Размышления на тему

Когда пали звёзды? Глина 4

krasnie-gory

Откуда появилась глина? Почему она есть в одних местах, и совершенно отсутствует в других? Как засыпала собой целые города? Когда? Засыплет ли вновь? На все эти, и многие другие вопросы в Библии даны ответы, их только надо прочитать. В Глине 1Глине 2 и Глине 3 мы уже говорили об этом, и если в двух словах, то глина — это выгоревшие во время прохождения через земную атмосферу остатки космических тел — тел падших космических драконов. Фантастика? Просто христианство. Без купюр.

Когда пали звезды?

Духовно эти ангелы пали давно — вскоре после сотворения Адама и Евы, коим они позавидовали. Действительно, допрежь того сынами Божьими считались исключительно они — ангелы небесные, звезды. И звезда от звезды разнилась в красоте и славе — так Господу было угодно. Но все были прекрасны, особенно Люцифер. Но теперь у Бога появились новые любимчики — созданные по Его образу, как Он утверждал: дети. Какие-то жалкие комочки из праха:

Глина 4

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.» Бытие 2:7

И теперь, как заявил Бог, они, пресветлые могущественные ангелы, сыны зари — должны были служить этим комочкам плоти. Которых Бог избрал и поставил выше их, ангелов! «Да никогда!» закричали гордо Люцифер и вслед за ним — треть ангелов. Так они и пали окончательно (до того — гордость в них назревала изнутри), и был бунт, и не устояли, и свержены были со своих путей и орбит.

Но — слушайте внимательно — не все они тогда физически пали на Землю. Как Адаму, к примеру, Бог сказал, что в тот день, в который он вкусит от запретного плода — он умрет. И Адам действительно умер — не прошло и тысячи лет. Потому что сказано, что у Бога один день — как тысяча лет. Но вообще-то Адам был создан быть бессмертным. Как и звезды. Но, увы.

Глина 4

Так вот, многие планеты духовно умерли тогда, когда стали участниками бунта, когда свержены были на Землю. Многие тогда были буквально с телами сброшены на землю. А многие были сброшены на землю духовно, а тела их, звезды и планеты, остались кружить еще на своих кругах, но таймер уже включен, и в определенной им время они должны будут упасть. У Бога есть на все свое время. Более того, это время пророчески определено — о чем я надеюсь с вами скоро поговорить на многих библейских и исторических примерах — именно касающихся глины.

Знаете, открою вам еще одну тайну: многие из земных минералов, ценных цветных металлов, камней — происходит из чрева низверженных на Землю космических драконов — существ, которые были некогда светлыми ангелами, но превратили себя в драконов, избрав путь дракона. Вот, смотрю сейчас на всякие интересные каменюки (остатки моей коллекции), которые я собрал в разных геологических экспедициях (хотя я и не геолог, но люблю ездить по свету, в интересные места, собирать камни). Как писал премудрый Соломон: «время разбрасывать камни, время собирать камни». Вот я и собираю.

Глина 4

Так вот, я вполне отдаю себе отчет, что скорее всего среди этих каменюк есть части от тел этих павших планет. Но это меня не пугает. Господь сотворил этих ангелов, и их планеты-тела — прекрасными. Он вложил в них великую любовь и мудрость, сделал их сияние ярким, дыхание горячим, песню — чистой. Поставил их по своим местам, дал жизнь, разум, свободу. Он создал их тела не только из кремния, но использовал при этом множество других элементов, материалов, которые все вместе дышали жизнью, были частью одного организма. Пока не пали на землю, рассыпавшись в прах, расплескав богатство своих драгоценных камней и металлов, и их причудливых смесей и сочетаний, одним из которых и является глина.

Вот, интересно, что ведь сказано, что «любящим Бога, призванным по Его изволению, все способствует ко благу«. Даже падение этих планет и вызванные ими катастрофы, клавшие конец целым нечестивым городам (как Содом и Гоморра, к примеру) — были благословением для праведников. Они таким образом освобождались от засилья и угнетения нечестивых. А с другой стороны им с неба снисходил и строительный материал, и драгоценные, и полудрагоценные камни, и все, что надо. Господь же обетовал, что «богатство грешника сберегается для праведного» Притчи 13:22.

Глина 4

Очевидно, и богатства падших планет — даны людям, как Божие благословение. Как дар. Который мы, впрочем, далеко не всегда — как и его первые обладатели — используем верно. Я не говорю, что все минералы, все драгоценные камни — прилетели на Землю вместе с падшими планетами. Нет, очень многое Господь и в нашу Землю изначально заложил. Но и падение ангелов Бог контролировал таким образом, чтобы они сформировали горы, защищающие нас от ветра, и в которых люди традиционно укрывались от злодея и неприятеля. В горах есть жилы минералов, руд — которые прежде были полны жизни, являлись частью живого организма — а теперь даны людям на употребление.

Я не специалист по анатомии ангельских тел, но мы все знаем, что ангелы во многом подобны человеку, а человек создан «по образу и подобию Божию». Наше устройство, наши внутренние органы — все отражает удивительное совершенство Бога. Бог создал тех ангелов, что пали — совершенными. Они сами себя морально изуродовали. Но их удивительные тела, упав на Землю, послужили людям удивительным образом.

Глина 4

Вообще, Бог создал Землю как живую планету, как живой организм. В ней тоже есть внутренние органы, как и у человека. Но она, как сказано, проклята ради человека. Исковеркана почти до неузнаваемости.

Выводы

Глина — это в целом алюмосиликат, то есть кремниевая соль алюминия, с примесью других минералов. Видимо, алюминий еще Богом использовался в создании летающих тел планет — легких и прочных. Проходя через атмосферу Земли космические тела подвергались фантастическим воздействиям температуры, трения и горения. Чаще они сгорали не долетая до поверхности Земли. Но их «плоть» при этом не сгорала полностью, не исчезала бесследно — она превращалась, в частности, в глину, которая и падала на землю как в сухом виде, хлопьями, так и изливалась вместе с дождем.

Глина 4

С момента заключения с народом Завета, Бог предупредил, что в случае его нарушения, в случае того, что человек забудет Бога: «вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен.» Второзаконие 28:24

Это — часть Завета. В дальнейшем пророки будут указывать: когда и за какие чудовищные отступления от Бога это произойдет — когда, как и куда падут на Землю те звезды, которые и произведут все те наказания, о которых сказано в Завете. В следующей публикации я надеюсь поговорить с вами об одном из самых катастрофичных исполнений этого пророчества. Мы увидим, что загадка глины, загадка засыпанных городов — решается по Слову Божию.

Мы увидим, что, действительно, многие из катаклизмов происходили в течении последних нескольких веков — совсем недавно, и недалеко от нас, а мы и не знали, или забыли. Этим и объясняются многие нестыковки в истории и хронологии, а также те загадки истории, которые связаны с неожиданным упадком цивилизаций, и почти полным забвением, которым эти исчезнувшие (или почти исчезнувшие) цивилизации окружены.


Понравилась публикация?


Оцените её, нажав «Мне нравится»
и/или поделитесь ею на своей странице в соцсети.

Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Поддержать «Духовный миллионщик» и «Солёное радио»


Спасибо!


ВНИМАНИЕ!


Если у вас не отображаются кнопки соцсетей и «Мне нравится», отключите браузерный блокировщик рекламы на нашем сайте (AdBlock Adblock, AdGuard Adguard и т.п.)


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


Поделиться ссылкой:

1+

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Малый рог — Духовный Миллионщик
    03.11.2020 at 22:12

    […] у нас цикл — Глина — получается. Заговорил про глину, про глину с […]

    0

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.