Америка.США Библия и современность Выбор читателей

Когда США вернутся в Афганистан?

Приход Талибана к власти в Афганистане имеет серьезнейшие последствия для каждой страны в отдельности, и для человечества в целом — об этом мы начали говорить в предыдущей публикации — ‘Талибы — разрушители империй: СССР и США‘. В этой короткой статье мы напомним читателям Открытой Семинарии о тех пророчествах, о которых мы говорили уже годы назад, и без которых понять ситуацию ни в «Афганистане», ни в России, ни в США просто невозможно.

Есть два основных пророчества, катализатором к исполнению которых послужили события последних дней в Афганистане. Начнем с внутренней ситуации в США. Как мы видим, в стране намечается кризис власти. Следующие президентские выборы назначены на ноябрь 2024-го года. Но ситуация настолько напряженная, что может разрядиться и раньше.

Два года назад я уже говорил о том зловещем знамении разделения США на Север и Юг — как это было при создании нации — в статье «Когда в США начнется Вторая Гражданская? Пророчество и знамение«. В своей публикации за 2020 года «Стоит ли ставить крест на США«? я указал достаточно точный срок исполнения этого события. Приведу небольшой отрывок из той статьи:

«Сэнт Луис («эпицентр» обоих солнечных затмений) был центром и эпицентром Гражданской войны, сформировавшей США. Здесь находится самый большой Музей Гражданской войны. Это, если хотите, символ Гражданской войны в США. Затмение — и это, если хотите, официально — задержалось над ним особенно. Я думаю, вы теперь уже сами можете понять — что это значит. Кстати, если обернуть секунды в недели, то получится срок всей Гражданской войны в США.

Добавьте описание

Добавьте описание

Но совпадения на этом не заканчиваются, о чем я писал в статье «Америка 2020-2024 в пророчествах Библии«. Второе солнечное затмение — которое состоится — 7 апреля 2024 года, поставит буквально крест, Андреевский крест на Америке. И центр креста — в каком исторически значимом месте находится? Посмотрите внимательно: все там же, в Сэнт Луисе, в городке, который являет собой символ Гражданской войны в Америке, и в котором, соответственно, находится самый крупный в США музей Гражданской войны.

Добавьте описание

Местом пересечения двух затмений является тот же город, в котором длилось более всего первое затмение — Сэнт Луис в штате Миссури — город, сделавшийся символом Гражданской войны в США.»

Ситуация в Афганистане расшатала американское общество и создала ситуацию недоверия правительству, сходную с ситуацией в СССР после провала афганской операции. Гражданская война — страшный грех, и всякий непокаянных, а прославляемый грех (США, как и СССР родились из гражданских войн) ведет к повторению сценария — на более драматичном уровне. Россия перестала (Было дела) прославлять победу красных в Гражданской войне, и даже начала было каяться в произошедшем — и Второй гражданской войны она, слава Богу, миновала. Если США не пересмотрит свое гордое отношение к своей Гражданской войне, если не будет покаяния в том, что она вообще произошла, то она неминуемо повторится.

Это одно. Второе — это то, что согласно пророчествам, конфликт между США (царь севера) и Исламским государством (царь юга) о котором я писал во многих своих публикациях — еще не закончился. Более того — он еще толком не начинался. Позвольте привести краткий отрывок из одной из своих прошлых публикаций:

«Несколько месяцев назад я публиковал уже статью «Что будет с Ираном«, а вообще уже ни один десяток лет я говорю и пишу об этих пророчествах. Но лишь в эти дни начинает все это обретать актуальность. И вот в этом контексте я и читаю знаменитое пророчество Даниила 11:40-45 о последней схватке между царем южным и северным.

Добавьте описание

«Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится, как буря, на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них… И прострет руку свою на разные страны; не спасется и земля Египетская… Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих, и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.»

Поэтому никуда, увы, США из региона не уйдет.»

И вот — он ушел? Да, он ушел, но, боюсь, лишь для того, чтобы вскоре вновь туда вернуться. И на этот раз не под флагом миротворца, а со всей развернутой мощью.

