Библия и современность Размышления на тему

Когда придут 7 лет голода?На чтение 5 мин

В завершение коротенькой серии статей о жизни пророка Елисея как прототипа последнего Белого царя, и о событиях, сопутствующих его появлению — в частности об открытии первой печатипандемии и изоляции — я хотел бы поговорить о том, что последует за этим, и какие мы можем предпринять в связи с этим меры, чтобы смягчить удар. В предыдущей статье этого цикла, которую я сознательно сделал более технической, чем популярной, я объяснил как работает библейское пророчество — в частности то, которое мы сегодня с вами вместе разбираем. Так что здесь я буду давать минимум объяснений и пояснений, а сразу представлю вас ситуации.

Конец Пандемии

Итак, в 4-ой книге Царств в 7-ой главе мы читаем о первых небесных конях, о великой осаде народов и о конце этой осады. Осада (которая указывает на современный карантин) пришла неожиданно, длилась несколько месяцев (о сроках я говорил отдельно) и так же быстро и неожиданно закончилась.

Так будет и с нами, другими словами. Когда все, кто мог убояться Бога в это время, от первого звоночка Апокалипсиса — убоятся Его, и обратятся к Нему, и заявят о своей вере в Него. Все не обратятся, нет. Все не заявят. А вы, кстати — заявили? Или скрытничаете? Тут всем должно быть ясно — веруете вы в Бога или нет. Если не ясно — вам самим, значит, не ясно, да и Богу… Но Бог знает — сколько и кого ждать, прежде чем двигаться вперед. И что-то подсказывает мне, что скоро мы двинемся вперед. Что там?

Бунты

Самое первое, что происходит в связи с окончанием изоляции в то время — это народные бунты, которые охватят некоторые страны. Напомню, что в Самарии в то время сидели взаперти одиннадцать колен Израилевых, от которых должны были произойти многие народы. Но символично, что заваруха произошла лишь у одних из многих ворот Самарии:

«И вышел народ, и разграбил стан Сирийский, и была мера муки лучшей по сиклю, и две меры ячменя по сиклю, по слову Господню.

И царь поставил того сановника, на руку которого опирался, у ворот; и растоптал его народ в воротах, и он умер, как сказал человек Божий, который говорил, когда приходил к нему царь. Когда говорил человек Божий царю так: «две меры ячменя по сиклю, и мера муки лучшей по сиклю будут завтра в это время у ворот Самарии», тогда отвечал этот сановник человеку Божию и сказал: «если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть?» А он сказал: «увидишь твоими глазами, но есть этого не будешь». Так и сбылось с ним; и затоптал его народ в воротах, и он умер.» 4 Царств 7:16-20

Нам неизвестно, сколько ворот было у Самарии (вероятно, около десяти), и заварушка у одних из ворот — у северных ворот, выходящих к сирийскому стану — указывает на то, что беспорядки будут иметь ограниченный характер. Северные вороты указывают на царя северного наших дней — США. Возможно, что беспорядки охватят именно эту страну, и что в результате этих беспорядков могут погибнуть те сановники, на которых опирается тот же президент Трамп. Я никому совершенно гибели не желаю, но лишь предупреждаю из пророчеств.

После этого жизнь на какое-то время, кажется, устаканится. Придут более-менее в порядок цены, начнет нормализовываться жизнь. Но посмотрим, куда спешит пророк Елисей, пока народ радуется снятию осады и возвращению к нормальной жизни. 4 Царств 8:1-2

Семь лет голода

«И говорил Елисей женщине, сына которой воскресил он, и сказал: встань, и пойди, ты и дом твой, и поживи там, где можешь пожить, ибо призвал Господь голод, и он придет на сию землю на семь лет. И встала та женщина, и сделала по слову человека Божия; и пошла она и дом ее, и жила в земле Филистимской семь лет

Увы, боюсь, что эта участь ожидает и наши времена. В ту пору голод был вызван двумя причинами: войной и природными условиями (засухой). Я не хочу, чтобы кто кричал и гавкал на меня, что я «накаркал» — Господь милостив, может отклонить Свое наказание. Но как по мне, так лучше предупредить, приготовить, попробовать даже предотвратить (это в случае всенародного покаяния) или смягчить удар. Но вообще, все указывает на то, что люди так очерствели, что милость Божия, карантин — их не разбудил.

