тяжело открыть эту дверцу и отпустить кого-то, кого любишь, и сказать: лети. Как просто, как уютно было бы закрыть человека в клетке и держать его там. Но так нельзя, потому что человек – душа живая. Он умрет в клетке. Поэтому Бог отпускает человека. Ему остается только ждать и надеяться.


Понравилась публикация?
Оцените её нажав «Мне нравится»
и/или поделитесь ею на своей странице в соцсети.

Также вы можете поддержать наш сайт любой удобной для вас суммой, пожертвовав на этой странице.
Этим вы поможете продвижению сайта.
Спасибо!


Мы в социальных сетях:

  • Facebook (онлайн Церковь ХРАМ)
  • YouTube (Открытая семинария)
  • VKontakte (Открытая семинария)


ВНИМАНИЕ!


Если у вас не отображаются кнопки соцсетей и «Мне нравится», отключите браузерный блокировщик рекламы на нашем сайте (AdBlock Adblock, AdGuard Adguard и т.п.)



Подпишитесь на новинки


Поделиться ссылкой:

1+

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.