Каким образом? Что США снова приведет в регион? Очень просто: рост Исламского влияния более всего беспокоит (и это естественно) Израиль. На протяжении десятилетий своего существования государство Израиль завоевало плохую, мягко сказать, репутацию в обращении с коренным мусульманским населением, равно как и с ближайшими исламскими государствами (такими как Сирия, к примеру). Израиль до сих пор не признан как государство многими странами, включая, конечно, агрессивно настроенные мусульманские страны. Эти страны давно обещали помощь палестинцам — и теперь они ее оказываются в состоянии оказать.

Но самым главным яблоком раздора является, конечно, Храмовая гора в Иерусалиме, на которую претендуют как иудеи, так и мусульмане. См. к примеру мою статью «Настоящая причина Израиле-Палестинского конфликта: кто есть царь горы?» Гора эта слишком мала, чтобы вместить на себе амбиции двух народов, двух религий. «Бонивур (лошадь) не выдержит двоих» — как говорил герой известного вестерна, убивая своего напарника.

Естественно, когда Израиле-Арабский конфликт (о котором говорит Библия еще на страницах первой книги, Бытия) разгорится до уровня открытой войны, Израиль будет вряд ли способен самостоятельно устоять против талибана. И тогда на помощь призовется «царь севера» — США. Который будет весьма успешен, на этот раз, в войне с царем южным. И возьмет под свой контроль обширный регион.

Тем не менее кончится все это для США печально: «Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости«.

Сегодня США ушли из региона не в величайшей ярости, а с величайшим позором. Но не обманывайтесь: США — могучая держава. Они скоро туда вернутся и разнесут регион в пух и прах. И разнесли бы и больше, если бы не эти «слухи с востока и севера». Слухи с востока — это растущая мощь и независимое положение России — пророческих «царей от восхода солнечного». Слухи с севера — это слухи из США. Что это за слухи? Это, конечно же, что-то такое, что очень не нравится властям США. А властям, как показывает опыт, более всего не нравятся революции — еще бы они нравились! А если, как сказано, армия «царя северного» возвращается домой, чтобы воевать там — это может значить только одно: в стране началась Революция и Гражданская война.

Выводы

Одной аналитикой непременно попадешь пальцем в небо. Но есть пророчества, памятуя о которых ошибиться сложно. Вся пестрота, вся спонтанность и «бессмысленность» происходящих в мире событий — должны рассматриваться в рамках библейских пророчеств. Тогда эти маленькие кусочки паззла складываются в одну грандиозную панорамную картину — прошлого, настоящего и будущего.

Я коротко коснулся всего двух пророчеств — о разделении США и о войне между США и Исламским государством. На самом деле пророчеств о событиях последнего времени (а именно в нем мы и оказались) перед приходим Царства — куда больше. Вместе они составляют своего рода золотой ключик для понимания происходящего с нами. Пророчества интегрированы, связаны друг с другом, как зубчики уникального ключа. Я коснулся сегодня только двух таких зубчиков — чтобы легче было передать нить повествования. Даже два — это много для разума, привыкшего к линейным, одномерным презентациям, которыми нас пичкает пропаганда.

Но есть и другие пророческие «зубчики» этого ключика, которым отмыкается сокрытая дверка нашего будущего. Внимательные, постоянные читатели Открытой Семинарии вспомнят и поймут (если подумают) — какие еще есть пророческие зубчики, которые отмыкают эту дверцу. И они, эти зубчики, прежде такие туманные, пророческие, казавшиеся фантастически — сегодня начинают обретать четкие исторические контуры. Так мы и видим, что сбывается сложный комплекс пророческих событий, которые Священное Писание ассоциирует с приближением и наступлением Дня Господня. Если вы вспомните о таких пророчествах, если Господь приведет на ум — пишите мне в комментариях. А я тоже, если угодно будет Господу, напишу еще об этом Золотом ключике. В конце концов им открывается наше будущее — будущее нашей страны.


Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


О Библии, вере и жизни


You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.