Господь давно уже предупреждал этот мир, через пророчества, через изучающих пророчества и не боящихся говорить о них — о том, что грядут эти тяжелые времена. Никто не верил. Вот, теперь у нас, кажется, есть последний шанс — не идти в пропасть со всем миром, который не ведает, что творит, но идти своим путем. И только выиграть из всего, что происходит — это возможно.

Пророчество Иосифа — самое доброе пророчество

Эта возможность указана в другом пророчестве о семи годах голода — пророчестве патриарха Иосифа, о котором мы подробно поговорим в следующей статье. Здесь же я лишь хочу отметить, что история патриарха Иосифа и его необычное пророчество о семи годах голода — это не просто история из прошлого. Это то, что повторится и в конце. Вообще вся история патриарха Иосифа, как и история пророка Елисея — это история, указывающая на события гораздо большего масштаба — события последних времен. И опять в истории те самые семь лет, на которые указывает и Елисей. Это — свидетельство двух свидетелей, что означает непреложность постановления.

Но вот как этот период семи лет — который и недалеко уже от нас — отразится на людях — это два разные пророчества показывают по-разному. Это вам пример того, как работает библейское пророчество: оно утверждает непреложность совершающегося (через свидетельство двух прроческих свидетелей), а затем предлагает людям избрать верный путь. Который не только безопасно проведет их через тяжелые годы, но и принесет им неожиданные великие благословения.

Это возможно согласно библейских пророчеств. Но об этом лучше поговорю с вами в следующей, очень и очень важной — без преувеличения — публикации. О возможностях, которые перед нами открываются, в связи со знаниями пророчеств. И о том — упустим мы их или нет? Но это — следующий раз, Бог даст.

Что делать теперь?

Мы видели, из пророчества Елисея, что голод будет не по всей земле — не в равной степени. Мы, конечно, сто процентов окажемся в бедственном положении, если будем продолжать идти в ногу с миром. Но давайте сделаем все разумное и возможное, чтобы смягчить удар.

Возможно вы помните, что вся предыдущая деятельность Елисея (до осады) и состояла в том, что он помогал людям устроить свои обитания по типу коммун. Он очищает зараженную воду у одной коммуны, переходит помогать в другую, строит, вместе с «сынами пророческими» новый поселок для них. Зачем?

Затем, что он знает, что грядут тяжелые времена, и в одиночку людям будет очень-очень тяжело. Только на земле, в фермерстве, в коллективном проживании людей видел Елисей выход — и находил его. Поэтому он и говорит этой одинокой женщине — иди в другое место. Одной — ну, никак. Даже с семьей. Но людей, способных к труду, к совместному ведению хозяйства — он не выслал. Он крепко поставил их на ноги, и они выдержали эти годы неплохо, как мы потом узнаем из истории Елисей и пророков.

Так что нам нужно думать своей головой. Думать не только о дачке, огородике — но и шире. Одному не прорваться. Тут надо, как и у Елисея — прямо коллективами организовываться. Это придет, наши люди сообразительные, когда совсем припирает. А кто с ушами, чтоб слышать — слушайте, думайте. Помните: человек — не остров. В одиночку не прорвешься, как бы крут человек ни был.

А вскоре надеюсь поделиться с вами сокровенным, особенным пророчеством патриарха Иосифа, которое, если будет услышано, много принесет благословений с собой.


Поделитесь своими мыслями ниже, в комментариях.

Оставить комментарий очень просто. Напишите ваше имя или НИК и эл. почту (возможно, даже нерабочую) и делитесь вашими мыслями в комментариях. Регистрация единоразовая.

Поддержите наше служение: поделитесь статьёй на вашей странице/в группе в любой соцсети. На этой странице можно оказать финансовую поддержку.


Посетите наш Форум


Мы в соцсетях

Солёное радиоTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

Открытая семинарияTelegram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс Дзен

«Новости христианства» — Telegtam, Facebook, ВКонтакте

3/5

You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.