Америка.США Выбор читателей книга Откровение

Когда будет снята ВТОРАЯ печать Апокалипсиса?

Эту статью я написал в марте 2020 года, но не делился ей — что-то удерживало. Теперь хочу поделиться. Не буду изменять в ней ни буквы, ни запятой. Даже картинки все оставлю… Итак…

Пандемия ознаменовала собой снятие первой печати — символично представленной в книге Откровения всадником в короне, с быстрым луком и на белом коне. Эта печать уже снята, и ее уже не закроешь. Но что нас ждет дальше? Глядя на последующие печати мы лучше поймем и первую, и лучше поймем то избавление, которое следует. Все будет хорошо — для любящих Бога, не пугайтесь.

Так вот, как я уже писал, вслед за конем белым скачет конь рыжий, представляющий собой войну. Меч несет с собой рыжий конь, конь цвета крови:

«И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч

То есть, увы, хотелось бы мне вас утешить, друзья, тем, что после пандемии все будет хорошо… Будет. Но не сразу, далеко не сразу. Теперь события понеслись, сорвались с цепи. И следующая печать — молитесь, чтобы Господь не спешил с ее открытием — это война. Но не надо паниковать. Мы сейчас точно выясним самые главные детали этой войны. Пророчества на то и даны (одна из причин), чтобы мудрые — убереглись.

Итак, в прошлый раз я лишь упомянул параллельное ветхозаветное пророчества о четырех конях — той же самой масти, что и в книге Откровения. Таким образом мы обретаем второго пророка-свидетеля, и становимся твердо на обе ноги. Итак, читаем параллельный текст пророчества из Захария 6:1-3:

«И опять поднял я глаза мои и вижу: вот, четыре колесницы выходят из ущелья между двумя горами; и горы те были горы медные. 2 В первой колеснице кони рыжие, а во второй колеснице кони вороные; 3 в третьей колеснице кони белые, а в четвертой колеснице кони пегие, сильные.»

В пророчестве Захарии кони эти выходят в иной очередности, но значение их символики и цвета является таким же, как в книге Откровения. Более того, они открывают нам главных участников событий. Смотрим, куда и откуда направляются эти кони: «Вороные кони там выходят к стране северной и белые идут за ними, а пегие идут к стране полуденной (южной)».

Почему это важно? Напомню, что согласно многих библейских пророчеств последние времена (а снятие печатей — это наступление «последних времен») характеризуются кульминацией конфликта — военного, политического, экономического и идеологического — между царем Северным (США) и царем Южным (Исламским миром). Я неоднократно писал об этом и не буду повторяться. Но вот что важно для понимания нами текущих событий и того, что вскоре последует: все они, как и в случае с пророчеством Захарии, происходят (все печати открываются) в контексте этой войны двух царей.

Смотрим, в связи с этим, чего ожидать в конкретных регионах. Это следует и из многих других пророчеств, но я кратко покажу на примере того, которое мы разбираем.

Итак, «Вороные кони там выходят к стране северной и белые идут за ними, а пегие идут к стране полуденной«. Остается вспомнить, что представляют собой кони. К стране северной (США) выходит экономический кризис и мор (вороной и белый кони). К стране южной (к царю южному — в других пророчествах) выходят кони пегие — то есть те, которые несут с собой, увы, и экономический кризис, и мор, и войну, и смерть от «зверей земных».

Последний «зверь земной» — это США. И про то, что этот зверь вскоре учинит на Ближнем Востоке сказано у пророка Даниила, который пишет точно о времени снятия печатей: Даниил 11:40:

«Под конец же времени сразится с ним царь южный, и царь северный устремится, как буря, на него с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями, и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них.»

Если честно, то это значит, что в скором времени мусульманскому миру будет плохо. Очень плохо. Что, согласно пророчеств, приведет мусульманский мир к царям с востока и к принятию Иисуса Христа.

Как эта грядущая Ближневосточная война отразится на России — я не знаю. Все будет зависеть от мудрости правителей и от духовного состояния народа. Надеюсь, что снятие печатей пробудит, а не ожесточит Россию. Что касается обнаглевшего царя северного, то об этом я неоднократно писал. Как сообщает нам кратко Даниил он «придет к своему концу, и никто не поможет ему».

Хочу еще добавить — и это чрезвычайно важно, потому что люди постоянно путают — что эта война — не Армагеддон. Так что — без паники. Армагеддон происходит гораздо позднее — во время излития последних язв. Не забудьте, что мы говорим, и мы живем еще, слава Богу, не в этот период. Да, первая печать была снята. Процесс пошел. Настройте себя чутко на время, в которое мы живем. От этого все зависит.

В следующий раз надеюсь поговорить с вами поподробнее о снятии третьей печати — о всемирном экономическом коллапсе, который последует за войной на Ближнем Востоке. Не забудьте подписаться на канал, если вы этого еще не сделали.

И еще хочу сказать вам, что, милостью Божией, у нас впереди еще много, много доброго. Печати лишь пробуждают человечество — потихоньку пробуждают. А пробуждение удерживает Бога от излития последних язв. Вслушайтесь внимательно в слова седьмой главы Откровения, которые говорят о том, что следует за снятием всех семи печатей. Откровение 7:1-3:

«И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.»

Помните: даже во время открытия семи печатей, и после сего, Господь еще сдерживает «четыре ветра земли». Эти «четыре ветра земли», когда начнут дуть, и принесут с собой семь последних язв — в том числе и Армагеддон. А пока Господь удерживает их. Он удерживает их до тех пор, пока в мире есть тот удерживающий, о котором я многократно писал — Белый царь, или царь от Восхода солнечного (Откр 16:12). Встает звезда Белого царя! Вот при нем и совершится, и закончится, в благодати и милости Божией, запечатление. Его присутствие ограничивает власть Вавилона, удерживает четыре ветра. Это — время предтечи, который приготовляет мир ко Второму пришествию Царя царей — Иисуса Христа.


Поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.


Мы в социальных сетях

Онлайн Церковь ХРАМ

Открытая семинария

Открытая семинария


Солёное радио

Солёное радио

Солёное радио


Подпишитесь на новинки


О Библии, вере и жизни


You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.